То ли я чето недоганяю толи в моей вольво чето намучено...
Хочу поменять пружины задние посколько мои явно колхозные и не хочу чтоб машина была задрана.
Имею пружины 30 см - бу, с вроде б вольво 440й - ставишь их машина совсем на пузе. Разница с моими что стоят щас примерно в 10 см.
Месяца два назад дали мне померять новые пружины каяба (зря не померяд длину) подбирали для моей но опять таки нереально низко....
По каталогу длина задней пружины 32.4 см. Такие могу купить НО вопрос если два см больше чем те что я мерял, разве меня это спасет?
Есть уверенность что в конструкции моей задней подвески чего то не хватает... Раз такая петрушка выходит.
Опишу что у меня установлено вот и хочу услышать что у остальных и как должно быть???
у меня сейчас идет основная пружина - сверху упирается в резинку потом отбойник а снизу пружина лежит прямо на балке. Внутри основной пружины установлена дополнительная с чашкой в которую она упирается.
ТО ЕСТЬ ЧАШКИ ПОД НОМЕРОМ 9 как на нижнем рисунке у меня нет ... Странно...
а дополнительная пружина установлена в чашечку которая пластиковая (обвел ее кружком).
Если я вытяну пружины дополнительные то эти чашки не фиксируются и выпадают то ест отбойнику некуда бить....
вот фото еще доп пружины из каталога - то есть родное не колхоз
Короче как должно быть? как у кого? у кого какая длина пружин ? если может кто мерял. может у меня не хватает какихто резинок проставок для того чтоб поставить родные пружины???