Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 6:30 pm

V40 combi КПП

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

V40 combi КПП

Сообщение RomanIvfr » Чт май 14, 2020 9:01 pm

Приветствую уважаемые Вольвоводы!
Вопрос таков У меня в40 комби 2000г.в. бензин 1.8 (B4184S2).
Коробке пришел конец, а точнее дифференциалу, подробнее пока не знаю не снимал и не разбирал.
Суть вопроса в заимозаменяемости с коробками от дизеля 1.9 и 2.0, или хотяби дифференциала, гугл внятного ответа не дал.
Дальше несколько ответов дабы не было лишних вопросов и сохранить время ваше, мое и читателей.
Откуда знаю что диф а не что-то другое например шрус. - началось с диких вздергивание во время поворота в любую сторону и на неровностях. Буквально через 4-5 км автомобиль встал. При буксировке дикие звуки из коробки (на нейтралке конечно). И главное подтверждение, на подъемнике на включенной передаче, если поймать момент "зацепления" то при провороте любого колеса в перед или назад, второе норовиться крутиться в ту же сторону а не в противоположную.

Буду очень благодарен за ответы, особенно быстрые))
RomanIvfr
Новичок
Новичок

Автомобиль: V40 Combi B4184S2
Клубная карта №: 0

Re: V40 combi КПП

Сообщение RomanIvfr » Сб май 16, 2020 7:14 am

Ответ нашел сам... Не подойдет, разница в "колоколе". Легко распознать по расположению стартера, бензин спереди, дизель сзади. Но все же может у кого есть документация по этим коробкам, так как думаю взять дизельную и с двух лепить одну. Так как бензиновую тяжело найти и стоит мало не мало больше 8к, а дизельная 2.5к и легко доступна.
RomanIvfr
Новичок
Новичок

Автомобиль: V40 Combi B4184S2

Re: V40 combi КПП

Сообщение Алежон » Пн май 18, 2020 8:04 pm

Не видел темы.бензиновые блоки модульные все тоже что подходит на 40 подходит и на 80-70-80 и тд.ну понятное дело имеется ввиду привалочные плоскости.дизель не подойдет он там реновский,на 850-70 он фольцваген но блочно переставить кишки дизеля в корпус бензинки на этих моделях можно без проблем и так многие делают на турбо корчах.но результрат из за главной пары длиных передач и отсутствия момента на бензине это +4 литра в городе,но зато по трассе 200 км а на тахометре 4500.поэтому не зависимо от того подойдут ли дизельные кишки в бензиновый корпус я б при наличии атмо бензина экспериментировать не стал потому что не ехать не кормить его не хочу,но вы попробуйте.ну и раньше с этими коробками вообще не было проблем при цене 8000 за механику легче автомат поставить
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Вернуться в Трансмиссия