(простите модераторы что не в той теме, просто это больше читаемая и вопрос задан здесь)
Товарисчи!
Огромное спасибо, что не остались равнодушными к моей проблеме. Но с литературой проблем нет. У меня есть и такая книга, купил когда собрался покупать машину, есть еще скан и распечатанная зеленая книга но автора не помню 1994 год издания, есть и Вадис, есть и сканы литературы с 300мании (правда на английском) (за литературу и прогр.обечпечение отдельное спасибо другу из Новосибирска, познакомились на
http://www.volvoclub.ru/) вариатору везде уделили 3 стр. и все а механику расписали вплоть до "возможных неисправностей и их устранения". Но проблема не в этом, В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, вы когда машину покупаете вы сначала листаете книгу в которой написано все красиво (что модернизированный вариатор надежная штука и ремней хватает на 120 тысяч км, и все хорошо и просто ремонтируется) или же все таки пытаетесь узнать поговорив с кем то что это за машина и стоит ли ее брать. У меня проблема в том, что я реально своими глазами 340-ю с вариатором видел только свою (да и вообще 340 видел несколько раз по трассе), и даже нет никакого представления как она должна ехать и реагировать на газульку, да и вообще когда есть с чем сравнивать и как она должна ехать - согласитесь легче достичь результата.