Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 2:08 am

подскажите о обтяжке гбц

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: подскажите о обтяжке гбц

Сообщение asvodessa » Пт янв 30, 2015 1:54 pm

Интервент писал(а):
asvodessa писал(а): Болты ГБЦ имеют определенную пружинность и при затяжке растягиваются.

"Пружинность" это пять! :-D Ты сам этот термин придумал или прочитал в Автодате?

Расскажи подробнее про "пружинность" болтов, для чего именно их отпускают?

Скажу тебе больше. На некоторых моторах при использовании прокладки на основе паронита предписывается отпускать болты, а при использовании металлической прокладки - нет.

Для того, чтобы умничать надо как минимум понимать физический смысл процесса. То, что ты скачал одну программку с торрентов еще не значит, что ты в чем-то разбираешься.

То есть ты не знаешь что болты ГБЦ растягиваются при затяжке,а при отпускании отыгрывают длину назад(потому и дается контроль длинны у б.у. болтов,показывающий их дальнейшую возможность использования),и пытаешься мне что-то рассказать?А может ты еще не знаешь,что при затяжке работают всего 3-5 витков на болте? Учил бы ты жену на кухне лучше,моторист диванный.
И да на ВАС у WV Туарег или Т5 идет металлическая прокладка ГБЦ и после обтяжки она отпускается.Поэтому наверно лучше или иметь знания ,или просто жевать,чем говорить... :D
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp
Клубная карта №: 0

Сообщение asvodessa » Пт янв 30, 2015 1:55 pm

ivan@m писал(а):
Stas340 писал(а):
popcorn1.gif

+1 и молчуууууу... :-D :-D :-D

Ну да,хоть херни не сморозишь... :D
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Пт янв 30, 2015 1:57 pm

Санык340 писал(а):На что влияет между обтяжками покурить с пол часа?

На бессмысленность этого процесса,который некоторые диванные *гуру* возвели в ранг необходимого.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Пт янв 30, 2015 2:20 pm

Пожалуй и я поп-корн пожую
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение asvodessa » Пт янв 30, 2015 2:38 pm

Санык340 писал(а):Пожалуй и я поп-корн пожую

Я тоже ,сейчас *профессионалы* подтянутся. Взять бы кого-нибудь из них на недельку ко мне на СТО,да чтобы пару моторов сделали от и до,вот поржали бы,правда не знаю,что потом клиентам говорил бы... :-D
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение Интервент » Пт янв 30, 2015 3:45 pm

asvodessa писал(а):То есть ты не знаешь что болты ГБЦ растягиваются при затяжке,а при отпускании отыгрывают длину назад(потому и дается контроль длинны у б.у. болтов,показывающий их дальнейшую возможность использования),и пытаешься мне что-то рассказать?А может ты еще не знаешь,что при затяжке работают всего 3-5 витков на болте? Учил бы ты жену на кухне лучше,моторист диванный.
И да на ВАС у WV Туарег или Т5 идет металлическая прокладка ГБЦ и после обтяжки она отпускается.Поэтому наверно лучше или иметь знания ,или просто жевать,чем говорить

Я не знаю, что такое "пружинность". Я КПИ заканчивал, хз, может что-то упустил, но такого слова не слышал.

Контроль блины б/у болтов делается потому, что при затяжка идет до предела текучести, и назад уже ничего не отыгрывается, если болт потянут он не сожмется. Если ты вообще понимаешь, о чем идет речь.

Школу-то хоть окончил, эксперт? Или тоже одну программку скачал с торрента и теперь все знаешь?

Короче, компостируй мозги своим клиентам. Если ты действительно одессит, то должен знать, что означает "гейн поц" :D
Интервент
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460

Сообщение ivan@m » Пт янв 30, 2015 4:47 pm

asvodessa писал(а):
ivan@m писал(а):
Stas340 писал(а):
popcorn1.gif

+1 и молчуууууу... :-D :-D :-D

Ну да,хоть херни не сморозишь... :D

удачи в приведении демагогии к общему знаменателю. :-P
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Санык340 » Пт янв 30, 2015 10:06 pm

Хочу такую же "иконку" как Стас поставил, с поп-корн. Понаблюдать.

P.S :а окромя автодаты, вы кого то помните (Ну тех что с бумажными страницами) . или так на обще принятых правилах общаетесь.
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Пт янв 30, 2015 10:15 pm

вайнуха :P
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение asvodessa » Сб янв 31, 2015 1:11 am

Интервент писал(а):Я не знаю, что такое "пружинность". Я КПИ заканчивал, хз, может что-то упустил, но такого слова не слышал.

Контроль блины б/у болтов делается потому, что при затяжка идет до предела текучести, и назад уже ничего не отыгрывается, если болт потянут он не сожмется. Если ты вообще понимаешь, о чем идет речь.

