

![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:48 am |
mdymas писал(а):Вообщем стал вопрос замены сальников клапанов, на СТО озвучили цену в 2000 грн, для моего бюджета пока не подъемная суммаПодумываю сделать самостоятельно, но вот никогда не сталкивался с сей процедурой...
Подскажите пожалуйста, стоит ли самому за это браться, и какие подводные камни? Меня больше всего пугает метки ГРМ например...
kravec_83 писал(а):mdymas писал(а):Вообщем стал вопрос замены сальников клапанов, на СТО озвучили цену в 2000 грн, для моего бюджета пока не подъемная суммаПодумываю сделать самостоятельно, но вот никогда не сталкивался с сей процедурой...
Подскажите пожалуйста, стоит ли самому за это браться, и какие подводные камни? Меня больше всего пугает метки ГРМ например...
Если есть гараж, инструмент, время , руки растут из нужного места и машина нужна не спешно- то можешь попробовать.
В мануалах и интернете информации как это сделать уйма, почитай ,вникни и прикинь сможешь все повторить или нет .Если да то приступай , если на каком то этапе будет проблема пиши на форум или
mdymas писал(а):Вообщем стал вопрос замены сальников клапанов
alexey500 писал(а):Я так понимаю там мотор как у четверки, там нужно снимать распредвал, шкив распредвала и шкив с коленвала, чтоб увидеть метку. Ну и прийдётся проявить настойчивость и смекалку при рассухаривании и засухаривании клапанов на не снятой голове. Неверные нужно ставить по очереди поршня в вмт и над каждым производить замену. Я менял на снятой голове.
Bogdan_740 писал(а):Не забывай что снятие головки потянет за собой дополнительные расходы. Если снимешь головку то уже нада будет новая прокладка под головку а если ставить новую прокладку то нада будет и головку спланировать.
Серега писал(а):Bogdan_740 писал(а):Не забывай что снятие головки потянет за собой дополнительные расходы. Если снимешь головку то уже нада будет новая прокладка под головку а если ставить новую прокладку то нада будет и головку спланировать.
Зачем писать то в чем вы не понимаете? Зачем по вашему нужно головку планировать и что это даст?
Интервент писал(а):Менять сальники в любом случае лучше со снятием ГБЦ. Посмотрите на сёдла и сами клапаны, почистите их от нагара, если сальники пропускали, его будет много.
Плюс сможете внимательно осмотреть клапаны и направляющие на предмет износа. Если на ножке клапана будут царапины или "ступенька", ощутимая пальцем - замена одних только сальников уже не поможет.
Что касается обязательной шлифовки плоскости ГБЦ при снятии, ни в одном руководстве нет такого требования, если плоскость ровная (а она у вас ровная, если прокладку не пробило). На практике никаких проблем с этим нет, надо только хорошо вычистить и голову и блок от остатков старой прокладки и использовать новые болты ГБЦ.
Миф о том, что голову надо обязательно шлифовать при каждом снятии, это из серии, что весь крепёж надо использовать каждый раз новый или каждую резьбу перед закручиванием болта прогонять метчиком.
Интервент писал(а):Миф о том, что голову надо обязательно шлифовать при каждом снятии, это из серии, что весь крепёж надо использовать каждый раз новый или каждую резьбу перед закручиванием болта прогонять метчиком.
xoxlov писал(а):Приглашаю на сборку двигателя ман, даю динамометрический ключ и мануал по затяжке болтов ГБЦ.
И даю б/у болты гбц. обтяните не один не сломав ящик водки ваш. Двигатель D0826 LE523
По поводу плоскости - не шутите.Делать обязательно.Сэкономленные 200 гривен зачастую оборачиваются повторным снятием головы.
xoxlov писал(а):Нда, значит писалось за крепеж генератора.
А если учесть то что мотор мамонт, и что в части мануала по капитальному ремонту двигала, нету пункта проверить плоскость ГБЦ?
Её же не обязательно фрезеровать, просто проверить геометрию, чего так категорично к этому относится?
А вообще сверху, не снимая головы, можно увидеть состояние ножки и состояние направляющих, а состояние седла проверить тестом на герметичность.
Интервент писал(а):спор именно о том, надо ли в обязательном порядке шлифовать плоскость или нет.
Интервент писал(а): тестера - сами посудите, где автор темы возьмет его в гаражах?
Интервент писал(а):Ножку всю не увидишь, только верхнюю часть.
asvodessa писал(а):Интервент опытный моторист?...))).Снять голову с дремучего мотора,где прокладка уже в 99% случаев так прикипела ,что будет отрываться кусками ,ибо мотор за свою жизнь не раз перегревался...Не сильно тут опытом пахнет. Я вот после одного *опытного* сейчас 272-мотор переделываю,тоже на спичках моторист экономил...
А зачем нам нижняя часть, достаточно знать болтается она в направляйке или нет.
Да кто ж шлифует голову на раз
Интервент писал(а):asvodessa писал(а):Интервент опытный моторист?...))).Снять голову с дремучего мотора,где прокладка уже в 99% случаев так прикипела ,что будет отрываться кусками ,ибо мотор за свою жизнь не раз перегревался...Не сильно тут опытом пахнет. Я вот после одного *опытного* сейчас 272-мотор переделываю,тоже на спичках моторист экономил...
Любую прокладку можно отчистить, было бы желание. Я так понимаю, вам просто лень это делать вот вы и перекладываете эту работу на плечи станочника. Кстати, блок вы тоже каждый раз шлифуете? На нем ведь тоже куски прокладки остаются.
Что касается вашей фотографии. На правой голове грязь лохмотьями висит. Одно неловкое движение и всё это посыпется внутрь, на цепи, звезды, коленвал. Неужели так сложно смахнуть её хотя бы тряпкой, господин перфекционист?
А зачем нам нижняя часть, достаточно знать болтается она в направляйке или нет.
Если снять голову, можно измерить величину зазора с достаточной точностью. А если не снимать - то только на глаз.
Что касается вопроса есть ли вообще смысл менять одни только сальники - практика показывает, что на моторах с пробегом от 250 тысяч и выше это редко помогает. Но вдруг автору темы все-таки повезёт?
Да кто ж шлифует голову на раз
Вот знатоки из Одессы именно это и предлагают
asvodessa писал(а):Видите ли ,юноша,на фото процесс разборки мотора,а не сборки и любой мало-мальски грамотный моторист это бы заметил
Но вам,понятно,это не ведомо,ибо к такому двигателю вас даже не попустят.Как в прочем и к любому другому алюсиловому блоку с полумокрыми гильзами. Но то таке.....
У Колбеншмидт(одного из лидеров в станочной обработке блоков),планировка плоскости блока ,является обязательной рекомендацией,при капитальном ремонте ДВС
Серега писал(а):Уважаемый asvodessa не надо так относится к людям считая всех дилетантами а себя супер спецом, стаж в 30 лет это не панацея и как показывает практика,чем больше стаж тем больше шансов ошибиться.По поводу ремонта новых моторов то задача моториста сводится к разборке, диагностики и правильной зборки, ибо делать такие моторы в условиях сто не имея хорошего оборудования и таких же спецов невозможно.Или я не прав?Да по поводу древних моторов, как раз эти моторы и ходят очень хорошо некоторые и по 1000000 км выхаживают в отличии от современных, которые и до 300000 км не доживают.
asvodessa писал(а):Я не считаю всех дилетантами,я сужу по тому,что пишет человек,и если он не может отличить процесс разборки от процесса сборки,то о каком *опытном мотористе* идет речь?По поводу новых моторов улыбнули.Для начала переведите мертвый никасил/алюсил на чугун,да так чтобы это работало
Если бы вы ремонтировали машины,то вы бы знали,что завод изготовитель никогда не дает в инструкциях к автомобилю никаких рекомендаций по расточкам!
Интервент писал(а):Еще раз: не считайте других глупее себя. Лучше купите стапель для работы с двигателем, удобнее знаете ли чем на грязном столеЯ вам говорю о самом подходе к работе, зачем запускать лишнюю грязь в двигатель, чтобы потом её оттуда вымывать? Не знаю, как еще объяснить, не понимаете - ваше право.
Если бы вы ремонтировали машины,то вы бы знали,что завод изготовитель никогда не дает в инструкциях к автомобилю никаких рекомендаций по расточкам!
Опять повторюсь: если вы не понимаете разницы между инструкцией к автомобилю и руководству по ремонту, то это ваши проблемы. Я писал о руководстве по ремонту. Дальнейший ваш трёп теряет смысл.
И, да. Я не собираюсь отвечать на ваши "тестовые" вопросы, мне это просто не интересно. Я не знаю, сколько вам лет, но я уже давно заметил вашу манеру вести споры на форуме, которая больше напоминает малолетнего школяра, для которого интернет это способ самоутвердиться. Если вы имея за плечами 30 лет опыта так и не избавились от юношеских комплексов, мне вас жаль. Кормить троллей не вижу смысла.
Абсолютно ожидаемый ответ - тихо сдулся с попыткой сохранить лицо...![]()
За сим, позволю себе откланяться. Всех благ и процветания!![]()
P.S. если очень хочется поспорить, оставьте адрес, и если я летом буду в Одессе то непременно заеду
Алежон писал(а):Обьеснять не надо? Не не надо,все знают что на порш нет ремонтных размеров.А вот asvodessa , приведенная тобой как пример Kolbenschmidt уже давно в обычный алюминиевый блок запрессовываются готовые алюминий-кремниевые гильзы,,нет бы круто все посчитать по материалам чтоб не схватилось с поршнем и что то реально интересное сделать ну ты ж не,ты просто доебался к чувакам.ну поставили чугун.ну и заебись.так у нас в киеве 100 сто где каждый день их собирают пойди их поспрашивай.да не кто из владельцев каена в здравом уме даже не думает что у него порш,надеюсь не надо объяснять почему это не порш? А Вот это вот не красиво и так от тебя предсказуемо и стандартно,а говоришь лирику не любишь-Кстати,расскажите мне,о гуру,какой тепловой зазор сделали в Кайене,какова толщина и твердость гильзы,какой натяг при посадке,чем хонинговали и с каким углом? Жду с нетерпением,давно хорошего юмора не было...На вопросы ,если не кто не против и я напишу ответов(а вдруг угадаю))) а то подзаебало малость тестирование от асвоодесы.Я не знаю какую там решили сделать толщину гильзы,какой сделали тепловой зазор и какой взяли чугун,это уже дело того кто ремонтируете его за деньги.ну толшина точно не может быть меньше 1.5 мм,но так как я не ремонтировал 4.8 и не знаю растояние между гильзами,то могу предположить что и сильно толстыми их тоже скорей всего не делали,для того что б избежать елипсности на соседних цилиндрах.теперь по твердости я думаю что там все стандартно,но его можно и азотировать шероховатость при этом можно выдержать до 0.6 если постаратся. так что я думаю гильзы должны быть точно тверже 40НRС.если меньше то не повезло чуваку на не порше. Какой натяг?а при какой посадке?ну предположим что 3 вариант)),ну исходя из того что стандартный натяг для гильзы 0,05-0,07,ну с учетом того что алюминий в верхних пределах гораздо сильнее греется,то я б увеличил натяг в 1.5 раза,тем более разница обратных температур при посадки гильзы нам все равно даст что то в пределах 3 мм,так что посажу я гильзы без проблем,но опять же о чем я писал выше большой натяг тоже нельзя дать что б не дать элипсность соседям.Чем хонинговать и каким углом.Ну это детский вопрос тем более с подьебом.все зависит от того чего добивается если что б владелец максимально долго не приезжал то угол как можно больше,если что б избежать залома и максимально раскрыть двигло то как можно меньше.ну я имею ввиду в пределах 30-80,раньше вроде 40 было норма.ну и все ж знают что профиль нанесения и плошадь прилигаюшей поверхности имеет большее значение порой деже чем сам угол.Ну это все не важно как и все эти вопросы,потому что процентов 50 людей с этого форума как собирали свои 440 так и собирают,как клепали ред блоки так и клепают,и они хуй ложили на ваши собраный каены,мазерати,бенкли и на ваш тоже)))(сука я уже в ваших постах с фотками запутался и не знаю кто тут чем меряется))),потому что еще не один каен собраный не проехал 1500 ляма как обычная турбовая 740.И если б asvodessa вместо фотографий чего там уже не помню V образного,хоть раз собрали 1.7 рено,то смог бы сказать человеку,что шлифовка головы 1.7 ему 90% случаев будет обязательна,не потому что ее повело,а потому что почти все головы у них в раковинах и пожраны и их варить надо.
п.с.жаль что у меня подьемника нет,а то б вы все ахуели от фотки как я его поставил в гараже с высотой потолка 2 м,а главное зачем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() |