Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:49 am

Погнало масло

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Погнало масло

Сообщение nikolajs » Чт авг 05, 2010 10:19 pm

Вчера ни с того ни с сего погнало масло. Открываю мотор, а на блоке с левой стороны (есть отлив как кармашек) лужа то ли масла, то ли солярки. Начали смотреть. пробовать, нюхать, вроде масло. Но не понятно откуда погнало. Все в мелких брызгах, хак будто попадало на вращающиеся части и по всему отсеку матыхляло. Короче путем исключения начали грешить на насос вакуумного усилителя тормозов, вернее на его прокладку. Я когда его менял, то прокладку оставил старую и видимо герметиком маловато прошелся и слабовато затянул его. И теперь снузу начало бежать масло. а так как давление то приличное и жара неимоверная стоит, то вот оно и пошло уже ручьем. Че делать? Снимать и наново на гермет? Прокладку такую отдельно не достать... И наверное масло нужно минеральное все же заливать... полусинтетика все таки не катит, разве что на зиму.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Re: Погнало масло

Сообщение Вольвович » Чт авг 05, 2010 10:44 pm

Я бы посмотрел пережде всего вентиляцию картера-часто из-за забитых шлангов и маслоотделителей мотор потеет.
Вольвович
VIP
VIP

Автомобиль: волво 360

Сообщение leo_run » Чт авг 05, 2010 11:58 pm

там где ты описываешь скорее всего с вакуумника.. прокладка там паронитовая.. садися и по старой вырезаешь то что тебе нужно.. только не толстый паронит..

у мня тоже на жаре трошки погнало..

подтянул вроде нету..

а масло на то и масло что б быть 5W 50 :-D :-D :-D :-D :-D
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение nikolajs » Пт авг 06, 2010 10:31 pm

Собственно там прокладка не паронитовая. Там резиновое колечко стоит. Оно конечно уже дубовое и продавленное... снял, вытер все насухо и намазал герметом, потом поставил назад. Надеюсь поможет. Да это я еще грешу на масло. Я доливал немного на днях. но по всей видимости в канистре оказалась синтетика для моего бывшего Форда... ну я и долил то грамм 150, но видно полусинтетика. что у меня с ним как то не того... могло ли масло так разжижиться от этого?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение leo_run » Пт авг 06, 2010 10:56 pm

на счет масла незнаю там всякое может быть.. а у меня кроме того колечка еще и лобуда такая как из бумаги стоит типа картона
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Вернуться в Двигатель