Школу-то хоть окончил, эксперт? Или тоже одну программку скачал с торрента и теперь все знаешь?

Короче, компостируй мозги своим клиентам. Если ты действительно одессит, то должен знать, что означает "гейн поц" :D

На пределе текучести болты только в некоторых современных моторах,и там сразу дается в иструкции по ремонту ,в разделе моментов затяжек - Renew bolt!(Заменить болт).В остальных случаях болты идут с запасом прочности и дается предельная длинна.Если болт не превышает предельной длинны - он не меняется.Предельное удлинение бывает до 2-х мм(зависит от типа болта).И да,при затяжке болт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО растягивается,и при откручивании отыгрывает назад.Те,что остаются потянутыми выше допуска,выявляются при замере и подлежат замене.
По поводу скачанной програмки с торрента ,отвечу - Вася,я моторы делаю с 1987 года,лично мной собранно около 1000,а моим СТО под моим руководством более 3000.Плюс не один год в автоспорте был,плюс сколько АКПП отремонтировал и атмосферников турбировал - заиПусь считать.Плюс лично изготавливал детали на редкие двигатели. А ты такой сидишь с пивасиком ,псевдомоторист диванный,и рассказываешь мне про моторы...Пошел бы ты,чтоли,жене мозги посношал про моторы.Мне не нужно,я таких кпишников-мотористов повидал... :bye:
Ах да,про школу уже и не помню,заканчивал или нет,.. :-D но пару институтов(профильных) и диссертацию имею... :D
Последний раз редактировалось asvodessa Сб янв 31, 2015 1:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Сб янв 31, 2015 1:14 am

Санык340 писал(а):Хочу такую же "иконку" как Стас поставил, с поп-корн. Понаблюдать.

P.S :а окромя автодаты, вы кого то помните (Ну тех что с бумажными страницами) . или так на обще принятых правилах общаетесь.

Программ полно.Автодата,Оллдата,ВИС и куча других - как специализированных ,так и общих.Только не понимаю - зачем тебе бумажные справочники?Это уже прошлый век.У меня этой макулатуры целый шкаф,а заменяет все это компьютер.Уже все в электронном виде есть.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Сб янв 31, 2015 9:20 am

Сопротивление бесполезно...
это победа
(Агресси́вное поведение, Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт)
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Сб янв 31, 2015 9:59 am

А я всегда на клей садил и для уверенности синей изолентой приматывал и норм, если движок перевернуть то не отпадает.
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение Игорь74 » Сб янв 31, 2015 10:07 am

Только черная!!!!!! :buba: :-D :-D :-D
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Сб янв 31, 2015 11:04 am

Век нанотехнологий, СКОТЧ :viking:
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Сб янв 31, 2015 11:14 am

asvodessa писал(а):
Санык340 писал(а):Хочу такую же "иконку" как Стас поставил, с поп-корн. Понаблюдать.

Программ полно.Автодата,Оллдата,ВИС и куча других - как специализированных ,так и общих.Только не понимаю - зачем тебе бумажные справочники?Это уже прошлый век.У меня этой макулатуры целый шкаф,а заменяет все это компьютер.Уже все в электронном виде есть.

Бумага всё стерпит. ;)

Ну на моем счету не такое количество ,штук так с жменю. И в большинстве случаев ликвидация последствий горемотористов делающий эти моторы. Подход к мотору с душой (ещё и разговариваю с ним :oops: ) ,а перекуры между обтяжками (хоть и не курю ) скорей всего психологический ход для самого себя,успокаивает что-ль.

Всем спасибо жду камней :welcom:
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение Vladizlav » Сб янв 31, 2015 11:26 am

Ты разговариваешь, а я еще ругаюсь и угрожаю ! "Не будешь ездить -- разберу к чортовой матери !"
На счет перекура (зачем только ляпнул) -- пусть будет психологический фактор, пусть будет "перепроверка". Ведь если мы затянули болты, и они не потянулись -- значит и после второго захода больше не затянешь ! А пол часа меня не спасают.
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Сообщение Bobrik » Сб янв 31, 2015 11:29 am

Жевал попкорн, жевал и наконец то понял!
Главное в обтяжке ГБЦ - это время перекура до 2 часов для трезвенников и до 2 дней при обмытии каждого болта
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Сб янв 31, 2015 12:18 pm

Bobrik писал(а):Жевал попкорн, жевал и наконец то понял!
Главное в обтяжке ГБЦ - это время перекура до 2 часов для трезвенников и до 2 дней при обмытии каждого болта

100500 :idea:
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Сб янв 31, 2015 12:55 pm

Игорь74 писал(а):Сопротивление бесполезно...
это победа
(Агресси́вное поведение, Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт)

Т.е если я тебя начну ПОЦем называть,ты просто это проглотишь?А ты знаешь что это?ПОЦ - это тот,кто еб@т мертвых. Может у них,у кпишников так принято здороваться,а у нас за это по таблу дают.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Сб янв 31, 2015 1:04 pm

asvodessa писал(а): ты знаешь что это?ПОЦ - это тот,кто еб@т мертвых.

