Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 2:05 am

Глохне мотор

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Глохне мотор

Сообщение Filosof » Вс июн 24, 2012 2:07 am

На холостому ходу інколи глохне мотор. Потім якщо завести то заводиться і знову глохне і так декілька раз - на 3-4 раз завожу — заводиться і не глохне. Перед тим як глохне сильно плавають і падають обороти. Свічки, високовольтні провода, бегунок і кришка - нові. Лампочка діагностики видає коди: 2-2-3 і 1-4-3. Але ці коди неполадок постійно видавало — десь на протязі 2 років, але машина не глохла. Клапан холостого ходу поміняв - результату ніякого. Датчик положення дросельної заслонки перевіряв - робочий. Реле бензонасоса перевірив і на всякий випадок поміняв. Схиляюсь до думки, що можливо забилась сеточка на бензонасосі. Бензонасос не рідний - вже два роки стоіть Bosch, такий як ставиться на вази. Топливний фільтр майже новий. Чому глохне не пойму. В чому може бути причина? Наперед дякую за поради. Мотор B18EP, повний інжектор.
Filosof
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Re: Глохне мотор

Сообщение Dimon 940 » Вс июн 24, 2012 12:40 pm

2-2-3 эТО ЛЯМДАЗОНД,1-4-3 ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ ЭТО НА Б 230 ФБ ДВИГАТЕЛИ 8-)
Dimon 940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850 2.5 20v

Сообщение Filosof » Вс июн 24, 2012 1:08 pm

Dimon 940 писал(а):2-2-3 эТО ЛЯМДАЗОНД,1-4-3 ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ ЭТО НА Б 230 ФБ ДВИГАТЕЛИ 8-)

Можливі неполадки на які вказує лампочка діагностики я провіряв. Результату ніякого. В мене причина не в датчику детонації то точно, бо він взагалі в мене відєднаний. А лямбду не провіряв. Треба буде глянути. Дякую за пораду.
Filosof
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вс июн 24, 2012 6:34 pm

У меня было так: Когда резко газнёшь, и отпустишь педаль акселератора, обороты резко падают до 700, потом подскакивают выше тыщи ,потом опять падают до пятисот и если не подгазнуть, глохнет!!!Решал путём чистки инжектора, замены фильтра топлевного и воздушного!!!Затем спустя несколько лет, возникла тоже проблема, но тут тупо глохла или стартер крутил а машина не заводилась!!!-поменял датчик вращения коленвала!!!Надеюсь помог :welcom:
Последний раз редактировалось Aleksander Пн июн 25, 2012 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Алежон » Вс июн 24, 2012 6:53 pm

если на холостом в момент движения.типа разогнался включил нейтраль бросил газ обороты упали заглох,то может быть и подсос воздуха.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Filosof » Вс июн 24, 2012 7:19 pm

Aleksander писал(а):У меня было так: Когда резко газнёшь, и отпустишь педаль акселератора, обороты резко падают до 700, потом подскакивают выше тыщи ,потом опять падают до пятисот и если не подгазнуть, глохнет!!!Решал путём чистки инжектора, замены фильтра топлевного и воздушного!!!Затем спустя несколько лет, возникла тоже проблема, но тут тупо глохла или стартер крутил а машина не заводилась!!!-поменял датчик холостого хода!!!Надеюсь помог :welcom:
В мене колись також так глохла. Як тільки газнеш і пустиш педаль - обороти плавають і глохне. Я тоді поміняв датчик положення дросельної заслонки і все пройшло. Але тоді кожен раз як відпускав педаль акселератора глохла. А тепер тільки деколи, вот сьогодні наприклад їздив цілий день і ні разу не глохла. Топливний фільтр міняв недавно. Завтра ще перевірю повітряний фільтр. Дякую за пораду!
Filosof
VIP
VIP

Сообщение Filosof » Вс июн 24, 2012 7:31 pm

Алежон писал(а):если на холостом в момент движения.типа разогнался включил нейтраль бросил газ обороты упали заглох,то может быть и подсос воздуха.
Так, розганяюсь, включаю нейтралку, кидаю газ — обороти падають до 200-400 і глохне. Але що цікаво: глохне далеко не завжди, закономірності я ніякої не помітив, деколи через 20 хвилин після заведення мотора, а деколи після 200 км пробігу. А деколи цілий день їжджу і обороти так не падають і не глохне. Про підсос воздуху я шось не подумав, завтра подивлюсь, може дійсно десь воздух бере, дякую за пораду!
Filosof
VIP
VIP

Сообщение Интервент » Пн июн 25, 2012 7:47 pm

Очень может быть, что начинает умирать бензонасос.
Обрати внимание, нет ли зависимости от уровня в баке. Если бензина меньше, чем пол-бака, насос сильнее греется и может из-за этого работать с перебоями.
Интервент
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460

Сообщение Алежон » Пн июн 25, 2012 10:21 pm

и датчик коленвала посмотри у меня был прикол с подломленым проводом,похожий глюк.бензонасос врядли,он как раз когда присмерти только и живет на холостых,а только тронулся и стал.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Vigorx » Вт июн 26, 2012 9:58 am

Filosof писал(а):В чому може бути причина?

1. В не родном бензонасосе....
2. Датчик детонации....он участвует в системе зажигания....
3. Регулятор давления топлива
4. ДТОЖ
5. Смотреть на наличие подсосов...
Filosof писал(а):Схиляюсь до думки, що можливо забилась сеточка на бензонасосі

При забитой сеточки, дергает при наборе скорости....ты её газу а она не едет или глохнет....
VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение B200K » Вт июн 26, 2012 10:49 am

бензонасос тут нідочого.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение Filosof » Чт июн 28, 2012 2:51 pm

З того моменту як створив тему на форумі (вже чотири дні)— ні разу не глохла. Аж смішно :-D
Filosof
VIP
VIP

Сообщение Filosof » Чт июн 28, 2012 2:54 pm

Интервент писал(а):Очень может быть, что начинает умирать бензонасос.
Обрати внимание, нет ли зависимости от уровня в баке. Если бензина меньше, чем пол-бака, насос сильнее греется и может из-за этого работать с перебоями.
Звернув увагу — провірив — залежності від рівня бензи немає.
Алежон писал(а):и датчик коленвала посмотри у меня был прикол с подломленым проводом,похожий глюк.бензонасос врядли,он как раз когда присмерти только и живет на холостых,а только тронулся и стал.
Дивився датчик коленвала, провода провірив — все ціле, датчик робочий.
Vigorx писал(а):
Filosof писал(а):В чому може бути причина?

1. В не родном бензонасосе....
2. Датчик детонации....он участвует в системе зажигания....
3. Регулятор давления топлива
4. ДТОЖ
5. Смотреть на наличие подсосов...
Filosof писал(а):Схиляюсь до думки, що можливо забилась сеточка на бензонасосі

При забитой сеточки, дергает при наборе скорости....ты её газу а она не едет или глохнет....

1. В не родном бензонасосе.... — Можливо - але думаю що не насос, бо ривків не має, розгон, потужність не зменшились.
2. Датчик детонации....он участвует в системе зажигания.... — Він в мене від'єднаний. Купив машину з від'єднаним датчиком. :oops:
3. Регулятор давления топлива — При першій можливості обов'язково поміняю. Бо він не вселяє довіри.
4. ДТОЖ — Ще не провіряв.
5. Смотреть на наличие подсосов... — Можливо в цьому причина.
При забитой сеточки, дергает при наборе скорости....ты её газу а она не едет или глохнет.... — Дійсно.Я шось про це не подумав.
B200K писал(а):бензонасос тут нідочого.
Я тоже так думаю.
Оглянув трубки, гофру. Явного підсосу повітря ніде не помітив. На всякий випадок подотягував хомути. Так що якщо був десь підсос повітря то тепер його не повинно бути.
Всім дякую за поради!
Последний раз редактировалось Filosof Чт июн 28, 2012 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Filosof
VIP
VIP

Сообщение B200K » Чт июн 28, 2012 6:58 pm

Костя вона більше не буде глохнути.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение Filosof » Пт июн 29, 2012 11:07 am

B200K писал(а):Костя вона більше не буде глохнути.
Коля, вона просто злякалась що я її продам.
Filosof
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель