![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:19 am |
Fomax79 писал(а):Оптимальный цикл зарядки 20 часовой,грубо говоря смотришь емкость,например 60А/ч делишь на 20,значит зарядный ток 3А. Но обычно времени нет,можно и 10 часов,но ток соответственно 6А,ориентируемся на степень разряда по напряжению ,есть приблизительные значения(в Нете надо глянуть) или плотности электролита,если есть доступ.
leo_run писал(а):Для пуска двигал надо 3000 джоулей энергии к примеру- и ровно пофигу сколько 30 ач или 100 ач. Суть в том что из первого высосет все и прийдется заряжать его с ноля и до полного но за меньшее время
Более емкий акум не разрядиться в ноль останется еще на 10 пусков, тоесть с ним надежнее и его "надольше " хватит
leo_run писал(а):но есть фактор - размера- вольво это не касается 110 спокойно живет под капотом
leo_run писал(а):У аиды есть одно мрачное качество если заряжать дома- оно шумит всрацца , кипятит акум тоже сможет, и самое главное если недай бог вы сделали заряд и тут же сняли клемму - будет искра! И если есть водород прийдется купить и аккум и сделать ремонт в доме или под капотом;-(
janson писал(а):Кроме размера есть еще понятие вес и ток заряда. Всё должно быть в меру. Соотношение цена качество. Гена больший ток чем может дать не даст, заряд малым током длительный. Поэтому аккумы большой емкости при малых пробегах своей емкости не наберут, а стало быть смысла особого нет, только лишний вес и большая стоимость. 74 А/Ч за глаза. У меня в мороз с разряженным до 11,5 крутит.
Зарядники эти предназначались для лучшей половины (женщин) ....накинуть концы для женщин не вопрос или оставить на несколько дней в гараже включенным.
Vladizlav писал(а):Цитирую автора с Харьковского форумаЗарядники эти предназначались для лучшей половины (женщин) ....накинуть концы для женщин не вопрос или оставить на несколько дней в гараже включенным.
михась писал(а):Кури Мишаня)) много умного и полезного изложено, я лично очень доволен![]()
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 1%F2%E2%E0
leo_run писал(а):этот самопал делает импульсы хитрые потому и заряжает "правильно"
а аида кипятит- она тупая на счет замкнутых пластин и будет кипеть аж бигом)
хотя заряжает наповал и вталкивает по чайной ложке но даже если не хочет всеравно вталкивает !!!!
Bobrik писал(а):Че то ни strum20 ни струм 20 гугл не находит. А сайт ихний вообще трындец иформативный. Как он правильно звется?
Андрэа писал(а):leo_run писал(а):этот самопал делает импульсы хитрые потому и заряжает "правильно"
а аида кипятит- она тупая на счет замкнутых пластин и будет кипеть аж бигом)
хотя заряжает наповал и вталкивает по чайной ложке но даже если не хочет всеравно вталкивает !!!!
вот у меня почему-то не кипит(аида8s и strum20). даже трое суток заряжал - не кипит. аккум - 100тка
если пластины(банки) замкнуты - аккум в мусор!!! никакая зарядка не поднимет!!!
если проблема с наличностью можешь взять например "струм 20"
параметры, принцип работы как аида10s только ещё врезан вентилятор для охлаждения и ценник ниже.
тему на ХФ давно курил но не впечатлил.
струм20 всего около 400грн а с ХФ з/у будет нервно курить в сторонке.
Bobrik писал(а):Андрэа, хоть оно и фигню стоит, можешь сфоткать внутренности своего струма, а то уже сталкивался с разными зарядными, а внутри как у "устройства для экономии электричества" образно
janson писал(а):Тот Харьковский самопал для мопедов, там зарядный ток максимум 2,7 ампера, это двое суток ждать пока оно зарядит аккум 74 а/ч
Bobrik писал(а):Схемку бы проверенную на контроллере, можна было бы клепануть для клуба
Я тут не совсем согласен. Случаи разные бывают. Можно разрядить по разным причинам аккум. Например сдох гена и вы на аккуме доехали до ручки. Это не важно, в моем случае я не хочу сутками подзаряжать аккум. В выходные снял день погонял, вечером поставил. Я не рекламирую Аиду или Storm 10 я тоже хочу разобраться. Ток там точно 2,7 так в инструкции написано, да и 3 вобщем не далеко ушли. В цене Storm 10 теже деньги если верить ссылке на ОЛХ. Только ток заряда в три раза больше. Тоже для тех кто на бронепоезде. Так по моему вывод очевиден...михась писал(а):janson писал(а):Тот Харьковский самопал для мопедов, там зарядный ток максимум 2,7 ампера, это двое суток ждать пока оно зарядит аккум 74 а/ч
Ребят, ну не сходите)))Если заряжать с нуля 74 а/ч так лучщше ездить на трамвае, на крайняк велосипеде, да и стоит этот аккум![]()
и говорит это о безалаберности владельца , не кипяти, держи заряженным на морозе, не крути подряд бестолково и т.п.
, а для этих целей этой "самопальной"
зарядки с головой, да может она и не Штурм, Аида и т.п. не в курсе, не пользовался, вид не сильно презентабельный три светодиода и всё, но свои функции выполняет великолепно, что ещё надо?? Нафига лишним зарисать мозг +ещё и платить больше?? А если аккуму кранты, то хоть меняй электролит,хоть промывай сульфат со шланга, заряжай "модными" десульфатационными зарядками , тут уже капец, опять же береги аккум смолоду.
А там каждому своё, кому зарядка с пропеллером , кому за 300 у.е. с нанотехнологиями, меня и двоих моих соседей халявщиков
устраивает эта, пользуемся одной. Воткнул в розетку и забыл, не нужна вкинул в бардачёк. Да, и ток там 3А, а не 2.7
Зы. в начале автомобильной карьеры был у меня Бош кучерявый, отпахал 8!!!, лет, фантастика))) ох как же я над ним издевался,страшно вспоминать![]()
Вернуться в Электрическая часть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
![]() |