"ПОЦ — дурак и его многочисленные синонимы. Хотя это не искаженное слово, в одесском языке все равно издавна считается цензурным. Как и в том языке, откуда оно пришло, где первоначально П. именовалась одна из профессий, сродни патологоанатому. Со временем понятие П. трансформировалось, претерпев несколько изменений в трактовке, пока не превратилось в современное понятие. До недавних пор за пределами Одессы П. применялось крайне редко. В былые годы одесситы нередко подшучивали над гостями города с помощью ничего не значащих для них фраз, вроде: «Ну, ты просто парень очень ценный» либо «Вы — настоящий посетитель одесского цирка». Очень часто одесситы, как водится в их родном городе, придавали фразам и нужные интонационные оттенки. (Я вижу, ты подстриженный — Я вижу, ты поц стриженный; подстреленный – поц стрелянный). В настоящее время, во многом благодаря развитию телекоммуникаций, П. довольно часто можно услышать по телевизору. Однако, некоторые припоцаные все равно продолжают считать П. нецензурным словом. "
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Интервент » Сб янв 31, 2015 1:04 pm

asvodessa писал(а):А ты такой сидишь с пивасиком ,псевдомоторист диванный,и рассказываешь мне про моторы...Пошел бы ты,чтоли,жене мозги посношал про моторы.Мне не нужно,я таких кпишников-мотористов повидал... :bye:
Ах да,про школу уже и не помню,заканчивал или нет,.. :-D но пару институтов(профильных) и диссертацию имею... :D

Откуда ты знаешь, с чем я сижу, балабол?

Если бы ты хотя бы один институт закончил, то не выдумывал бы свою науку про "пружинность" болтов.

Короче, ты мне уже надоел. Дальше спорить здесь не вижу смысла. А будешь в Киеве - заезжай. Посмотрим, что ты за специалист :-D
Интервент
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Сб янв 31, 2015 1:07 pm

Санык340 писал(а):
asvodessa писал(а):

Бумага всё стерпит. ;)

Ну на моем счету не такое количество ,штук так с жменю. И в большинстве случаев ликвидация последствий горемотористов делающий эти моторы. Подход к мотору с душой (ещё и разговариваю с ним :oops: ) ,а перекуры между обтяжками (хоть и не курю ) скорей всего психологический ход для самого себя,успокаивает что-ль.

Всем спасибо жду камней :welcom:

К ремонту моторов надо подходить со знаниями,которые душой не заменить.Вот что тебе душа подсказывает про тепловой зазор и угол Хона,если надо дунуть 1.2 Бара в ОМ104 на стоковой поршневой?Иди какая конусность должна быть на Прессованом поршне,если мы раздуваем стоковый Эволюшн до 500 сил?Или чем ты будешь хонинговать обычный стоковый блок при расточке в ремонт?Или для чего нужно нагревать не оригинальный поршень,если собрался точить блок?
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение Интервент » Сб янв 31, 2015 1:08 pm

asvodessa писал(а):Т.е если я тебя начну ПОЦем называть,ты просто это проглотишь?А ты знаешь что это?ПОЦ - это тот,кто еб@т мертвых. Может у них,у кпишников так принято здороваться,а у нас за это по таблу дают.

Поц - это в переводе с идиш мужской половой член.
Гейн - тоже с идиш - идти. Намек понял?

Не надо рассказывать, кому жевать а кому говорить и тебе не скажут куда идти. Все просто.
Интервент
VIP
VIP

Сообщение Игорь74 » Сб янв 31, 2015 1:08 pm

asvodessa писал(а):
Игорь74 писал(а):Сопротивление бесполезно...
это победа

Т.е если я тебя начну ПОЦем называть,ты просто это проглотишь?А ты знаешь что это?ПОЦ - это тот,кто еб@т мертвых. Может у них,у кпишников так принято здороваться,а у нас за это по таблу дают.

Я понял,вопросов больше не имею
И желания общаться тоже
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Сб янв 31, 2015 1:09 pm

Bobrik писал(а):
asvodessa писал(а): ты знаешь что это?ПОЦ - это тот,кто еб@т мертвых.

