Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:18 pm

Стартер

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Стартер

Сообщение Sanechek » Вт янв 26, 2010 11:29 am

Здравствуйте, форумчане.
При пуске автомобиля на холодную все без проблем, а вот когда автомобиль прогретый при запуске такое ощущение, что стартер прокручивается, т.е. чуть-чуть вначале хватает, а потом просто жужит :sad: . Т.е. автомобиль может завестись после 2 или 3 попытки.
На форумах почитал, что возможно это бендекс. У меня такой вопрос, можно ли поменять только бендекс или необходимо покупать новый стартер, да и по цене соорентируйте плиииз (VOLVO S40)???
Заранее спасибо :bye:
Sanechek
Опытный
Опытный

Автомобиль: S40
Клубная карта №: 0

Re: Стартер

Сообщение leo_run » Вт янв 26, 2010 2:56 pm

думаю можна:-)) потому что стоимость нового стартера интерсная:-))
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение drop » Вт янв 26, 2010 2:58 pm

можно только бендикс цена зависит от того снимиш сам стартер, или будут снимать на сто так как снять поставить стоит денег . А так думаю гривен в 300 вложишся.
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение vitvolv » Вт янв 26, 2010 10:09 pm

Sanechek писал(а):Здравствуйте, форумчане.
При пуске автомобиля на холодную все без проблем, а вот когда автомобиль прогретый при запуске такое ощущение, что стартер прокручивается, т.е. чуть-чуть вначале хватает, а потом просто жужит :sad: . Т.е. автомобиль может завестись после 2 или 3 попытки.
На форумах почитал, что возможно это бендекс. У меня такой вопрос, можно ли поменять только бендекс или необходимо покупать новый стартер, да и по цене соорентируйте плиииз (VOLVO S40)???
Заранее спасибо :bye:

однозначно бендикс ,можно поменять только его,дай номер стартера -скажу сколько стоит
тел:095-19-87-460.Запчасти,ремонт
vitvolv
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 460

Сообщение Sanechek » Вт мар 02, 2010 11:45 pm

Долго не писал, т.к. все еще ездил с этой проблемой, как говорится пока не грянул гром, вообщем сегодня не смог завестись прямо на заправке, пистолет из бака и все.... :sad: и тут я твердо решил или сегодня или никогда. Доехал сам :idea: , т.к. на каком-то из разов схатило и начало крутить .Вообщем, действительно оказался бендикс.
Стартер у меня Бош, соответственно на комплектующих на экономил и поставил туда оригинал-вообщем цена нового Бошевского бендикса+втулки=480 грн.
Вообщем тема закрыта !!! ;)
Sanechek
Опытный
Опытный

Автомобиль: S40

Сообщение Roman_Lviv » Ср янв 05, 2011 5:24 pm

Итак, у мну тоже проблемка со стартером:

Втягивающее работает, но стартер не крутит, хотя если замкнуть на прямую - стартер работает, как часы(хи-хи, попробывал бы не работать после замены всех втулок и новых щеток). Вывод - втягивающее не замыкает клеммы. Поход в магазин ничего не дал - стартер антикварный, говорили нуна методом научного подбора, или же ремонтировать втягивающее. Так вот - у меня вопросы:

1. Возможно ли отремонтировать втягивающее?
2. Если нет, то какое втягивающее подойдет?

Пи.Си. Стартер PARIS RHONE.
Если надо будет буквы - потом выложу.
В жизни главное - опыт. А он приходит после ошибок. Хорошо, если после чужих....
Roman_Lviv
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 340 DL 1.6D

Сообщение B200K » Ср янв 05, 2011 5:40 pm

якшо підлягає ремонту то зробити можна,а якшо ні то шукай саме краще рідне втягуюче без ніякого колхозу! :P
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение mel » Ср янв 05, 2011 6:31 pm

аккуратно развальцовывай втягивающее, по другому вроде не разберешь! там уже сам разберешся и главное завальцевать обратно!
mel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo340 1.6D 87г

Сообщение Рожко Александр » Пт янв 07, 2011 11:57 am

Roman_Lviv писал(а):Итак, у мну тоже проблемка со стартером:

Втягивающее работает, но стартер не крутит, хотя если замкнуть на прямую - стартер работает, как часы(хи-хи, попробывал бы не работать после замены всех втулок и новых щеток). Вывод - втягивающее не замыкает клеммы. Поход в магазин ничего не дал - стартер антикварный, говорили нуна методом научного подбора, или же ремонтировать втягивающее. Так вот - у меня вопросы:

1. Возможно ли отремонтировать втягивающее?

