Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:41 am

Холостые бензин/газ на 940

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Холостые бензин/газ на 940

Сообщение janson » Чт ноя 05, 2015 11:06 pm

Всем привет. Нужен совет. Машина Вольво 940. двиг 230 фб. Газовая установка Stag 4 eco, Valtek, Tomasetto Alaska. Было всё замечательно, но в последнее время стал наблюдаться такой глюк. При переключении с бензина на газ холостые повышались до 1500 оборотов, минуты на 3-5 и становились в норму. Если при этом сразу переключить на безнз обороты нормальные. Поехал думал поменяю фильтры. Поменял. Проблема не ушла, более того стали обороты держаться до 2000 и на более длительное время до 10- 15 минут. Но удивительно, что такое бывает не всегда. Т.е. бывают поездки в которых такого не происходит. Газовщик сказал, что есть подсос воздуха и типа разрежение должно быть не более 0,4 а у меня 0,53 на бензине, а на газу типа он компенсирует и разрежение меньше, но компьютер типа перестраивает. Куда смотреть, кто подскажет? 8-) :(
janson
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 944 2.3 бенз
Клубная карта №: 0

Re: Холостые бензин/газ на 940

Сообщение viv777 » Пт ноя 06, 2015 12:56 am

была такая только на двс с турбиной .пересмотри всевакумные трубки на колекторе.
viv777
Опытный
Опытный

Автомобиль: volvo 940

Сообщение assa62 » Пт ноя 06, 2015 10:01 am

Одна из причин повышенных оборотов - подсос воздуха. И ни какой компьютер его не компенсирует. Ни бензиновый, ни газовый. Проверено на собственном опыте. Переломился шланг, который шел на вакуум тормозов. Тормоза работали, машина жрала газ ведрами. Холостые были повышенные, что на бензине, что на газу Но не 2000, а примерно 750-800 вместо обычных 640. Если обороты повышаются при переключении на газ, а потом снова восстанавливаются, то вряд ли причина в подсосе воздуха. Подключайте газомозг к компу и смотрите на ВСЕ параметры. Начните с форсунок. Какое время впрыска при переключении на газ и повышенных оборотах, какое при нормальных. Проверьте показания датчиков температуры.
volvo s80 3.0 T6 AWD 2013, volvo xc70 2006 2.5 Turbo AWD and volvo xc70 2008 3.2 AWD
assa62
VIP
VIP

Автомобиль: volvo s80 T6 awd

Сообщение Lebedev » Пт ноя 06, 2015 12:03 pm

тоже такая проблема изредка возникает,поменял ремкомплект редуктора(аляска),настройку делал не раз,правда до замены ремкомплекта авто тупило сейчас просто небо и земля,у меня вопрос про датчик температуры у меня на приборной панели он еле подымается от нулевой отметки при езде, на холостых подымается где то посередине между нулем и среднем положение,даеш газу сразу падает стрелка,что может означать эта хрень и может влиять на работу двс.
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Gaffel » Пт ноя 06, 2015 1:53 pm

Всем привет!!! :welcom:
Помогите мне пожалуйста советом, что может быть у меня.
В общем ситуация обратная, в холодное время года, когда температура ниже 7 градусов тепла, моя вольвочка 940 с двиглом 230FB заводится, работает на холостых 5-10 секунд идеально (600 - 700 оборотов) а потом резко "херакс" и почти на 0 (если не подхватить в 80% случаев глохнет)....приходится газовать некоторое время, либо проехать несколько метров...что мне делать с этою бедой? Кто сталкивался?
P.S.: года 1,5 назад чистил и дроссельную, клапан холостого хода, форсунки, в цилиндры заливал мачмалу для разкоксовки поршневых колец.
Gaffel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo 940 GL

Сообщение Lebedev » Пт ноя 06, 2015 7:09 pm

[quote="Gaffel"]Всем привет!!! :welcom:
В общем ситуация обратная, в холодное время года, когда температура ниже 7 градусов тепла, моя вольвочка 940 с двиглом 230FB заводится, работает на холостых 5-10 секунд идеально (600 - 700 оборотов) а потом резко "херакс" и почти на 0 (если не подхватить в 80% случаев глохнет)....приходится газовать некоторое время, либо проехать несколько метров...что мне делать с этою бедой? Кто сталкивался?
P.S.: года 1,5 назад чистил и дроссельную, клапан холостого хода, форсунки, в цилиндры заливал мачмалу для разкоксовки поршневых колец.[/qu

Такое было у меня пока не устранил подсос воздуха,треснула трубка.
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение janson » Пт ноя 06, 2015 8:09 pm

Небольшое уточнение. Сегодня понаблюдал. Если с начала работы машины сразу не давать обороты выше 2200 и дождаться прогрева машины до рабочей температуры, то таких бед не наблюдается... Если с места в карьер до 3000-3200, то обязательно такая бяка. Я тоже склоняюсь к тому, что с газовыми мозгами что-то не так, раз на бензине такого нет. :o
janson
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Пт ноя 06, 2015 10:25 pm

газ по науке переходит из жидкого состояния в газообразное которые делает редуктор(понижает и подогревает) при 40 градусов,вот и считай пока двс насладится температурой и будет отдавать на большой круг к которому подключен редуктор,у меня когда двс полностью прогрет на компе газовых мозгов показывает 60 градусов температуры почему так не пойму хотя до редуктора рукой притрагиваеся все равно что чайник
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение Gaffel » Сб ноя 07, 2015 10:42 am

Lebedev писал(а):
Gaffel писал(а):Всем привет!!! :welcom:
P.S.: года 1,5 назад чистил и дроссельную, клапан холостого хода, форсунки, в цилиндры заливал мачмалу для разкоксовки поршневых колец.[/qu

Такое было у меня пока не устранил подсос воздуха,треснула трубка.

Трубка которая идет на воздушный фильтр?
Gaffel
Лидер
Лидер

Сообщение Lebedev » Сб ноя 07, 2015 11:09 am

не знаю как называется она подходит к впускному коллектору по середине
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение assa62 » Сб ноя 07, 2015 12:40 pm

Lebedev писал(а):газ по науке переходит из жидкого состояния в газообразное которые делает редуктор(понижает и подогревает) при 40 градусов,вот и считай пока двс насладится температурой и будет отдавать на большой круг к которому подключен редуктор,у меня когда двс полностью прогрет на компе газовых мозгов показывает 60 градусов температуры почему так не пойму хотя до редуктора рукой притрагиваеся все равно что чайник

Редуктор должен быть врезан параллено печке. Тогда он и греется не ожидая открытия термостата. Проверить датчик температуры просто. Придите с утра в гараж, не заводя машину подключите комп. Температура на датчике редуктора должна быть равна температуре окружающего воздуха. В идеале подключите еще сканер и посмотрите температуру ОЖ через сканер. они должны быть примерно одинаковые. Если показания разные, то путем подбора типа датчика в программе газа сделайте их одинаковыми.
volvo s80 3.0 T6 AWD 2013, volvo xc70 2006 2.5 Turbo AWD and volvo xc70 2008 3.2 AWD
assa62
VIP
VIP

Автомобиль: volvo s80 T6 awd

Сообщение ARTYHA » Вс ноя 08, 2015 3:15 pm

во первых редуктор сей. немного говняный, во-вторых - мозги сие примерно такие же. в третьих если это наблюдается только в холодную погоду, то у вас просто слишком холодный газ, а температурная коррекция в мозгах либо отключена либо не работает нихрена. когда газ при температуре +2 попадает в теплый впускной коллектор, он тут же нагревается и расширяется, в итоге машину пропросту заливает. попробуйте переключиться на газ когда машина чуть больше прогреется, не при 35...40 градусах, а допустим при 60.
и не мешало бы посмотреть что там у вас с давлением газа, не великова-то ли.
при нормальной настройке и работе системы переключение совершенно незаметно.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение ARTYHA » Ср ноя 11, 2015 12:58 pm

вот люблю я наш форум!
написал. посоветовал, в ответ - хер!
да и спасибо-то не обязательно, хоть напишите решилась проблемма или нет???
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение viv777 » Ср ноя 11, 2015 1:27 pm

Посмотри вакумные трубки обрати внимание на трубку крана печки это может влиять на показатели мапа газа , а эбу газа здесь не приделах они просто читают инфо с мозгов авто.По поводу эбу стаг даже с турбиной работает отлично .0933279444 .
viv777
Опытный
Опытный

Автомобиль: volvo 940

Сообщение janson » Вт ноя 17, 2015 8:11 am

ARTYHA писал(а):вот люблю я наш форум!
написал. посоветовал, в ответ - хер!
да и спасибо-то не обязательно, хоть напишите решилась проблема или нет???

Я тоже люблю наш форум. В моей теме со своими проблемами еще пару человек и кто кому отвечал не совсем понятно. В моем случае пока решения нет, кроме того, что я теперь сильно не газую до полного прогрева двигателя и тогда всё нормально, с причинами сейчас разбираться некогда, я в командировках по стране... Что до остальных сами отпишутся.
janson
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Пн ноя 23, 2015 12:46 pm

тю блять..... да пошло оно все к чертям. консультации эти.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение Gaffel » Пт дек 18, 2015 11:39 pm

Спасибо всем за консультации! Поменял гофру от корпуса фильтра к дросселю, думал, что может где треснула...изменений нет!
Единственное, проверю вакуумные трубки, вот только, кто бы подсказал, где их проверить :oops:
Gaffel
Лидер
Лидер

Сообщение Lebedev » Сб дек 19, 2015 12:50 am

Не знаю нашел я причину или нет,когда снял свои передние фары для примерки на американские и потом их поставил назад авто перестала заводится,на аварийке на газу что то чмыхала на бензе нет,я полез к бензонасосу кинул напрямую с акб провод+ завелась минус кинул рядом насосом,так как был на даче так и доехал домой,по дороге когда на газу ехал заметил что лутше себя начала чухать нет провалов и обороты как на бензе стали,приехал домой поднял на подьемник плюс с акб убрал все подключил как было но дополнительный минус к кузову оставил типа(массы),пока езда проходит на ура,вот что думаю может масса плохая была и как то на мозги гбо давала?
Lebedev
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель