Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:33 pm

Отчаялся по ШРУСам, прошу помочь

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

Отчаялся по ШРУСам, прошу помочь

Сообщение *Андрей* » Чт июл 07, 2011 8:29 pm

Доброго времени суток, коллеги! Перерыл уже весь форум и интернет- и не могу определить для себя точно цель. Суть проблемы: на СТО вынесли решение, что изношены "левая и правая гранаты". Правая в большей степени. Симптомы: при трогании с места, при включении задней - автомат издает все более нарастающий удар. При нажатии на педаль газа (ускорении) идет вибрация, причем за последние месяцы вроде усилилась. При накате и плавной езде- вибрации нет, также нет и на нейтралке на ходу. При проворачивании рукой полуосей они стучат,люфтят сильно. Начитался много всякого, уже голова кипит- но так и не нашел ответа- ЧТО именно мне менять, КАКИМ образом можно выйти на минимальные затраты. Т.к. единственное, что нашел на эту коробку (AW55-50) и АКПП- замена полуосей В СБОРЕ. А это не есть гуд(((.
Мой ВИН: YV1TS49K911208918. Часть инфы в подписи.
Заодно вот уточните: мне говорят, что не может не быть в АКПП фильтра своего. А я насколько знаю- нет его у меня в АКПП. Так есть ли или нет все-таки?
Спасибо!
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Re: Отчаялся по ШРУСам, прошу помочь

Сообщение sanyaba » Сб июл 09, 2011 12:14 am

Дело в том что отдельно "гранаты"на эти машины практически не встречаются,а на разборках никто не будет их распаковывать(я имею ввиду наружные гранаты),поэтому и продают их в сборе.По поводу новых-так выбор там по-моему не велик,аналогов почти что нет,а оригинал будет стоить как крыло от самолета.В оригинале там должно быть LOBRO(сужу по тому как у меня на 460-й когда то стояло LOBRO,машина была с Германии и на S60 тоже стояло в оригинале LOBRO).
sanyaba
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S70
Клубная карта №: 0

Сообщение *Андрей* » Сб июл 09, 2011 11:47 am

Та я на оригинал даже и не смотрю- не понимаю я их соотношения цена/качество...И вопрос еще в определении именно поломанной части- думал,что по симптомам можно поставить хоть приблизительный диагноз- куда лезть и что смотреть. А по наружному ШРУСу- это не он,думаю, т.к. при повороте руля ШРУс бы хрустел, а у меня тишина.
*Андрей*
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Сб июл 23, 2011 10:40 pm

Из тех коробок автомат что видел я фильтры были везде, как правило его можно увидеть когда открутишь поддон с низу коробки и там стоит фильтр.Но я сталкивался в основном с американцами и немного с японцами, и если я ошибаюсь то прошу меня поправить.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение *Андрей* » Сб июл 30, 2011 9:48 pm

Ну вот, отписываюсь о результатах. Купил б/у полуоси от S60. Во-первых- они ИДЕНТИЧНЫ. Второе наблюдение: там разбивается именно трипоид- подшипники разбиваются в посадочном месте. Сама внешняя обойма практически не изнашивается. Перепаковали, поставили- сегодня вот протестировал. Раньше начиналось биение заметное от 100 км/ч. Сегодня ехал 200- биения НЕТ. Значит именно из-за них биение было. Ну и пропал стук при трогании- раньше резкий стук из-за люфта был. Теперь машина трогается мяяягко, без малейшего рывка. Вот такая она зараза, эта полуось...
*Андрей*
VIP
VIP

Вернуться в Трансмиссия