Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 7:54 pm

PRО свечи.

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

PRО свечи.

Сообщение lexa » Чт янв 31, 2013 4:59 pm

Ну все таки давайте обгрызем темку о свечах и производителях. Что лучше оригинал? или другой производитель?
Кто ж все таки производит свечи для Volvo?
Для начала http://volvo-tech.ru/forum/index.php?topic=278.0
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой
Клубная карта №: 0

Re: PRО свечи.

Сообщение as91 » Чт янв 31, 2013 5:09 pm

начну я. Машина пришла ко мне на свечах финвал. У себя я поменял их на denso iridium. Проездил на них 4-5 месяцев. В один день утром машина завелась на 3х цилиндрах. Закидало свечу. ввернул одну старую свечу. Затем опять поменял на финвал - разницы в работе не заметил. Но через месяц появились какие то глюки. Со свечек начали соскакивать верхние контакты. Потом вкрутил свечи NGK, на которых катаюсь пока неделю. Эти нжк погорячее (5), обычные. Работает все ровно. Денсо ввернул на горячий двигатель, пару раз газонул и они опять все заработали. Подумываю, как появяться лишние деньги купить оригиналы. вроде не так дорого.
А мое мнение сложилось, что не очень то многое зависит от свечей, по крайней мере на старых движка.
И да, еще друг хвалил свечи бриск 3х электродные. У него лачетти. По ощущениям работает мягче, и коррекция топлива ушла в -2.
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Сообщение lexa » Чт янв 31, 2013 5:18 pm

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ.

Свеча зажигания предназначена для воспламенения топливно-воздушной смеси в двигателе. От качества свечи зажигания зависит эффективность сгорания смеси и, следовательно, мощность двигателя и расход топлива.

Подробное описание устройства свечи зажигания можно прочитать, например здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Свеча_зажигания

В данной заметке я постараюсь кратко изложить информацию, которую полезно иметь ввиду при выборе свеч зажигания.

Какая свеча зажигания лучше?

Существует довольно много производителей свеч зажигания. Мировой лидер – японская фирма NGK. На втором месте находится DENSO, являющаяся дочерним подразделением TOYOTA. Вместе эти два производителя занимают более 80% мирового рынка и более 90% поставок на конвейеры автопроизводителей. Если вашей целью при выборе свеч зажигания является надежность – остановитесь на одном из этих производителей. Не пожалеете.

Какие свечи зажигания выбрать?

Главное правило: выбирайте те свечи, которые рекомендует производитель свеч зажигания. Каждый производитель свеч зажигания выпускает каталоги применимости его продукции. В них указывается для какого автомобиля предназначена свеча зажигания. Для большинства автомобилей среди рекомендуемых свеч зажигания присутствует всего одна модель – вот ее и нужно выбирать. Иногда рекомендуется несколько вариантов: обычная свеча и иридиевая/платиновая. В этом случае имейте ввиду следующее: Иридиевые/платиновые свечи стоят дороже обычных, но:

- У них гораздо больший ресурс. Если обычные свечи рекомендуется менять раз в 10000км, то иридиевые/платиновые раз в 25-40ткм. Из личного опыта могу сказать, что в моем автомобиле иридиевые свечи идеально работают и после пробега 50ткм.

- У иридиевых и платиновых свеч зажигания гораздо более тонкий электрод. В результате улучшается воспламенение топливно-воздушной смеси. По заявлению представителей компании NGK при использовании иридиевых свечей уменьшается расход бензина на 2-4%.

- По причине более тонкого центрального электрода иридиевые/платиновые свечи гораздо сложнее «залить», что немаловажно в условиях сибирской зимы.

По личным наблюдениям могу сказать, что экономически более целесообразно использовать иридиевые/платиновые свечи. Но при условии полностью работоспособного двигателя. Иначе это может оказаться пустой тратой лишних денег.

Нужно ли выставлять зазор у свеч зажигания?

Если вы следуете рекомендациям производителя, то зазор выставлять не нужно. Рекомендуемая свеча зажигания уже имеет правильный зазор. Обратите внимание, что при замене свеч зажигания их нельзя бросать в свечной колодец. Легкого удара электродом свечи о дно колодца достаточно для того, чтоб изменить зазор. В дальнейшем такая свеча зажигания будет работать менее эффективно.
lexa
VIP
VIP

Сообщение Serij » Чт янв 31, 2013 5:58 pm

При покупке машины у меня стояли вообще по 15гр за свечу самые обычные. Потом карбюраторщик порекомендовал ДЕНСО (модель не подскажу), вроде жалоб не было. Откатал я на них тысяч 40 примерно. Сейчас стоит оригинал VOLVO. Сказать, что они чем-то лучше или хуже ДЕНСО - разницы не заметил. Я считаю, что лучше все-таки оригинал, а если заменитель, то с какой-нибудь приятной заманушкой (иридиевые, платиновые и т.д). Главное чтоб не левак. :?
Изображение
Serij
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 GL, 89

