Андрей-Volvo писал(а):вобщем выехал с утра с гаража ) падает снежок ну и я включил габариты и вдруг в салоне дым и запах что машина горит.. ну и масу с акума снял и давай смотреть ) снял пласмаску под торпедой (водительская сторона ) вроде все ок) там понюхал донюхался до приборки ну пласмаску поставил ) снял приборку .. оказалось что регулятор яркости подсветки салона ) я разобрал а там от транзистора только пыль ) а теперь у меня такой вопрос какой транзистор стоит ? может кто то знает ) зарание благодарен. Приборка Язаки 84 года )
Скинь фото регулятора, может у меня есть(там их два, или три типа, у меня есть немного разобраных щитков).
zmey-kumarik писал(а):Обычный реостат и никакого транзистора, причём, готовый на авторынке и не дорого. Будет проще ,дешевле и надёжнее.
Обычный реостат: греется, иногда не контачит, не работает с светодиодами, имеет несовсем удобную х-тику(которая еще и зависит от количества ламп)+надо как то приколхозить.
Родной: поставить проще, может немного дороже(б/у), ну и он достаточно надёжен.
П.С. передтем как что-нибуть ставить, надо проверить цепь подсветки(ети транзисторы просто-так горят очень редко(если надо то опишу процедуру))