neomv писал(а):проблема тоже с шрузом правым на колесе.при задней и на1.2скорости стук.подскажите где найти может кто сталкивался с проблемой как решал?
в свое время набегался по всяким разборам и хламохранилищам, даже находили _почти_ подходящие, но всегда и везде возникали маааленькие несхождения, там диаметр чуть другой, там колво шлицов больше. (еще до экзиста в нашем городе)
на тот момент все-таки худо бедно восстановил свою гранату и целенаправленно принялся искать любые упоминания о приводах для тройки.
в результате скопил 4 б/у и одну нулевую аж в упаковке гранаты, плюс две штанги чисто на случай скругления шлицов.
и вот после этого загнал на полный перебор.
самая близкая граната была от фолькса какого-то, отличие было только в зубцах, гранату отдавали с приводом, то есть надо было отрезать свой и сваривать с этим. посадочные были один в один. стоимость тогда была рублей 750-800, нашел просто при очередном обходе в магазине контрактных запчастей, вывалив им на прилавок свою гранату. не могу вспомнить от какой машины, в блокноте сейчас пролистал - там только записи по адресу магазина и несколько ругательных слов на немцев.
кусок привода был короткий, скорее всего от переднеприводный, то есть если их брать, то варить с двух сторон. было это в 2004 году. жив ли сейчас тот магазин - это вопрос.
чисто теоретически вопрос решаемый, такая граната есть (сам крутил ее в руках), но нужна хорошая сварка и магазин запчастей с запасом самих гранат по подбору этой. сейчас думаю, что мне могли тогда и не сказать модель машины, просто со склада принесли и приложили. иначе я бы записал в блокнот, сделал же я надпись, что немцы ссс_ки, не расчитали колво шлицов как нужно нам, шведам.