Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 12:43 am

Вопросы по электрооборудования 244 80 г.в.

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Вопросы по электрооборудования 244 80 г.в.

Сообщение Stas340 » Пт ноя 02, 2012 1:06 pm

Ну вы знаете вобщем, да?... :)
Суть вопросов сводится к следующему, много всяких косяков по проводке но поскольку схема 244 мною не изучена вдоль и поперек и как бы не оч оно мне нравится (вчера полчаса сидел над книгой реквизировав у ребенка фломастеры, дабы иметь определенную картину перед глазами).
Косяков несколько
1 нет питания на катушку зажигания (только когд акручу стартером, бросаю стартер все глохнет, тоесть при замкнутом втягивающем есть питание без него нет. Есть ли на 2хх какое либо реле на катушку или можно просто кинуть соплю через предохранитель ив се нормализуется?
2 начало сходить с ума реле поворотов и "непристегрнутых ремней". Завел машину оно начинает хаотично клацать, включу повороты или отстегну ремень нормально тактично клацает, выключу опять азбука морзе и шифровки в центр))
3 не горит подсветка приборов (часы и панель управления отопителем горят) снял панель пасатрел, провода вродь все целые, лампы тоже, кто виноват ХЗ
4 и периодически пропадает дальний свет, даже не моргает.

Одним словом - что делать и кто виноват?

ЗЫ может издавалась схема в цвете на 2хх серию?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Re: Вопросы по электрооборудования 244 80 г.в.

Сообщение Fomax79 » Пт ноя 02, 2012 4:08 pm

Для начала вынимаем предохранители, чистим;площадки их зажимающие тоже чистим и если надо поджимаем,чтобы плотнее зажимало преды,смазываем слегка(я мазал графиткой,площадки не окисляются),чистим "массы" под капотом,цела ли "масса" на кузов,смотрим распред.колодку на левом брызговике.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение Stas340 » Пт ноя 02, 2012 4:27 pm

эх... все это было сделано самое первое из всего сделанного (не ну приемник вообще первый, я музыку люблю))))
по зажиганию - стоял на приборке тумблер для газа родного, но поскольку газа не было его переделали и пролижили несколько соплей прямо через крыло и дверь я не разбиравшись что включают эти сопли выкинул их нах, потом как оказалось они включали катушку зажигания, тоесть катушк ане работала как надо уже очень давно :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение zmey-kumarik » Пт ноя 02, 2012 5:13 pm

Я с зажигалками последний раз сталкивался лет 10 назад, но помню абсолютно точно: в классической системе зажигания на бобине присутствует дополнительное сопротивление, на которое идут 2 провода - 1 от замка, 2- от стартера (или реле стартера). Симптомы на него указывают. Правда, на иномарках такие бобины - редкость.
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение Stas340 » Пт ноя 02, 2012 5:17 pm

;) стоит такое дело, так вот беда в том что от стартера питание приходит а от замка балалайка :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение 4ЕКИСТ » Пт ноя 02, 2012 5:20 pm

питание катушки просто через замок зажигания,без всяких реле.
093 753 01 59
4ЕКИСТ
VIP
VIP

Сообщение zmey-kumarik » Пт ноя 02, 2012 5:30 pm

Stas340 писал(а):;) стоит такое дело, так вот беда в том что от стартера питание приходит а от замка балалайка :?

Тогда просто бросить соплю или искать партизана(что гораздо сложнее).
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение zavgar666 » Пт ноя 02, 2012 7:00 pm

Stas340 писал(а):;) стоит такое дело, так вот беда в том что от стартера питание приходит а от замка балалайка :?

При такой схеме питание от замка должно идти через дополнительный резистор. Смысл в том, что при пуске напряжение на катушку выше, а при нормальной работе гасится резистором. Ищи резистор (на совдеповских это обычная спиралька у катушки в керамическом корпусе) может перегореть.
zavgar666
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343 740

Сообщение AbsolutMC » Вс ноя 04, 2012 3:33 pm

Stas340 писал(а):Ну вы знаете вобщем, да?... :)
Суть вопросов сводится к следующему, много всяких косяков по проводке но поскольку схема 244 мною не изучена вдоль и поперек и как бы не оч оно мне нравится (вчера полчаса сидел над книгой реквизировав у ребенка фломастеры, дабы иметь определенную картину перед глазами).
Косяков несколько
1 нет питания на катушку зажигания (только когд акручу стартером, бросаю стартер все глохнет, тоесть при замкнутом втягивающем есть питание без него нет. Есть ли на 2хх какое либо реле на катушку или можно просто кинуть соплю через предохранитель ив се нормализуется?
2 начало сходить с ума реле поворотов и "непристегрнутых ремней". Завел машину оно начинает хаотично клацать, включу повороты или отстегну ремень нормально тактично клацает, выключу опять азбука морзе и шифровки в центр))
3 не горит подсветка приборов (часы и панель управления отопителем горят) снял панель пасатрел, провода вродь все целые, лампы тоже, кто виноват ХЗ
4 и периодически пропадает дальний свет, даже не моргает.

