Mikka писал(а):alnout писал(а):Лучше с газоанализатором, но можно и по дедовски: винтом С.О. выставляем максимальные обороты, затем винтом количества обороты на 50 об/мин выше холостых, затем винтом С.О. ОБЕДНЯЕМ!!!, чтобы обороты снизились на 50 об/мин, т.е. до холостых, оно и есть самое то...
Так регулируют на карбюраторе...Меня интересует заводское положение винта, я не утверждаю, что СО можно на слух или глаз отрегулировать))
Хорошо, представь, что средней трешке сейчас 22-24 года, из них она десять лет прожила в цивилизованной европе с обязательным ежегодным Т.О., где этот винт трогали не раз, потом она покалесила по бывшему совку, не раз попадая в гараж дяди васи, плюс усталость мотора, увеличившееся количество картерных газов, которые место занимают, а в процессе не участвуют, измененные от времени показания расходомера, уменьшенная производительность топливного насоса, подсевший ограничитель давления топлива и.т.д., так что если даже и есть заводское положение винта, то оно уже давно не дает никакой погоды. А принцип регулировки в данной системе идентичен карбюратору, поскольку в более продвинутых системах С.О. регулирует зонд лямбда, который на трешки не устанавливался(если я, конечно, что-то не вру).
Последний раз редактировалось
alnout Ср июл 29, 2009 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.