"ПОЦ — дурак и его многочисленные синонимы. Хотя это не искаженное слово, в одесском языке все равно издавна считается цензурным. Как и в том языке, откуда оно пришло, где первоначально П. именовалась одна из профессий, сродни патологоанатому. Со временем понятие П. трансформировалось, претерпев несколько изменений в трактовке, пока не превратилось в современное понятие. До недавних пор за пределами Одессы П. применялось крайне редко. В былые годы одесситы нередко подшучивали над гостями города с помощью ничего не значащих для них фраз, вроде: «Ну, ты просто парень очень ценный» либо «Вы — настоящий посетитель одесского цирка». Очень часто одесситы, как водится в их родном городе, придавали фразам и нужные интонационные оттенки. (Я вижу, ты подстриженный — Я вижу, ты поц стриженный; подстреленный – поц стрелянный). В настоящее время, во многом благодаря развитию телекоммуникаций, П. довольно часто можно услышать по телевизору. Однако, некоторые припоцаные все равно продолжают считать П. нецензурным словом. "

Ты живешь в Одессе,чтобы говорить что здесь аборигены считают цензурным?Значение слова ПОЦ я привел выше.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Сб янв 31, 2015 1:14 pm

asvodessa писал(а):Ты живешь в Одессе,чтобы говорить что здесь аборигены считают цензурным?Значение слова ПОЦ я привел выше.

Дык а я и не спорю, погуглил чуток. А вообще ПОЦ и ГБЦ разные вещи, давайте не ругаться и не засорять тему
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Сб янв 31, 2015 1:26 pm

Интервент писал(а):
asvodessa писал(а):А ты такой сидишь с пивасиком ,псевдомоторист диванный,и рассказываешь мне про моторы...Пошел бы ты,чтоли,жене мозги посношал про моторы.Мне не нужно,я таких кпишников-мотористов повидал... :bye:

Откуда ты знаешь, с чем я сижу, балабол?

Если бы ты хотя бы один институт закончил, то не выдумывал бы свою науку про "пружинность" болтов.

Короче, ты мне уже надоел. Дальше спорить здесь не вижу смысла. А будешь в Киеве - заезжай. Посмотрим, что ты за специалист :-D

Ну во-первых мне еще не хватало тебе что-то доказывать и показывать... :-D В моих кругах меня не только в Киеве знают далеко не первый год,а тут ты такой спец... :drag:
По поводу болтов - задай себе вопрос - почему на многих современных моторах где и голова и блок аллюминиевые,болты сделаны с уменьшением толщины по всей длинне кроме резьбы и сантиметра- двух у шляпы,например,с 11 до 8 мм?И что произойдет с геометрией цилиндра ,если болт не будет растягиваться при нагреве мотора до рабочей температуры?Правильно,уйдет геометрия цилиндра до 6 соток минимум.Так проипали блоки БМВ в М54 и М52,и тупо внесли маслорасход от 0.5 до литра на 1000 км в паспорт ам.Другие этот вопрос решили.А может ты наивно считаешь,что все болты делаются с одинаковыми характеристиками матерриала?...Всех кпишников разрывает чувство *моториста*?
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение Интервент » Сб янв 31, 2015 1:37 pm

asvodessa писал(а):Ну во-первых мне еще не хватало тебе что-то доказывать и показывать... :-D В моих кругах меня не только в Киеве знают далеко не первый год,а тут ты такой спец... :drag:
По поводу болтов - задай себе вопрос - почему на многих современных моторах где и голова и блок аллюминиевые,болты сделаны с уменьшением толщины по всей длинне кроме резьбы и сантиметра- двух у шляпы,например,с 11 до 8 мм?И что произойдет с геометрией цилиндра ,если болт не будет растягиваться при нагреве мотора до рабочей температуры?Правильно,уйдет геометрия цилиндра до 6 соток минимум.Так проипали блоки БМВ в М54 и М52,и тупо внесли маслорасход от 0.5 до литра на 1000 км в паспорт ам.Другие этот вопрос решили.А может ты наивно считаешь,что все болты делаются с одинаковыми характеристиками матерриала?...Всех кпишников разрывает чувство *моториста*?

То, о чем ты говоришь, называется упругая деформация. Но никак не "пружинность". "Пружинность" - это термин тех самых "гаражных Кузьмичей", над которыми ты выше смеялся.
Человек с двумя профильными институтами и диссертациями за плечами не может говорить колхозными терминами. Вот о чем я.

И с 11 до 8 мм болты не уменьшают. Как правило, разница в диаметре миллиметр-полтора. Ну это мелочи уже :-D

Короче ладно, за сим позволю себе откланяться.
Интервент
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Сб янв 31, 2015 1:42 pm

Бу га га, почитал первый пост, ну с чего началось, человек время спосил, ему во втором посту ответили и он свалил. Ну и понеслась "ты че меня не уважаешь?"
Bobrik
VIP
VIP

Пред.След.