У меня были проблемы со втягивающим. Снял и поехал на авторынок. В течении полу часа нашёл втягивающее, цена 900 рублей, правда стартер Hitachi.
Рожко Александр
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo-360 GLS B19А

Сообщение kolski » Пт янв 07, 2011 7:35 pm

Roman_Lviv писал(а):1. Возможно ли отремонтировать втягивающее?

1 - да, возможно, прошлой зимой на работе длинными вечерами занимался развальцовкой и ремонтом втягивающего, болты поставил кажись вазовские, предварительно поработав напильником. медную пластину с офигенными выщерблинами отполировал. во втором втягивающем зашлифовал родные пятаки, и опять таки саму пластину. все собрал. и ездил до недавних пор, НО какой из них поставил и у какого втягивающего лопнул болт (моя тема в основном про деда Мороза) не знаю. Кстати, на работе очень мешал начальник своим ворчанием :D
вообще-то ничего сложного нет, главное чтобы сама обмотка магнита цела была, а пятаки ремонтируются на раз.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение Roman_Lviv » Пн янв 10, 2011 5:10 pm

Итак, все обошлось малой кровью. Розвальцовав втягивающее, просто перекрутил пластину на 180 градусов. Стартер работает как часы :)
В жизни главное - опыт. А он приходит после ошибок. Хорошо, если после чужих....
Roman_Lviv
Опытный
Опытный

Сообщение mashtalir » Вт фев 01, 2011 11:10 am

Roman_Lviv писал(а):Итак, все обошлось малой кровью. Розвальцовав втягивающее, просто перекрутил пластину на 180 градусов. Стартер работает как часы :)

Но не на долго я у себя ролики менял viewtopic.php?f=4&t=5543&p=34422#p34422
mashtalir
VIP
VIP

Автомобиль: 850

Сообщение Roman_Lviv » Вт фев 01, 2011 4:33 pm

mashtalir писал(а):
Roman_Lviv писал(а):Итак, все обошлось малой кровью. Розвальцовав втягивающее, просто перекрутил пластину на 180 градусов. Стартер работает как часы :)

Но не на долго я у себя ролики менял viewtopic.php?f=4&t=5543&p=34422#p34422

Так бендикс у меня норм, только контакты на втягующеем подгорели
Roman_Lviv
Опытный
Опытный

Сообщение wwwHulk » Пн мар 10, 2014 11:45 pm

ну вобшем такая (трабл), плохо крутил движок потом перестал вове, вскритіе показало; отпаялась щеотка. Заменіл запаял собрал обратно, ламелі почистел, тоже самое как бутоби сел акум, купил новий не помогло найду причину топишусь. Ще міжіншим хотів спитати чи пудходить якійсь стартер от другой машини на штатний корпус бендикса, напр... ланос, сенс, шото подобе...
???? сорі за французкій
wwwHulk
Новичок
Новичок

Автомобиль: 343 dl

Сообщение mel » Сб мар 22, 2014 6:07 pm

wwwHulk писал(а):ну вобшем такая (трабл), плохо крутил движок потом перестал вове, вскритіе показало; отпаялась щеотка. Заменіл запаял собрал обратно, ламелі почистел, тоже самое как бутоби сел акум, купил новий не помогло найду причину топишусь. Ще міжіншим хотів спитати чи пудходить якійсь стартер от другой машини на штатний корпус бендикса, напр... ланос, сенс, шото подобе...
???? сорі за французкій

Нужно стартер разбирать, прозванивать ротор на витковое замыкание. лучше к нормальным электрикам обратится!
mel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo340 1.6D 87г

Сообщение rinert » Вс апр 20, 2014 8:19 am

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, должна ли в указанном месте стоять какая-то направляющая втулка и на что может повлиять ее отсутствие?? Не понимаю каким образом, но человек утверждает что без нее стартер может некорректно работать...
Вложения
101968887_3_644x461_starter-volvo-440-17i-avtozapchasti_rev009.jpg
Изображение
rinert
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18EP

Вернуться в Электрическая часть