GERXTRM писал(а):На самом поршне манжеты вроде целые, одна резинка в центре только пожеванная, ну и в бачке куча дерьма была.
Вроде целые-не значит рабочие-возможно дубовые+кромки должны быть острые и немного задраны+таки одна пожеванная.
Никто не подскажет как снять левую манжету, которая возле грязной капли на фото?
Манжету тупо поддеть отверткой(стараясь нечего не поцарапать(у меня есть такая штука как "всколупатор"

-типа стоматологичного зонда со скругленым острием )), ели лопнет-значит была дубовая.
А можно ли проверить перепускание ГТЦ заглушив отверстия тормозных трубок и медленно нажимая педаль?
можно, только педалью, и прокачать
ivan@m писал(а):не трать деньги на ремкомплекты.если нужно отправлю свой гтц с новым ремкомплектом. который до звезды.
Перебирал на четырех прежних Вольво, если раковин нет то результат 100%(у меня+одна у меня еще досих пор иногда заезжает(ГТЦ уже как 8-м лет ходит после переборки)
GERXTRM писал(а):Может ещё с распределителем проблемы (хотя он постоянно лампой ругается и из-за него вроде педаль падать не должна, это ведь 2 тройника спаренных и датчик разницы давлений)?
[/attachment]
Его не помещало бы проверить. Если есть протечка между контурами-то при исправном всем остальном не заметно, но вот когда на ходу щелкнет один шланг
Проверить можно так: все собираем и прокачиваем, потом помощник нажимает на тормоз(и держыт), а Вы откручиваете верхнюю прокачку переднего сюпорта-->педаль падает(помощник кричит "Упала до конца!"), но педаль тормоза не отпускает, и вы откручиваете одну и з нижних прокачек того же сюпорта и если услышете что то типа "А не, ещё пошла!"-то всьо гуд. Тоесть работают два контура по отдельности, если больше не пойдет-то датчик распределитель неисправен.
П.С.При сборке ГТЦ все манжети смазывают, как правило тормозухой, но на силиконовой смазке все собирается немного легче.
П.С.2 Запомнить как стояли манжеты, а то почемуто некоторие ставят вторую(от переда) манжету-наоборот, а потом типа "Ничего не выйдет, надо брать бу" и типа того.