![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:48 am |
samvear писал(а):А какова мораль у сей басни?
bober писал(а):Вот за что я люблю дизеля, так это за то, что они или работают или не работают. А бензиновые с их свечами, искрой, зажиганием - работают, не работают, или как в данном случае
bober писал(а):Вот за что я люблю дизеля, так это за то, что они или работают или не работают. А бензиновые с их свечами, искрой, зажиганием - работают, не работают, или как в данном случае
михась писал(а):bober писал(а):Вот за что я люблю дизеля, так это за то, что они или работают или не работают. А бензиновые с их свечами, искрой, зажиганием - работают, не работают, или как в данном случае
В корне некорректное сравнение !!!С дизелями происходят свои чудеса,топливный насос,форсунки,солярка зимой и т.д. Есть одно неоспоримое преимущество перед бензином(лично для меня)-это расход,потому что мой с 13,5 -14 по городу просто убивает,но зато бензин- это динамика,и на трассе со 130 двигатель только начинает "оживать" и провоцирует жать на педаль...
А нюансы по ремонту бензина или дизеля....Скажу так:-ЕСЛИ РУКИ ВЫРОСЛИ ВЫШЕ ПОЯСА,то без разницы дизель или бензин, тут выбирают к чему душа лежит больше или какая машина попалась уже по жизни.Если бы мне попался сейчас 740-760 дизель с турбонаддувом да в таком же состоянии как моя ,пересел бы не задумываясь только из экономии,жертвуя скоростью и остальными прелестями бензина. А сравнивать бенз или соляру не надо,это немного разные вещи , на любителя .Есть только один неоспоримый критерий - только ВОЛЬВО!!!!
михась писал(а):bober писал(а):Вот за что я люблю дизеля, так это за то, что они или работают или не работают. А бензиновые с их свечами, искрой, зажиганием - работают, не работают, или как в данном случае
В корне некорректное сравнение !!!С дизелями происходят свои чудеса,топливный насос,форсунки,солярка зимой и т.д. Есть одно неоспоримое преимущество перед бензином(лично для меня)-это расход,потому что мой с 13,5 -14 по городу просто убивает,но зато бензин- это динамика,и на трассе со 130 двигатель только начинает "оживать" и провоцирует жать на педаль...
А нюансы по ремонту бензина или дизеля....Скажу так:-ЕСЛИ РУКИ ВЫРОСЛИ ВЫШЕ ПОЯСА,то без разницы дизель или бензин, тут выбирают к чему душа лежит больше или какая машина попалась уже по жизни.Если бы мне попался сейчас 740-760 дизель с турбонаддувом да в таком же состоянии как моя ,пересел бы не задумываясь только из экономии,жертвуя скоростью и остальными прелестями бензина. А сравнивать бенз или соляру не надо,это немного разные вещи , на любителя .Есть только один неоспоримый критерий - только ВОЛЬВО!!!!
ivan@m писал(а):еще и воняет)))
bober писал(а):всё началось с дедушкиной 2106, искра с которой постоянно куда-то девалась, потом ЗИЛ в армии (то же самое), потом 2109, которая в каждой луже останавливалась, потом ещё жигуль (купил в автосалоне!), тот вообще мог заглохнуть когда ему захочется. так и продал, не выяснив, куда же девалась искра у этого "недостойного представителя славного семейства двигателей внутреннего сгорания".
вот поэтому не лежит у меня душа к бензикам!
ivan@m писал(а):надо електро покупать по тихоньку
михась писал(а):ivan@m писал(а):надо електро покупать по тихоньку
Я предполагаю,что осталось лет 10 и будет кирдык нефтепродуктам,а там посмотрим или рапс,или газ,или солнце- че то будет.Бо производители зашевелились и с электромобилями,и гибридов дофига.Если Китай и Тайвань уже шлепают электромобили и довольно нормальные,то это наверное о многом говорит само за себя.
bober писал(а):Если бы нефти оставалось на 10 ближайших лет, то производство авто с ДВС уже свернули бы![]()
А даже если и кончится, небо на Землю не упадёт - ездил же как-то Тесла на Форде без ДВС. Бытует легенда, что Г.Форд и купил его изобретение и зарыл очень глубоко, что бы автоконцерны и нефтемагнаты жирели. Не глупее Теслы был...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |