Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:32 pm

Сапун и конденсат.

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Сапун и конденсат.

Сообщение kolski » Чт янв 13, 2011 9:53 am

Приветствую!

Ну что, получил я тут прелести жизни с нашими морозами. Как говориться: подумаешь -39. Ха. В конце праздников (у меня из 10 дней получилось три полных дня выходных - щастьяяяя, блин) решил вечерком, при легком потеплении до приемлемой температуры, завестись и поездить по проблемам домашнего ремонта.
Завелась машинка нормально, правда практически подсадив свежезаряженный акк, но я сижу выжимаю сцепу (иначе просто глохнет) потихоньку раскачиваю в коробке застывшее масло. Сижу довольный.
Прогрел и иду захлопывать капот - е-мое, полдвижка в масле, щуп выпригивает, из его посадочного брызжет... Ощущения.... Сначала паника, потом только включение мозгов и поиск проблемы.
На следующее утро начал: из сапуна повыбивал кучу льда, в кастрюле вход смог только под струей горячей воды оттаять. Карб относительно чистый. Был тогда. Тогда я поездил. Вечером на место машину воткнул.
А сегодня, как говориться, смотрите фото.
Газ ни тросом, ни даже рукой не двигается.
Вечером буду снимать и чистить, если с работы хотя бы часиков в девять удастся уйти.
Пока раздумываю над проблемой как сохранить разобранные части карба от детей и от их пластилина, на лоджии не спрячешься - холодно.

Кстати, гофра теплого воздуха как раз перед новым годом где-то потерялась по пути, да и переключателя тепло-холодно на кастрюле у меня не было и нет. была простая заглушка, которую я не поставил, так как осенью ее не нашел в гараже.
Вложения
IMGP7966_.jpg
это всеееее лед
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86
Клубная карта №: 0

Re: Сапун и конденсат.

Сообщение Rom » Чт янв 13, 2011 10:02 am

ВОт погляди сюда, такая же хрень и у меня viewtopic.php?f=18&t=3849&start=150
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение kolski » Чт янв 13, 2011 3:43 pm

Rom писал(а):ВОт погляди сюда, такая же хрень и у меня viewtopic.php?f=18&t=3849&start=150

У тебя хоть в резинке замерзло, хотя, конечно, маслом закидало нехило. а у меня аж в самом карбе в нутрях.
А самое смешное, что делать надо так, что бы в этом месяце пройти техосмотр :-(
А двиг весь в масле, что с карбом будет после моих рук - не знаю.
А еще денег нет, вот же блин засада.
И на работе ощущаю себя терминатором, когда его прессом плющило.
kolski
VIP
VIP

Сообщение Rom » Чт янв 13, 2011 10:24 pm

kolski писал(а):
Rom писал(а):ВОт погляди сюда, такая же хрень и у меня http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.ph ... &start=150

У тебя хоть в резинке замерзло, хотя, конечно, маслом закидало нехило. а у меня аж в самом карбе в нутрях.
А самое смешное, что делать надо так, что бы в этом месяце пройти техосмотр :-(
А двиг весь в масле, что с карбом будет после моих рук - не знаю.
А еще денег нет, вот же блин засада.
И на работе ощущаю себя терминатором, когда его прессом плющило.

Все вымывается солярой, правда некоторое время в салоне будет запах как от дизеля, потом попустит
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение cfyz » Сб янв 22, 2011 5:11 am

Максим, чего там у тебя?
Благодарю всех участников форума за интересные обсуждения и помощь.
20.10.2012 я продал свой первый автомобиль.
Эта машина научила меня разбираться в устройстве автомобиля, навык кручения болтов вырос с нуля до +100. Жена научилась ездить без аварий.
cfyz
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360GL B200E 87

Сообщение kolski » Ср янв 26, 2011 7:12 pm

cfyz писал(а):Максим, чего там у тебя?

у меня весело, сижу дома с температурой, причем прикольной такой - вечером до 38-39, а утром 35и8 и так уже три дня.
с админом организовали выделенный vpn на работу, поэтому вместо того чтобы лежать болеть сижу работаю
башка трещит, а делать работу надо.
Больничный получить не могу - у нас ведомственная поликлиника, до нее еще добраться надо это раз, и днем у меня температура как раз до 36и2 поднимается - это два, а народу там сейчас.... Начальник вроде не против, пока не против такой ситуации, на крайняк у меня отгулов с полтора-два месяца записано, все равно мне их только плюсуют, а чтобы взять, так это один день и с таааким скрипом, так что на больничный пофиг. В отделе у меня только одна девочка осталась, пока она держиться я могу дома отсиживаться и отсюда руководить.

машину сделал у карбюраторщика еще в субботу, отнес ему снятый карб с кастрюлей. он даже какую-то мембрану поменял, льдом порвало. в воскресенье поездил и даже начал договариваться про техосмотр, аа вот вечером и получил счастья полные штаны. Договариваюсь за деньги, машину мыть не буду, так снегом протру и окна чтоб попрозрачнее были вытру. Кстати, аммортизаторам задним похоже хана пришла - поездки в минус 30 не способствуют их здоровью, блин, точно - надо их как-то тоже протереть, деньги-то деньги, а запороть все-равно могут.

А еще прикол хочу сказать - отправил жену в аптеку за цитрамоном, и что вы думаете? НЕТУ, и других нормальных болеутоляющих нету, короче в новосибе эпидемия, все болеем.

На работе у меня кстати еще не самый древний агрегат, есть у нас у одного сменного инженера форд-гранада 1979 года (правда в данный момент не на ходу, но все равно)
kolski
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель