![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:42 am |
ARTIS писал(а):Делали реставрацию рулевой рейки. Сделали, вроде, всё хорошо, машина едет ровно, на поворот руля реагирует вполне адекватно, но есть одно "НО" - рулевое колесо теперь стоит не ровно. Т.е., когда выравниваешь колёса - руль повёрнут на 15-20 градусов ((. То ли так было и раньше (просто, при раздолбанной рейке это было незаметно, потому как был приличный люфт руля), то ли при установке рейки мастера допустили ошибку.
Вопрос в следующем: можно ли эту ошибку исправить перестановкой рулевого колеса? Или нужно всё же ехать на СТО и настаивать на правильной установке самого вала? Этого, конечно, хотелось бы меньше всего, т.к. ясное дело, так просто они не согласятся на такой серьёзный кусок работы... а заставить СТО-шников переделывать - задача не из простых...
В общем, посоветуйте, как лучше поступить в данном случае. Если можно просто переставить руль, то какие есть нюансы? Снимать руль ранее не приходилось.
ARTIS писал(а):Делали реставрацию рулевой рейки. Сделали, вроде, всё хорошо, машина едет ровно, на поворот руля реагирует вполне адекватно, но есть одно "НО" - рулевое колесо теперь стоит не ровно. Т.е., когда выравниваешь колёса - руль повёрнут на 15-20 градусов ((. То ли так было и раньше (просто, при раздолбанной рейке это было незаметно, потому как был приличный люфт руля), то ли при установке рейки мастера допустили ошибку.
Вопрос в следующем: можно ли эту ошибку исправить перестановкой рулевого колеса? Или нужно всё же ехать на СТО и настаивать на правильной установке самого вала? Этого, конечно, хотелось бы меньше всего, т.к. ясное дело, так просто они не согласятся на такой серьёзный кусок работы... а заставить СТО-шников переделывать - задача не из простых...
В общем, посоветуйте, как лучше поступить в данном случае. Если можно просто переставить руль, то какие есть нюансы? Снимать руль ранее не приходилось.
михась писал(а):Схождение делали после снятия рейки?
михась писал(а):А если СТОшники набочинили ,то пусть переделывают.
Djeims_de_griz писал(а):вообще то на сто обязаны были выставить руль,сразу после всех работ.!!!
Сергей Doc писал(а):Да там работы на 5 минут, только надо иметь головку на 27 (вроде).
Но я бы начал с розвала-схождения. Ровно авто едет, или его тянет в сторону - неважно, рейка ведь снималась....
Rom писал(а): А щас поедь к ним, они уже на тебя посмотрят криво, скажут "Нам некогда" и будешь ты еще неделю к ним ездить скулить, чтобы сделали, потом они тебе намекнут, что это стоит еще денег, потом ты с ними поругаешься, мол это по вашей вине и т.д. Хочешь сделать для себя - сделай сам!
Gosha писал(а):А ещё...снимать руль нужно на предварительно остановленном автомобиле.
ARTIS писал(а):михась писал(а):Схождение делали после снятия рейки?
К сожалению, не могу знать. Очень бы хотел присутствовать при процессе ремонта, но такой возможности просто физически не имел. Т.е. оставил машину и на след. день поздно вечером забрал уже готовую. Конкретно про схождение не спрашивал. Проверил люфт - люфта нету, посему довольный заплатил и поехал домой. Уже по пути только заметил, что руль стоит не ровно, но возвращаться было бессмысленно, т.к. при мне они уже выключали свет и закрывали боксы. Может быть, я ошибаюсь, но, тот факт, что машина идёт ровно, должен свидетельствовать о том, что схождение в норме.михась писал(а):А если СТОшники набочинили ,то пусть переделывают.
Так-то оно так... но, Вы же понимаете, что снова ехать к СТОшникам и что-то от них требовать - себе дороже. Потому-то я и спрашиваю здесь про серьёзность такой неполадки. Если это дело можно легко исправить, как описал Rom, то мне куда проще открутить одну гайку и переставить руль, чем ехать на сервис, где (я просто уверен) начнут крутить носом, отсылать на завтра-послезавтра-через неделю, мотивируя тем, что нет времени, подъёмники заняты и т.д.... Другое дело, если переставление руля - это не самый лучший вариант, тогда, конечно, буду добиваться![]()
Вот потому и спрашиваю
Rom писал(а):Миша это однозначно так. Мои коменты по этому поводу касались только руля при условии, что все остальное сделано! Однозначно при сьеме рулевых тяг нужно делать развал.
михась писал(а):Rom писал(а):Миша это однозначно так. Мои коменты по этому поводу касались только руля при условии, что все остальное сделано! Однозначно при сьеме рулевых тяг нужно делать развал.
Ромчик,дружище я ж тебя понял,я просто поражаюсь поху...му СТОшников.
