Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 3:53 pm

Помогите советом Volvo S70

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Помогите советом Volvo S70

Сообщение zheka777 » Пт май 02, 2014 11:17 am

О неисправности я писал ранее в этой теме:
viewtopic.php?f=41&t=45387

В поисках решения своей проблемы я поменял второй лямба-зонд и поставил на него обманку. Компьютером убрал ошибку со щитка приборов. Завел. Машина поработала, загорелся чек. Проверяем компьютером - нет связи между вторым лямба-зондом и "мозгами". Проверили цепь от самого лямба-зонда до входа в мозги. Цепь есть. Отдал "мозги" на проверку. Прозваниваются и первый и второй лямба-зонды в "мозгах".
Приехал товарищ с S70.
Проверили у него связь между лямба-зондами и "мозгами". Связь есть.
Поставили на его машину мои "мозги".Связи нет.
Поставили его мозги на мою машину. Связи нет.

Помогите дельным советом.
Заранее благодарен.
zheka777
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo S70
Клубная карта №: 0

Re: Помогите советом Volvo S70

Сообщение Алежон » Пт май 02, 2014 12:59 pm

номер блока по бошу его и твоих мозгов тот который начинается на 02. прозванивали 34 ногу в разьеме?
какие то не логичные действия в переставновке.Проще всего подкинуть тебе его лямбду а ему твою,не плести и не вкручивать а просто всунуть в разьем,если с цепью все ок и проблема в херовой твоей лямбдой то будет ошибка по ней но связь точно будет.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение ClassN1 » Пт май 02, 2014 1:11 pm

Мозги просто так не переставишь - их нужно привязывать, а вот Лямбо зонды можно попробовать и не устанавливая, просто соединить разъемы.. По описанию в предыдущей теме Вам писал, Вы продолжаете следовать наугад, Без глубокой диагностики - это не приведет ни к чему... ну разве что к непредвиденным тратам, которые Вам не помогут.
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Сообщение Алежон » Пт май 02, 2014 2:22 pm

мозги просто переставишь привязывать не надо. очень редко на американках и на некоторых после 99 года встречались проблемы с имо,а так без проблем поставил и поехал.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение ClassN1 » Пт май 02, 2014 4:15 pm

Алежон писал(а):мозги просто переставишь привязывать не надо. очень редко на американках и на некоторых после 99 года встречались проблемы с имо,а так без проблем поставил и поехал.

Я на свою V70 2000г с дв 5244S привозил блок с S80 2003г с таким же мотором - 5244s - блок не реагировал, ни на какие действия.. надо заливать программу совместимости /так сказали официалы/ Блок рабочий и до сих пор эксплуатируется на родном авто, а я проблему решил - пропаял одну дорожку.
Олег - привел только пример, ни на чем не настаивая.
ClassN1
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Вс май 04, 2014 1:27 pm

ClassN1 писал(а):
Алежон писал(а):мозги просто переставишь привязывать не надо. очень редко на американках и на некоторых после 99 года встречались проблемы с имо,а так без проблем поставил и поехал.

Я на свою V70 2000г с дв 5244S привозил блок с S80 2003г с таким же мотором - 5244s - блок не реагировал, ни на какие действия.. надо заливать программу совместимости /так сказали официалы/ Блок рабочий и до сих пор эксплуатируется на родном авто, а я проблему решил - пропаял одну дорожку.
Олег - привел только пример, ни на чем не настаивая.

причем тут Ы70 и В70 2000 года вместе с Ы80???
вешка и 80тка на кан-шине, там без подвязки никогда ничего работать не будет.(за исключением случаев совпадения номеров, годов и комплектаций авто)
в 70тках до 99 года никаких привязок нет. электроника, сигналы которой просто ходят по проводам в аналоговом виде.
по проблеме: нужно делать комплексную диагностику! начиная с впускного тракта! подсосы, утечки и тд.... затем уже идти к лямбдам и выхлопу.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение ClassN1 » Вс май 04, 2014 2:14 pm

Артем, то что Вы пишете - написано мной еще в первой теме этого автора... а по поводу V70 я писал о собственном опыте не автору, а Олегу в ответ на его пост... Если учесть что автор создал уже вторую тему и не пишет ни год, ни тип двигателя, ему ничего конкретизировать нельзя, наломает дров, будешь крайним.
Почитай внимательно - **Приехал товарищ с S70.
Проверили у него связь между лямба-зондами и "мозгами". Связь есть.
Поставили на его машину мои "мозги".Связи нет.
Поставили его мозги на мою машину. Связи нет.**
На каком авто , с каким мотором, - догадайтесь мол сами...
ClassN1
VIP
VIP

Вернуться в Электрическая часть