Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:12 am

Пару вопросов по С90

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Пару вопросов по С90

Сообщение ToxaKiev » Сб мар 02, 2013 9:14 pm

Вечер добрый. Сегодня весь день промучился с сигнализацией (не штатной) на своей машине. Дело в том, что предыдущий владелец сигналку установил не правильно. Сигналка не реагировала ни на удары, ни на открытие/закрытие дверей, ни на зажигание и при всем при этом после снятия с охраны сама ставится на охрану через 30 секунд. При всем при этом ехать можно, но уж больно раздражает мигание невероятно ядовитой (особенно в темное время суток) синей лампочки прямо в левый глаз. И вот я сегодня решил все сделать по книге (благо инструкция к сигналке прилагалась).
Первое, что меня очень удивило - это концевики передних дверей (кнопки). Они 3х контактные!!! Вернее контакта два и третьим выступает сам корпус кнопки. Что еще больше удивило - два контакта, которые подходят к кнопке по проводам - это "плюс"... Кроме того, когда дверь открыта - масса, которая подается на корпус кнопки перекидывается как раз на эти два плюса (даже разбирал кнопку что бы убедиться) и о чудо - на контактах от проводов плюс пропадает (ничего не искрит/дымит, запаха гари тоже нету)!!!! при чем такая ситуация на двух передних дверях (задние не трогал) - это как??? На лампочки, которые светят под ноги при открытой двери при закрытии двери подается 2 плюса!!! Я если честно в шоке. Это чей то дикий колхоз, или так оно и должно быть?
Второй вопрос касается подключения управления ЦЗ сигнализацией. Подключил на прямую к замкам (открытие красный/белый, закрытие красный/синий)- сигналка их не тянет. Слышно что пытается но не тянет. Я так понимаю нужно подключить к сигнальным проводам? Если да - то кто подскажет цвета на открытие желтый/черный и закрытие коричневый/черный?
ToxaKiev
VIP
VIP

Автомобиль: Были 850, S90
Клубная карта №: 0

Re: Пару вопросов по С90

Сообщение leo_run » Сб мар 02, 2013 9:58 pm

на концовке два контакта- один на свет в салоне второй на лампочку в двери пишу про 79 думаю на $90 не сильно схему поменяли. там плюс висит как потенциал проходящий от предохранителя- лампочку до выключателя потому гари нет;-) про цз не помню . надо смотреть схему
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение ToxaKiev » Сб мар 02, 2013 10:07 pm

leo_run писал(а):на концовке два контакта- один на свет в салоне второй на лампочку в двери пишу про 79 думаю на $90 не сильно схему поменяли. там плюс висит как потенциал проходящий от предохранителя- лампочку до выключателя потому гари нет;-) про цз не помню . надо смотреть схему

А как тогда можно обойти следующий момент:
Сигналка после снятия с охраны ждет открытия двери. На сигналке есть провод концевика положительной полярности и провод концевика отрицательной полярности. Соответственно если подключать положительный - то нужно подключать на контакт, который при открытии двери дает плюс. Если подключать отрицательный - соответственно массу. Но ни один из этих проводов не рассчитан на то, что концевик прыгает с плюса на массу... Как быть? Может еще где то есть какие то провода сигнальные что ли?
ToxaKiev
VIP
VIP

Сообщение ToxaKiev » Сб мар 02, 2013 10:14 pm

Кстати наводящий вопрос по ЦЗ: на сигнальные провода подается плюс или масса?
ToxaKiev
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Вс мар 03, 2013 9:29 am

ToxaKiev писал(а):
leo_run писал(а):на концовке два контакта- один на свет в салоне второй на лампочку в двери пишу про 79 думаю на $90 не сильно схему поменяли. там плюс висит как потенциал проходящий от предохранителя- лампочку до выключателя потому гари нет;-) про цз не помню . надо смотреть схему

Сигналка после снятия с охраны ждет открытия двери. На сигналке есть провод концевика положительной полярности и провод концевика отрицательной полярности. Соответственно если подключать положительный - то нужно подключать на контакт, который при открытии двери дает плюс. Если подключать отрицательный - соответственно массу. Но ни один из этих проводов не рассчитан на то, что концевик прыгает с плюса на массу... Как быть? Может еще где то есть какие то провода сигнальные что ли?

только без обид - вы электрик??? если. аматор то. надо поучить мат часть.

или все закончится в лучшем случае. неработающими предохранителями - в худшем пожаром.

концевик. выключает массу - тоесть подключать массовый или минус
leo_run
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Вс мар 03, 2013 9:30 am

ToxaKiev писал(а):Кстати наводящий вопрос по ЦЗ: на сигнальные провода подается плюс или масса?

смотрим схему и увидим что - подается плюс на разные провода-

если. я правильно понял
leo_run
VIP
VIP

Сообщение ToxaKiev » Вс мар 03, 2013 10:24 am

leo_run писал(а):
ToxaKiev писал(а):

только без обид - вы электрик??? если. аматор то. надо поучить мат часть.

или все закончится в лучшем случае. неработающими предохранителями - в худшем пожаром.

концевик. выключает массу - тоесть подключать массовый или минус

Не обижаюсь. Я не электрик по профессии, но что такое плюс, минус и КЗ отчетливо понимаю. И прежде чем соединить какие то провода все очень внимательно проверяю. А если в чем то не уверен иду изучать схему и мнение окружающих (В противном случае не задавал бы тут таких вопросов).

Я знаю, что концевик выключает массу, но если на контакт концевика приходит плюс, пусть даже потенциалом, не сойдет ли сигналка с ума из-за того, что на сигнальный провод открытия двери постоянно идет плюс и только в момент открытия двери там минус?
ToxaKiev
VIP
VIP

Сообщение ToxaKiev » Вс мар 03, 2013 10:32 am

leo_run писал(а):
ToxaKiev писал(а):Кстати наводящий вопрос по ЦЗ: на сигнальные провода подается плюс или масса?

смотрим схему и увидим что - подается плюс на разные провода-

если. я правильно понял

Судя по той схеме, что есть у меня на сигнальные провода ЦЗ приходит масса. Я ее нашел в инете как схема для вольво 960 1997 года. Ничего наиболее близкого найти не получилось. По этому и сомневаюсь...
Вложения
Zamok.png
ToxaKiev
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Вс мар 03, 2013 1:13 pm

схема одна и также почти
leo_run
VIP
VIP

Сообщение ToxaKiev » Вс мар 03, 2013 9:42 pm

Сегодня все установил. На сигнальные провода ЦЗ действительно идет минус. Единственный момент - на схеме выше указаны не те цвета проводов. Коричневый с черным работает, а вот вместо желтого с черным по моему синий с черным (точно не помню).
Концевики дверей абсолютно нормально отрабатывают на сигналку, не смотря на потенциал.

Так что спасибо за подсказки.
ToxaKiev
VIP
VIP

Вернуться в Электрическая часть