![]()
Я сам проработал некоторое время ходовиком и со своим старшим братом 1 год на развале,и видел разные случаи с углами,стойками,стаканами , и т.д. ,но не выставить спицу рулевого колеса ровно после своих работ и ничего не сказать,делался развал или нет?????!!!!! тут нет ничего военного или сверхестесственного-это азбука,азы....![]()
печально...
михась писал(а):И вообще если стенд уважающий себя,то Вам должны!!! были дать распечатку с данными по углам колес после работы,если она конечно была(т.е. гарантию по своей работе).
ARTIS писал(а):михась писал(а):И вообще если стенд уважающий себя,то Вам должны!!! были дать распечатку с данными по углам колес после работы,если она конечно была(т.е. гарантию по своей работе).
Не знаю, может быть, у Вас в Харькове так и делают - значит, Вам повезло! Но в Чернигове даже "уважающий себя сервис" (а таких ой как немного) ничего никогда водителю не должен, скорее наоборот - ты ему должен руки целовать, лишь бы он (весь такой занятой шо капец) взялся за твою колымагу. Вот такая ситуация... Мне ремонт этой рейки обошёлся совсем немало денег, но всё, что мне дали при оплате - это на коленке выписанная квитанция, на которой нет ни номера, ни даже марки машины. Есть только штамп какого-то ЧП, которое зарегистрировано даже не в городе, а пригороднем населённом пункте!!!И то, эту квитанцию я, можно сказать, выпросил. Т.е. они её даже и не собирались давать!!!! Деньги взял и до свидания.... А Вы говорите - распечатку....
Ну, а то, что размусолили тему, как Вы говорите - ну так уж вышло... а кому от этого плохо?.. Я задал вопрос, в котором не совсем был уверен - мне ответили. Теперь я знаю, что мне нужно делать. Что в этом зазорного?.. Есть такая фраза: "не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть знать" (ну, как-то так). По-моему, тут даже у кого-то подпись такая была. Я всегда стараюсь придерживаться этой истины.
Я езжу на Вольво всего-то чуть больше 1/10 своего водительского стажа, но за это время я узнал о ремонте машины в разы больше, чем за все предыдущие годы. Большинство этих знаний - благодаря форуму, т.е. всем вам![]()
Так что, дабы не драконить больше авторемонтных гуру своими глупыми вопросами, предлагаю тему закрывать. Ещё раз всем спасибо за подсказки. То, что я хотел - узнал.
Rom писал(а):ARTIS писал(а):михась писал(а):И вообще если стенд уважающий себя,то Вам должны!!! были дать распечатку с данными по углам колес после работы,если она конечно была(т.е. гарантию по своей работе).
Не знаю, может быть, у Вас в Харькове так и делают - значит, Вам повезло! Но в Чернигове даже "уважающий себя сервис" (а таких ой как немного) ничего никогда водителю не должен, скорее наоборот - ты ему должен руки целовать, лишь бы он (весь такой занятой шо капец) взялся за твою колымагу. Вот такая ситуация... Мне ремонт этой рейки обошёлся совсем немало денег, но всё, что мне дали при оплате - это на коленке выписанная квитанция, на которой нет ни номера, ни даже марки машины. Есть только штамп какого-то ЧП, которое зарегистрировано даже не в городе, а пригороднем населённом пункте!!!И то, эту квитанцию я, можно сказать, выпросил. Т.е. они её даже и не собирались давать!!!! Деньги взял и до свидания.... А Вы говорите - распечатку....
Ну, а то, что размусолили тему, как Вы говорите - ну так уж вышло... а кому от этого плохо?.. Я задал вопрос, в котором не совсем был уверен - мне ответили. Теперь я знаю, что мне нужно делать. Что в этом зазорного?.. Есть такая фраза: "не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть знать" (ну, как-то так). По-моему, тут даже у кого-то подпись такая была. Я всегда стараюсь придерживаться этой истины.
Я езжу на Вольво всего-то чуть больше 1/10 своего водительского стажа, но за это время я узнал о ремонте машины в разы больше, чем за все предыдущие годы. Большинство этих знаний - благодаря форуму, т.е. всем вам![]()
Так что, дабы не драконить больше авторемонтных гуру своими глупыми вопросами, предлагаю тему закрывать. Ещё раз всем спасибо за подсказки. То, что я хотел - узнал.
Все ок, не принимай близко к сердцу, будут вопросы задавай, всегда рад помочь.
михась писал(а):ARTIS Вы не обижайтесь
ARTIS писал(а):михась писал(а):ARTIS Вы не обижайтесь
Да всё нормально!!! Какие обиды?![]()
А за предложение спасибо, только, если ехать в Харьков за развалом (даже бесплатным) - дорогой развал получится )))
Rom писал(а):Ну чем то все закончилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |