![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:41 am |
volvo440GL писал(а):Подскажите плиз Нужно ли в тосол доливать антифриз на зиму?
Blood_Omen писал(а):volvo440GL писал(а):Подскажите плиз Нужно ли в тосол доливать антифриз на зиму?
Насколько мне извесно, то тосол в современные авто не льют т.к. он как-то там не подружился с алюминием, а заливают все антифриз+дистилированая вода в пропорции указаной на этикетке антифриза.
volvo440GL писал(а):Blood_Omen писал(а):volvo440GL писал(а):Подскажите плиз Нужно ли в тосол доливать антифриз на зиму?
Насколько мне извесно, то тосол в современные авто не льют т.к. он как-то там не подружился с алюминием, а заливают все антифриз+дистилированая вода в пропорции указаной на этикетке антифриза.
![]()
Пипец так что теперь сливать тосол и заливать антифриз????
У деда моего она на тосоле ездила !
Rom писал(а):volvo440GL писал(а):Blood_Omen писал(а):volvo440GL писал(а):Подскажите плиз Нужно ли в тосол доливать антифриз на зиму?
![]()
Не парься, ты кстати когда менял охлаждайку? думаю что никогда, я б на твоем месте перед зимой, слил старую охлаждайку, промыл систему, и залил бы концентрат пополам с дисцилятом, и забыл бы об этом лет так на 5. Я лично сделал так пол месяца назад, теперь спокоен.
Anatoli писал(а):Rom писал(а):volvo440GL писал(а):Blood_Omen писал(а):volvo440GL писал(а):Подскажите плиз Нужно ли в тосол доливать антифриз на зиму?
![]()
Не парься, ты кстати когда менял охлаждайку? думаю что никогда, я б на твоем месте перед зимой, слил старую охлаждайку, промыл систему, и залил бы концентрат пополам с дисцилятом, и забыл бы об этом лет так на 5. Я лично сделал так пол месяца назад, теперь спокоен.
+1, только менять нужно чаще. 5 лет служат очень дорогие жидкости, которые кстати не требуют разведения именно дисцилированной водой.
Vitaliy писал(а):Залил красную. Размешал с дистилированной 1 к 1. Объем системы 5.3 литра.
Vitaliy писал(а):Залил красную. Размешал с дистилированной 1 к 1. Объем системы 5.3 литра.
volvo244DLs писал(а):Vitaliy писал(а):Залил красную. Размешал с дистилированной 1 к 1. Объем системы 5.3 литра.
А какая плотность при этом?
volvo440GL писал(а):Vitaliy писал(а):Залил красную. Размешал с дистилированной 1 к 1. Объем системы 5.3 литра.
Это на 440?
volvo440GL писал(а):а как эту плотность замерять?
Stas340 писал(а):volvo440GL писал(а):Vitaliy писал(а):Залил красную. Размешал с дистилированной 1 к 1. Объем системы 5.3 литра.
Это на 440?
это для Volvo S40. Читайте первое сообщение
Спец прибором, большая такая пипетка, с поплавком внутри. Обычно есть на СТО или в автомагазинах, иногда комбинированная для замера плотности электролита и антифриза.
volvo244DLs писал(а):Stas340 писал(а):volvo440GL писал(а):Vitaliy писал(а):Залил красную. Размешал с дистилированной 1 к 1. Объем системы 5.3 литра.
Это на 440?
это для Volvo S40. Читайте первое сообщение
Спец прибором, большая такая пипетка, с поплавком внутри. Обычно есть на СТО или в автомагазинах, иногда комбинированная для замера плотности электролита и антифриза.
Эта пипетка называется АРЕОМЕТР.
Stas340 писал(а):Все зависит от того в какие морозы авто будет эксплуатироваться. ИМХО минимум 15-20, норма 30, 40 просто замечательно можно даже иногда доливать дистводу если нет под рукой нужного антифриза.
Я также недавно заливал охлаждайку и в магазине узнавал за антифриз, 115грн. канистра 5л (красный, зеленый, синий) он не разводился, был еще зеленый концентрат 2л - 90 грн. В итоге взял тосол разливной12 грн. литр, машин у меня две и на одной частенько жидкость уходит + время кризисное. А тосол при замере показал плотность 70
набирали последний из бочки и видать подняли весь глицерин (или как его там) со дна...
volvo440GL писал(а):Буду менять тосол на нтифриз
В основном - чтобы не выпить случайно, потому что этиленгликоль бесцветен да еще и сладенький, и пахнет почти аппетитно.Riese писал(а):все антифризы и тосолы сделаны на одной базе называется этиленгликоль(смешивается все и прекрасно,возьмите любую ОЖ и прочтите состав!)а цвета ребят сделаны
для того что б видно было откуда течеть!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() |