Одним словом - что делать и кто виноват?

ЗЫ может издавалась схема в цвете на 2хх серию?

1. Резистор стоит справа за стаканом (проверить есть ли 12В на синем проводе при вкл заж), иногда имеет проблемы на клемах, так как они железные, иногда горит.
2.Если индикация пристегнутых ремней ненужна то можно отрезать один провод(на реле три провода:черный(или коричневый, желтый(точнее два в одну клему), и ещё какой-то(непомню). так вот желтых 2шт, один толстый, один тонкий-->отрезаем тонкий и реле больше не реагирует на ремни
3. проверь: а)работает ли оба габарита(правый и левый)
б)проверить регулятор яркости подсветки
4. проверь реле под капотом(слева за аккумулятором, металическое)
AbsolutMC

Сообщение Stas340 » Пн ноя 05, 2012 10:07 am

AbsolutMC писал(а):1. Резистор стоит справа за стаканом (проверить есть ли 12В на синем проводе при вкл заж), иногда имеет проблемы на клемах, так как они железные, иногда горит.
2.Если индикация пристегнутых ремней ненужна то можно отрезать один провод(на реле три провода:черный(или коричневый, желтый(точнее два в одну клему), и ещё какой-то(непомню). так вот желтых 2шт, один толстый, один тонкий-->отрезаем тонкий и реле больше не реагирует на ремни
3. проверь: а)работает ли оба габарита(правый и левый)
б)проверить регулятор яркости подсветки
4. проверь реле под капотом(слева за аккумулятором, металическое)

1 короче не приходит на резистор питание :? от замка - вопрос в том сесть ли у него что то на пути от катушки к замку, но Саша вродь сказал что он прямой
2 я не знаю от чего именно реле сходит с ума, тоесть если я включаю повороты оно работает нормально и так же если я отстегну ремень тож нормально все. Вопрос что может быть не так
3 работают оба габарита, и часы светятся и панель отопителя
4 то что возле колодки (ну разводка +)?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Пн ноя 05, 2012 3:28 pm

1.на пути только провода (может синалку ставили)(ну и проверьте наличие + из замка(редко, но бывает)
2.Может быть холодная пайка в самом реле (или пригоревшый контакт), или заись в замках,
3. если так то ето хол пайка в щитке или проводка(как у 2хх непомню но в 3-7-9 часто бывает что провод идет под одну клему и с ней же идет дальше-суть в том что при подключении магнитоли провода режут, и выбирают нужный(второй оставляют в воздухе-и всё потом чтото не работает(3хх-может не заводится, 7хх-пропадает подсветка бардачка и фонарики дверей правой стороны, на 9хх-пропадают фары)проверте на всякий случай)
4. Да)
AbsolutMC

Сообщение Stas340 » Пн июн 17, 2013 2:13 pm

и снова здравствуйте :drinks:
в принципе с проводкой я как бе чуток разобрался все у меня благополучно ездит, все вродь работает, НО есть одно такое маленькое но досадное но - дворники (не те что с метлами а те что по стеклу ерзают)))
Проблема заключается в следующем - не работает прерывистый режим, и дворники не выключаются :o тоесть я могу включить махнули они один раз выключаю рычаг а они ерзают дальше и могут ерзать иногда пока не выключу зажигание
Я вечером поздним от скуки полез туды с паяльником короче после этого стало залипать :oops: видать чернобыль мутация вся фигня руки перемещяються длиже к пятой точке :drag:
До этого тупо н еработал прерывистый режим и все, но ничего не залипало, после того как пропаял все контакты в реле получилась такая шняга 8-) шо робыть хз

Еще такой вопрос - на машине 80 года на рулевой колонке под ногами стоит реле к которому подходит три провода, белый с черной полосой красный и еще какой не помню точно, чем оно управляет :oops:
Stas340
VIP
VIP

Сообщение zavgar666 » Вт июн 18, 2013 9:22 am

А концевик на редукторе привода дворников отключает?
zavgar666
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт июн 18, 2013 10:25 am

ну как бы да, бывает и все нормально, махнули раз и стали обратно

А вот на сарайке нет прерывистого режима, хотя насколько я понял на 240 одно реле отвечает за все это дело а оно вродь етсьи вродь исправно
Stas340
VIP
VIP

Сообщение zavgar666 » Вт июн 18, 2013 3:17 pm

Просто концевик имеет свойство изнашиваться. Питание реле запитано чаще всего через него. Если концевик плохо срабатывает, то могут иметь место подобные проблемы. А прерывания нет из-за реле: контакты могут или подгореть или прилипнуть.
zavgar666
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт июн 18, 2013 3:20 pm

Стас, проблема с дворниками в реле.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Timosha » Ср июн 26, 2013 11:05 am

Схемы не в цвете, но цвета проводов расписанные, может пригодится.
http://www.volvowiringdiagrams.com/?dir ... 20Diagrams
Timosha
VIP
VIP

Автомобиль: ниссан 2,0 dci

Вернуться в Электрическая часть