![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:46 pm |
Timelife писал(а):нічого хорошого з жигулівського кардана небуде. провірено на собі. викінув і поставив повний сток і забув про стукі грюкі та інші спецефекти як страшний сон
solohino писал(а):На КПП ламает шлицевую часть вала,а если спереди,то может и картер сцепления развалить,проверено.Поэтому перестановка ничего не даст,ищи другой кардан,но не забудь проверить состояние подушек как двигателя так и КПП именно от них зависит в основном как долго твой кардан проходит.Ну и выставить соосность валов само собой.
karter писал(а):solohino писал(а):На КПП ламает шлицевую часть вала,а если спереди,то может и картер сцепления развалить,проверено.Поэтому перестановка ничего не даст,ищи другой кардан,но не забудь проверить состояние подушек как двигателя так и КПП именно от них зависит в основном как долго твой кардан проходит.Ну и выставить соосность валов само собой.
+1 расскажу свою историю. Брал свою 3,5 года назад с самодельным карданом , без крестовин , налетов и каких либо других преспособлений просто труба и шлици приварены к ней. С volvo (340) я ещё не сталкивался и о проблеме с еë карданом естественно не мог знать. Поэтому ездил себе спокойно (правда до 90км. дальше была вибрация) . Вобщем как и полагается обрывало шлици на кардане и гнуло трубы (кардан) и ломало первичный вал с мотора и самое главное переламало первичный вал коробки (а тут больше проблема) . Вал с коробки найти тяжелее чем с мотора мне пришлось покупать целую коробку. Вал с мотора делал токарь совместно с фрезеровщиком (шлици закалили , а сам вал оставили не калëнным) . После всех попыток сделать какое либо соединение для кардана (а их было у меня штук 15) рвало всë что могло , я решил больше не экспериментировать (себе дороже выходит) поставил всë родное и забыл (кроме вала с мотора)
Vladizlav писал(а):Знакомая переделка.
Кстати -- тема о ремонте кардана 340 существует, ни к чему было создавать еще одну.
Теперь по теме. Если хотите избавится от извечной проблемы -- восстановите изначальную конструкцию кардана (теперь это не проблема).
Использование любого "ломаного" кардана (будь то ШРУС, крестовина) без подвесного подшипника и тщательной регулировки может привести к износу или разрушению подшипников или корпусов колокола или КПП. Это как повезет.
MOOSE писал(а):даже по фотке видно что сварен криво
Vladizlav писал(а):Проблема заключалась в дифиците разорваного сайлента кардана. Замена сайлента -- или на такой же с аналогичного кардана (то есть из двух собираем один), или меняем конструкцию.
Теперь же есть альтернатива -- полиуретан. Только надо выслать старый сайлент для реставрации (если у них уже нет)
http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=52&t=46316&start=150#p301549
Vladizlav писал(а):Как вариант -- спросить у старого хозяина (если возможно) или поискать на форуме порванный сайлент за пиво. И восстанавливать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
![]() |