И так хочу продолжить по М46. Была приобретена за недорого ещё одна 46 с дизельным кожухом сцепления,(забрал полностью в зборе траверса, кулиса, рычаг переключения передач, вилка вместе с выжимным) для замены моей не рабочей по которой писал ранее в теме(фото старой коробки прилагаются выше). В процессе перекидки двух практически идентичных коробок, возникли определённые сложности которые хочу описать для тех кто будет проделывать такую операцию.
1. После замены дизельного кожуха сцепления на бензиновый начал упираться в кожух избирательный вал,(на схеме №37) буквально на 3мм была несоосность пришлось сначала сделать наплавку аргоном т. к. тело в этом месте тонкое а потом чуток фрезернуть.
2. Что для меня стало совсем неожиданостью, траверса рычага переключения передач ( на схеме обведена красным) тоже оказалась длинее и не совпадала с отверстием в тонеле кузова. Пришлось укорачивать траверсу и кулису соответственно.
3. Кулисы тоже разные в месте крепления на КПП, есть прямые и изогнутые как на схеме.