Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:11 am

Плавующие обороты ХС70

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Плавующие обороты ХС70

Сообщение Rus » Ср июн 01, 2016 9:11 pm

Есть вопрос, возможно кто-то сталкивался с таким явлением: Вольво ХС70(2008) 3.2 бензин, на холодную мотор работает ровно и тихо, после пробок как нагреется есть толчки(вибрация) на тахометре тоже заметно, к коробке отношения не имеет т.к. включал паркинг без изменений, чек не горит! Что это может быть как вариант заслонка, катушка зажигания или что-то еще, посоветуйте?
Rus
Професор
Професор

Автомобиль: VOLVO V70
Клубная карта №: 0

Re: Плавующие обороты ХС70

Сообщение Саша » Ср июн 01, 2016 9:27 pm

Rus писал(а):Есть вопрос, возможно кто-то сталкивался с таким явлением: Вольво ХС70(2008) 3.2 бензин, на холодную мотор работает ровно и тихо, после пробок как нагреется есть толчки(вибрация) на тахометре тоже заметно, к коробке отношения не имеет т.к. включал паркинг без изменений, чек не горит! Что это может быть как вариант заслонка, катушка зажигания или что-то еще, посоветуйте?

У меня на 80ке , 2,5Т такое было пока свечи не поменял.
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение Vladimir_SF » Ср июн 01, 2016 11:02 pm

Может все таки заслонка ? На холодную обороты выше, больше открыта
Volvo XC60 2.4 Bi turbo( CHIP Polestar + K&N), R , Dual exhaust /Seat Leon FR 1.8T MK3
Vladimir_SF
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo XC60

Сообщение Алежон » Чт июн 02, 2016 12:09 am

Если брать электрическую часть,то это не заслонка и не катушка.мозги достаточно информативные они покажут не коректную работу заслонки,а в случае катушки перебои зажигания и какой цилиндр,ну и плюс не услышать что у тебя троит двигло и не тянет достаточно тяжело.первый случай возможен только в случае мех.дефектов.самый банальный например при закиданой заслонке нагаром(сапун забит и тд.)были варианты что авто даже глохла при торможении на сфетофорах после резкого разгона,а чек не горел.Это решается просто чисткой заслонки.Во втором случае такая разница возможна при начальной стадии умирания катушки,если есть газ то это легко проверить,на газе она будет проявлятся а на бензе нет.Ну лучше наверно проверте подсосы воздуха и целосность шлангов,особенно такие места которые к примеру при нагревании могут начать где то пропускать,например впускной коллектор,и т.д.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Rus » Чт июн 02, 2016 12:41 am

Свечи ставил новые, пробег 500км., недавно умерла катушка 3цил. поменял на новую оригинал со старой горел чек и троила страшно, с новой чек пропапал работа ровная на холодную, стоит газ,переключал на бенз эффект тотже, я склоняюсь скорее к подсосу воздуха возле впускного коллектора т.к. слушая подкапотное слышал похожий звук, буду искать, спасибо за советы!
Rus
Професор
Професор

Автомобиль: VOLVO V70

Сообщение assa62 » Чт июн 02, 2016 3:38 pm

Rus писал(а): я склоняюсь скорее к подсосу воздуха возле впускного коллектора т.к. слушая подкапотное слышал похожий звук, буду искать, спасибо за советы!

я тоже. Смотрите сразу на шланг на впускном коллекторе. Когда на моей лопнул - плавали обороты всегда. Жрала ведрами. Нормальные 640, а прыгало начиная от 700 и ниже не падали.
volvo s80 3.0 T6 AWD 2013, volvo xc70 2006 2.5 Turbo AWD and volvo xc70 2008 3.2 AWD
assa62
VIP
VIP

Автомобиль: volvo s80 T6 awd

Вернуться в Двигатель