![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:43 am |
BENEDICTION писал(а):Да и еще наверное будет актуально для всех владельцев автомобилей с автоматом. Посмотрите внимательно на ваш центральный радиатор охлаждения, там должны быть подведены в левую банку, если стоять лицом к передку автомобиля, две трубки от коробки передач. Запомните, это мина замедленного действия, которая может е....нуть, как у меня и будет вава...искать донорскую коробку и т.д.
BENEDICTION писал(а):Итак вчера устроил инквизицию коробасу, благо был донор в котором не было воды, но был разбит стальной диск в первом пакете фриков.
Что удивило.... блин в моей коробке все фрики в очень даже нормальном состоянии не припаленные имеют темно-коричневый цвет. Сергей был прав, что если попала вода в коробас, то не факт что фрикционам гайки. Так же в моей коробке есть погрызанная деталька, будет заменена из донора.
Фотки скину сегодня ближе к ночиибо все фотографирую...
Осталось сделать по моей коробке:
1. Снять поддон и мозги - это самое легкое.
2. Добраться до остальных фрикционов и оценить общее состояние - тут пока мой воспаленный разум еще не придумал с какой стороны лучше подлазить.
3. Посмотреть состояние маслонасоса... есть предположение что могло что то забиться.
4. Продуть компрессором радиатор охлаждения коробаса или установить другой радиатор от турбодизела охлаждайка моторного масла... преддваоительно его промыть ибо он имеет длинную узкую форму и офигенчиком становится на планку перед радиаторами без всяких мудренностей.
Собственно это пока весь отчет...продолжение следует.....
Почему-то у меня закралось подозрение, что присутствует проблема именно с давкой...иначе объяснить поведение коробки я пока не в состоянии.. на холодную переключает через жопу а на горячую более менее нормально.
BENEDICTION писал(а):Радиатор менять не обязательно позже даже покажу почему)))))
А конкретнее где именно спереди?
BENEDICTION писал(а):В этом месте не проходит ничего что связано с ГУР по этому есть только одно подозрение на передний сальник маслонасоса АКПП...
lex2009 писал(а):Я залил типа супротек(росийское название) или нанопротек(украинское), токо бадяжат из супротековского сырья у нас в днепропетровске мегафорс называется. Для двигателя брать не рекомендую еффекта 0, а для коробки проверено уже на ручной коробке шкода фабия и на моем автомате.
BENEDICTION писал(а):Спасибо. Попробую ибо хотел влить хадовскую присадку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() |