vladow писал(а):Купил машину пару недель назад, поехал к официалам на диагностику. Считали с компа еще кучу других ошибок, сказали чтоб убрать ошибки - нужно менять приборку. Сама приборка работает, но ошибки (el power system service required и srs airbag service urgent) немного бесят. Подскажите, есть ли в Киеве/Харькове Человек, который сможет приборку починить? На викинге сказали что причина поломки - скрученный пробег
P.S. машина volvo s60 2003 г.в.
P.S.S. новая приборка под заказ стоит 25 тыс. грн. дороговато за 2 ошибки будет
Приветствую. Ошибка SRS возникает в след. ситуации: когда снята приборка, вставляется ключ и включается зажигание. После подключения приборки горит ошибка SRS. Возможно пред. хозяин машины "пропаивал" приборку, и совершил такую манипуляцию. Это я написал как вариант.
По большому счету, эта ошибка без труда сбрасывается при наличии
DICE и
VIDA. Прежде чем покупать новую панель, попробуйте найти кого-то с выше описанными "тулзами".
А по поводу системы ел. питания: советую проверить генератор - дает ли заряд. У самого такая же проблема: ошибка загорается периодически и с каждым разом горит все дольше. Когда горит ошибка, замерял напряжение на аккумуляторе - заряд от генератора не идет. Видимо генератор подходит к "концу", ну или его электрическая часть (регулятор напряжения, щетки и т.д.) Это все на уровне моих догадок и наблюдений. Опять же, если найдете кого-то с DICE'ом, то диагностировать проблему будет проще.
Удачи.
p.s. Бок с пробегом так же решается DICE'ом, если я не ошибаюсь.