![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:15 am |
Viking писал(а):у вас и в топливе врятли вода есть..
когда этой зимой европейские аэропорты стояли, российские, украинские и скандинавские работали, потому что службы обслуживающие взлетки умеют это делать и имеют для этого достаточное кол-во техники, а континентальная европа к этому не привыкла. Так же наверное и на заправках, температуры промерзания разные, да и качество топлива в сибири рядом с буровыми думаю по-лучше чем здесь.
cfyz писал(а):У нас морозы суровее ваших, а таких проблем нет. До -27 машина в 100% случаев заводится без проблем. Может первопричина не в минусах?
Rom писал(а):cfyz писал(а):У нас морозы суровее ваших, а таких проблем нет. До -27 машина в 100% случаев заводится без проблем. Может первопричина не в минусах?
Думаю, что и влажность воздуха еще играет огромную роль.
benduk писал(а):Моторист профессионал, очень мною уважаемый, вернувший однажды к жизни двигатель моей 740-й резюмировал ситуацию следующим образом. Когда случается перегрев двигателя (а в моем случае именно так и было), то колечки после этого очень быстро садятся. Это приводит к падению компрессии и к увеличению количества прорывающихся в картер выхлопных газов. Зимой, когда масло еще холодное а в выхлопных газах по любому присутствует водяной пар (см. курс органической химии средней школы) происходит подлая реакция этих паров с маслом и появляется эмульсия. Поэтому вывод один - замена колец (если это еще поможет) либо капремонт двигателя. Дальнейшая продолжительная эксплуатация двигателя с такой неисправностью приведет к образованию элипсности в цилиндрах и т.д.
Rom писал(а): Я незнаю что можно сказать на это утверждение, но скажи мне одну такую весчь, как я могу начинать кап.ремонт двигателя если у мну компрессия в одном цилиндре 13 а в остальных трех 14 и масло не берет???
benduk писал(а):Rom писал(а): Я незнаю что можно сказать на это утверждение, но скажи мне одну такую весчь, как я могу начинать кап.ремонт двигателя если у мну компрессия в одном цилиндре 13 а в остальных трех 14 и масло не берет???
Не знаю что тебе сказать, но раз есть разница в компрессии единичка, то видимо не все гут. Но я заглядывал под капот Пассату Б3, который тоже потребляет газ, у него эмульсии нет ни при каком морозе...
Я задумываюсь о замене поршневых колец
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |