Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:11 am

Опора двигателя на B14

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Опора двигателя на B14

Сообщение kolski » Вт окт 27, 2009 11:50 am

Приветствую, народ

При смене масла обнаружил надрывы на передних подушках движка, реальные такие надрывы, диагноз один - менять. можно чуть-чуть поездить, но менять все-равно придется. С чистой совестью вечером выискиваю номер в вадисе, забиваю его в exist, и что я вижу? НЕТУ!
Непоставляется. Буржуи, блин, не могли побольше навыпускать, каучук экономят (цензура).

Вот собственно и вопрос (и даже извечный :-) что делать.
Знаю, что нивовские обтачивали, но глянув на них издалека, засомневался в соответствии высоты этих барабанов от нивы, да и кто возьмется обтачивать резину? только токарь в противогазе, а я таких не знаю. Да и еще один момент, наши подушки мяяягонькие, желе прям по сравнению со всеми этими резинобетонными изделиями.
Кто что делал? а?
В 2004 году я себе поменял подушки, заказывал в экзисте, пришли, поставил, но дурак не исправил балку - ее пнем в лесу реально вдавили, и предыдущий хозяин просто взял и приварил ее к кузову, поэтому просто поменять балку с донора было проблематично, и подушки встали под напряжением-углом. Вот я и расхлебываю сейчас свою безалаберность тогда.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86
Клубная карта №: 0

Re: Опора двигателя на B14

Сообщение Stas340 » Вт окт 27, 2009 3:12 pm

Макс, я конечно не знаю какие это нивовские, может это одно и тоже с классикой. Вот у меня на В14-м стоят все четыре таких, наши передние по высоте одинаковые с ними (кажись 50 или 52 мм), становятся вполне нормально.
Если ставить их назад приходится чуток срезать болгаркой с одной стороны, правда болты становятся не в положенные места, а в прорезь под направляющий штифт (предварительно чуток его обработать надфилем).
Выставлял двигатель по кардану, если по шлицам легко ходит, значит нормально )))
Получается жестковато конечно и чувствуется маленькая вибрация, но у меня все четыре вазовские, а пока они стояли только впереди все было хорошо. я думаю что можно пружину выкинуть с подушки, и должно быть помягче.

P.S.: в магазинах продают подушки двух производителей, желательно брать дешевые (22-25 грн), на дорогих (50-60грн)при термической обработке (болгаркой) очень быстро отлетает резина от металла.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение kolski » Вт окт 27, 2009 5:37 pm

Stas340 писал(а):P.S.: в магазинах продают подушки двух производителей, желательно брать дешевые (22-25 грн), на дорогих (50-60грн)при термической обработке (болгаркой) очень быстро отлетает резина от металла.

попробуем, обед вот только 45 минут - фиг что успеешь, а до магазина еще и добраться надо.
а нивовские, это обалденного диаметра, наверное все 10 см наберется. вообщем понятно, что путь лежит на барохолку, а там примитивный подбор по вазовским рядам.

Сегодня был на марче жены, в какой-то момент метрах в пятидесяти впереди из парковочного кармана выруливает 345-ая, причем незнакомая, первая реакция - догнать, зажать, остановить. Давлю на газ, е-мое литровый движок это не феррари, до светофора не успеваю, вольво укатывает в сторону от моего маршрута, а меня уже жена с детьми ожидает, на улице, а у нас минус десять уже. Отцовство победило. Запомнил номер, чтобы пробить по базе, пока доехал - забыл :-(
но своя реакция позабавила. сейчас обдумываю, а как бы мужик отреагировал?
kolski
VIP
VIP

Сообщение Mikka » Вт окт 27, 2009 10:35 pm

kolski писал(а):но своя реакция позабавила. сейчас обдумываю, а как бы мужик отреагировал?

Расплакался бы и обнял))) Наверно в Новосибе все оборачиваются, когда такая машина проезжает, летом со мной по соседству жила семья из Иркутска, приезжали на отдых, так глава семейства когда мою машину увидел долго расспрашивал, что за модель, ТТХ и т.д., в Иркутске таких машин он еще не видел :-D

З.Ы. А как вариант заказать опоры с какой-нибудь разборки, в Питере допустим, здесь часто тройководы из Питера бывают.
Mikka
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360

Сообщение Yusch » Вт окт 27, 2009 11:16 pm

может не в тему, но Таврон недавно писал что у Гены есть новые китайские что ли
LPG установка, ремонт
s-gas.com.ua
Yusch
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760

Сообщение COOLBOY » Сб ноя 07, 2009 9:43 pm

Stas340 писал(а):Макс, я конечно не знаю какие это нивовские, может это одно и тоже с классикой. Вот у меня на В14-м стоят все четыре таких, наши передние по высоте одинаковые с ними (кажись 50 или 52 мм), становятся вполне нормально.
Если ставить их назад приходится чуток срезать болгаркой с одной стороны, правда болты становятся не в положенные места, а в прорезь под направляющий штифт (предварительно чуток его обработать надфилем).
Выставлял двигатель по кардану, если по шлицам легко ходит, значит нормально )))
Получается жестковато конечно и чувствуется маленькая вибрация, но у меня все четыре вазовские, а пока они стояли только впереди все было хорошо. я думаю что можно пружину выкинуть с подушки, и должно быть помягче.

P.S.: в магазинах продают подушки двух производителей, желательно брать дешевые (22-25 грн), на дорогих (50-60грн)при термической обработке (болгаркой) очень быстро отлетает резина от металла.

Такие у Вас стоят: http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=42797
Может ли кто нибудь померить высоту родных подушек?
COOLBOY

Сообщение Stas340 » Сб ноя 07, 2009 11:05 pm

Да такие, а высота 50 или 52 мм родных.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение kolski » Вс ноя 08, 2009 7:02 pm

Stas340 писал(а):Да такие, а высота 50 или 52 мм родных.

не знаю как по высоте, но !!! я нашел в своих закромах две подушки, которые давным-давно снял с донора и заныкал. состояние у них ничего так, нормальное, но установка возможна только после либо выправления балки, либо ее смены, либо высверливания новых креплений, иначе и этим хана придет. на крайний случай буду рассматривать вариант установки вазовских. Зима все портит. Кантователь доделать неуспел, в металлическом гараже холодно, на сто ехать дорого, да и по опыту там над душой стоять надо, а потом еще и переделывать как надо, уж лучше самому напроситься на денек в гараж капитальный, да и заняться делом.

насчет ваза - там резьба подходит для нашего движка? по фотке не пойму.
kolski
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель