Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 6:22 pm

volvo 940 задние пружины закисли гайки шпилек

Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы, рулевое управление и прочее

Модераторы: Viking, DrEvil

volvo 940 задние пружины закисли гайки шпилек

Сообщение smitovid » Вт авг 24, 2021 9:07 am

:viking: Время суток. Прошу помощи! Обломало пружину. Седан. Пружины новые уже на подходе. А пока я добрался до пружин. Машина стоит, а снять пружины не могу! Своим инструментов открутить чашки задних пружин не удается. Обстучал. Как мог обрызгал. Без результата! Перепробовал все!. Может кто то высверливал сверху. Может у кого нибудь есть опыт выгревания. Есть маленький типа зажигалки газовый фен и простой электрофен технический (бензобак недалеко!) Настроен найти головку для закисших гаек ( у меня нет на 15). Клуча длинного нет! И вплоть до того чтобы вырезать круглое отверстие коронкой по металлу из багажника...Прошу подсказку!!!
smitovid
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 940
Клубная карта №: 0

Re: volvo 940 задние пружины закисли гайки шпилек

Сообщение dat32 » Сб авг 28, 2021 11:20 pm

Я задние пружины себе еще не менял,но мне кажется нет там ничего сложного,я бы нафиг срезал бы старую пружину болгаркой и тупо грел бы горелкой гайку,там до бака пол метра,возьми накрайняк кусок жести и прикрой от огня если очково.А где вы находитесь?
Изображение
dat32
VIP
VIP

Сообщение smitovid » Чт сен 02, 2021 10:18 am

Искренне благодарен желающим помочь. На самом деле практически получилось так: Левый "подпружинник" удалось зацепить головкой для закисших гаек. Но не на 15", а ня 14" (ну не было другой!). Причем без удлиннителя снизу, а мучаясь трещоткой через витки пружины... Выкрутил пружину. (Ругани было....) А правая выкрутилась тем же способом вместе со шпилькой. О том чтобы пролезть болгаркой - даже не предполагал. Очень негабаритное место. Гайки вымачивал в растворе тормозной жидкости с керосином и антикором. Особого эффекта не получил. Шпильку пришлось выгревать газовой горелкой и срывать в тисках. Потом обновил витки резьбы гайкой с подошедшим шагом резьбы. Все вычищал шлифовкой (чашки, гайки, шпильки) и тонким надфилем (резьбу). Состояние - близкое к заводскому. То что накопилось на шпильках - все счистилось. Установил головкой на 15". Надеюсь, не подведут.
smitovid
Новичок
Новичок

Сообщение dat32 » Чт сен 02, 2021 9:35 pm

smitovid писал(а):Искренне благодарен желающим помочь. На самом деле практически получилось так: Левый "подпружинник" удалось зацепить головкой для закисших гаек. Но не на 15", а ня 14" (ну не было другой!). Причем без удлиннителя снизу, а мучаясь трещоткой через витки пружины... Выкрутил пружину. (Ругани было....) А правая выкрутилась тем же способом вместе со шпилькой. О том чтобы пролезть болгаркой - даже не предполагал. Очень негабаритное место. Гайки вымачивал в растворе тормозной жидкости с керосином и антикором. Особого эффекта не получил. Шпильку пришлось выгревать газовой горелкой и срывать в тисках. Потом обновил витки резьбы гайкой с подошедшим шагом резьбы. Все вычищал шлифовкой (чашки, гайки, шпильки) и тонким надфилем (резьбу). Состояние - близкое к заводскому. То что накопилось на шпильках - все счистилось. Установил головкой на 15". Надеюсь, не подведут.

Видите все вышло,дело в том что так тяжело будет менятся все)Я два часа менял вкладыш аморта,загнило все,но поменял)
Изображение
dat32
VIP
VIP

Вернуться в Подвеска