Сообщение volvo440GL » Чт янв 31, 2013 6:02 pm

Маркировка свечей NGK

Свечи NGK, пожалуй, самые популярные и часто используемые свечи у нас. Однако, правильно подобрать свечу может не каждый. Давайте разберемся в свечах на примере NGK и их маркировки.
Значения маркировок для автомобильных свечей могут немного отличаться

Типичная маркировка свечи NGK выглядит следующим образом (группы значений выделены цветом):
BCPR6ES-11

1) Диаметр резьбы (выделено красным)
A - 18мм
B - 14мм
C - 10мм
D - 12мм
J - 12мм

2) Конструкция (выделено синим). Может быть одна или несколько букв
C - Размер под ключ 5/8"
K - Размер под ключ 5/8" (ISO стандарт)
M - Компактный тип
P - Проекционный изолятор
R - Резисторный тип
U - Поверхностный или полу-поверхностный разряд
Z - Индукционный резистор

3) Кальильное число (выделено черным).
2 (горячяя) - 11 (холодная).

4) Длина резьбы (выделено зеленым):
E - 19мм
EF - Конусная 17.5мм
FS - Конусная 10.9мм
H - 12.7мм
EH - Частичная резьба (19мм посадка, 12.7мм резьба)
L - 11.2мм
S - 9.5мм
Z - 21мм
Нет символа - для 18мм диаметра - 12мм длина; для 14мм - 9.5мм длина.

5) Особенности свечи (выделено оранжевым):
A - Специальный дизайн
B - Специальный дизайн
C - Боковой электрод с малым углом
CM - Компактный тип, малый боковой электрод
E - Центральный электрод V-формы
ES - Стандартный центральный электрод на уровне резьбы
F - Конусная посадка
G - Никелевый центральный электрод
G-G - Медная сердцевина бокового электрода
GV - Золото-палладиевый центральный электрод V-формы. Гоночное применение.
K - Двойной боковой электрод
L - Половина капильного числа
LM - Специальный компактный тип
M - Двойной боковой электрод (для двигателя Mazda Rotary)
N - Специальный боковой электрод
P - Платиновый электрод премиум
Q - 4 боковых электрда
R - Специальный боковой электрод
S - Стандартный центральный электрод
T - Тройной боковой электрод
U - Полу-поверхностный разряд
V - Золото-палладиевый центральный электрод
VX - Платиновый электрод
W - Вольфрамовый электрод
X - Увеличный зазор
Y - Центральный электрод V-формы (для 14мм свечей)
Z - Толстый центральный электрод (2.9мм)

6) Зазор (выделено сиреневым):
8 - 0.8мм
9 - 0.9мм
10 - 1.0мм
11 - 1.1мм
13 - 1.3мм
14 - 1.4мм
15 - 1.5мм
20 - 2.0мм
volvo440GL
VIP
VIP

Автомобиль: 440GL

Сообщение Семен » Чт янв 31, 2013 10:31 pm

у меня стояли NGK платинум.прошли 20 тысяч.а мне обещали 80! поставил бриск для газа(чешские).за70грв. прет!разницы не чувствую....Все зависит от качества изделия!
Семен :-P
Семен
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 940

Сообщение stenya » Чт янв 31, 2013 11:37 pm

Тоже наслышан о свечах NGK, но лично дела не имел. А бош мне продали поддельный. Даже на глаз у него искра слабее чем у старых бриск была.
http://vaz2101.org/showthread.php?t=30704
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки

Сообщение stenya » Чт янв 31, 2013 11:47 pm

Тоже хорошие статьи
Диагностика работы двигателя по состоянию свечей зажигания
http://mashki.net.ru/index.php/auto/mai ... -sparkplug

Про свечи зажигания.
http://faq.ford77.ru/engine/swechi1.htm
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки

Сообщение lexa » Пт фев 08, 2013 4:43 pm

EYQUEM
EYQUEM - французский производитель систем и свечей зажигания, является № 1 во Франции и 5-м во всем мире. Это компания с вековыми традициями и опытом, создана она в 1886 году. Её основатель Maurice Eyguem первый спроектировал и изготовил систему зажигания для автомобиля по просьбе своего друга Louisa Renault.
На протяжении 100 лет EYQUEM сотрудничает с европейскими автопроизводителями в разработке высокопроизводительных и экологически чистых двигателей. Все это дает компании статус исторического и предпочитаемого партнера в производстве автомобилей.
EYQUEM производит 750 млн. свечей зажигания в год, более 200 видов, в том числе многоэлектродные. Вся продукция производится во Франции.
Каталог подбора продукции - http://www.eyquem.com/02_product_space/02_ecatalog.asp

Чую, что это и есть производитель свечей для Вольво :buba:

lexa
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Сб фев 09, 2013 3:48 am

леха если тебе нужно будет знать какие свечи и с какими параметрами должны идти в базе на какую небудь вольво не ссы я тебе напишу))) например для вольво 1.4 оригинал это бош.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Gaffel » Ср фев 20, 2013 11:32 am

О, мне интересно какие свечи стоят на Volvo 940, 2.3 бензин, 1991 г.в., двигатель b230 (так написано на блоке) ).
Заранее благодарен!
Gaffel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo 940 GL

Сообщение vasiafast » Пн дек 16, 2013 10:58 pm

Volvo 270746 Свеча зажигания ето родные цена за одну от 150 до 250 грн и меня интерисует что такое поставить или оригинал и не мучать себя. читал что после многих експириментов ребята таки останавлиются на орригинале . как я понимаю вольво свечи не делает ето какой то изготовитель а бренд вольво
Изображение
vasiafast
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940

Сообщение asvodessa » Вт дек 17, 2013 1:00 am

vasiafast писал(а):Volvo 270746 Свеча зажигания ето родные цена за одну от 150 до 250 грн и меня интерисует что такое поставить или оригинал и не мучать себя. читал что после многих експириментов ребята таки останавлиются на орригинале . как я понимаю вольво свечи не делает ето какой то изготовитель а бренд вольво

Поставь Денсо серии ТТ или Иррридиевые и забудешь про свечи.ТТ на 15-20 тыс,Ирридиевые на 80-90 тыс.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение Retvizan77 » Вт дек 17, 2013 1:43 am

На турбо вольво только оригинал свеи как и оригинал ремень.
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение asvodessa » Вт дек 17, 2013 4:22 am

Retvizan77 писал(а):На турбо вольво только оригинал свеи как и оригинал ремень.

Чушь,обоснуйте...!... :D И да,Вольво свечи не производит(как и ремни ГРМ).Производители свечей - Бош,НЖК,Беру,Денсо,Бриск и иже с ними....Денсо из них лучшие. :D
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение Алежон » Вт дек 17, 2013 4:43 am

Gaffel писал(а):О, мне интересно какие свечи стоят на Volvo 940, 2.3 бензин, 1991 г.в., двигатель b230 (так написано на блоке) ).
Заранее благодарен!

о,230 на вскидку где то 8 движков.,свечи на него типа по оригиналу бош вариантов штуки 4 один из них bosh super plus WR 7DC+
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение vasiafast » Вт дек 17, 2013 2:20 pm

Да движков действительно 9 или 10 230 . В том и вопро с что я не увере какой у меня, где посмотреть каже тся B230GK с турбиной
Изображение
vasiafast
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940

Сообщение Retvizan77 » Пт янв 17, 2014 9:35 pm

asvodessa писал(а):

Чушь,обоснуйте...!... :D И да,Вольво свечи не производит(как и ремни ГРМ).Производители свечей - Бош,НЖК,Беру,Денсо,Бриск и иже с ними....Денсо из них лучшие. :D[/quote]
В Элементе! Кто делает свечи и ремень ГРМ для Volvo? Ремень обычно gates и ContiTech - и ни один продавец не даст гарантию на ремень больше 50000 км. В то время когда по регламенту Volvo 100000! И это граз) :-P
По поводу свечей - Denso очень хорошие свечи но к примеру на мою T6 становятся только оригинал - Денсо не катит - машина неровно работает. Бош кстати - если настоящий Бош, ничем не хуже Денсо. Так вот кто делает для Вольво - по крайней мере турбо свечи - я не понял.
PS Кстати для Опелей Денсо хорошо а AcDelco лучше. Так что я не был бы так критичен и однозначен в отзывах о Денсо. :D
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение ClassN1 » Ср янв 22, 2014 11:00 am

Такая тема интересная... никогда бы не подумал...Себе ставлю оригинал, и никогда не заворачивался. а по поводу ремней 100 в гору. ставлю оригинал, 120000т км, и ни о чем не думаю. были клиенты - пробовали, я наблюдал, у некоторых даже какое то время ездила... / я о свечах/ а потом - АП, замена катушки, а их 5ть.. и большой привет экономистам.... С ув ИВ.
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Сообщение ClassN1 » Ср янв 22, 2014 11:07 am

stenya писал(а):Тоже наслышан о свечах NGK, но лично дела не имел. А бош мне продали поддельный. Даже на глаз у него искра слабее чем у старых бриск была.
http://vaz2101.org/showthread.php?t=30704

Дело в том что БОШ, /многие продающееся в Украине/ делают в России г Электросталь./ Получали их на стенд -Г-НО полное... при давлении на стенде 9клг - искра гаснет.. а компрессия в нормальном дв. 10-12... о какой работе дв. можно говорить. С ув ИВ. :roulette:
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Вернуться в Двигатель