![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:59 pm |
Peter Brave писал(а):В рунете описан еще один вариант замены: на зад четверки становятся передние таврические пружины, с обрезкой 2 витков. Автор тоже мега-доволен, говорит, что ходит мягко, хоть сам едь, хоть вшестером...
Peter Brave писал(а):2. Я не думаю, что это будет правильно. Вес машин очень разный.
drop писал(а):От 7-ки Вольво с отрезанием 1-2 витков б.у. пружины от 200 грн. пара
Peter Brave писал(а):1. Я не думаю, что это будет дешево.
Передок таврии и задок 440 - теоретически может быть схожая нагрузка и работа пружин.Кум писал(а):Ага а таврия с 440 в одной весовой категории???
То, что родные лучше всего и медведю понятно. Но пружина - это моно-деталь, совершенно простая, с определенными параметрами. Пружин огромное множество разных. И среди него хочется найти те, которые подойдут на Вольво 440 и при этом стоить будут как отечественные. Просто одно дело, например, сцепление, или тормоза - это не сколхозишь. А пружину - вполне можно.Rom писал(а):Родные пружины, живые амортизаторы и отбойники твои будут ходить куеву тучу лет,
Peter Brave писал(а):![]()
Rom писал(а):Ну вот, начался колхоз! Я себе ставил пружины Лесджофорс и два отбойника 960 грн, уже третий год проблем никаких, два чела сзади (малую я не считаю) и полный багажник (поездка в отпуск).
То, что родные лучше всего и медведю понятно. Но пружина - это моно-деталь, совершенно простая, с определенными параметрами. Пружин огромное множество разных. И среди него хочется найти те, которые подойдут на Вольво 440 и при этом стоить будут как отечественные. Просто одно дело, например, сцепление, или тормоза - это не сколхозишь. А пружину - вполне можно.Rom писал(а):Родные пружины, живые амортизаторы и отбойники твои будут ходить куеву тучу лет,
shashel писал(а):у меня все штатное... ездой доволен.
полагаю, дело не только в пружинах, аморты тоже живые должны быть. если делать - то все. у меня раньше тож так было, что когда сзади пассажиры были, то проседала машина довольно низко, даже до подкрылков доставал... когда вскрыли - амортизаторы "не дышали" уже наверное долго и они всему виной были.
shashel писал(а):у меня все штатное... ездой доволен.
полагаю, дело не только в пружинах, аморты тоже живые должны быть. если делать - то все. у меня раньше тож так было, что когда сзади пассажиры были, то проседала машина довольно низко, даже до подкрылков доставал... когда вскрыли - амортизаторы "не дышали" уже наверное долго и они всему виной были.
Peter Brave писал(а):Ребят, я может чето не понимаю, но причем тут амортизаторы, если задняя подвеска пробивается при двух людях сзади??? Функция амортизатора - демпфировать (гасить) колебания, а не держать дорожный просвет груженой машины. При плохих амортах возможна раскачка машины на кочках, а за выдерживаемую нагрузку подвески отвечают пружины. Не путайте божий дар с яичницей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |