volvo440GL писал(а):У меня тоже три и посредине пустой!
первый вроде как подогрев заднего стекла (не знал что есть тоже подогрев зеркал) - а как определить работает вобще подогрев стекла и зеркал?
средний ткмблер пустой
а нижний - по идее должен включать противотуманки НО у меня и так в задних фонарях горит по две секции в каждом)))) то есть значит ли это что противотуманки всегда включены? и когда я вкючаю этот тумблер ничего не изменяется!
Тумблео над пепельницей тоже не дает никакого эффекта НО на нем есть индикатор маленькая зеленая лампочка которая показывает что тумблер включен! НО она горит только когда машина на ближнем свете фар! ТО есть возможно это и есть тумблер противотуманок посколько я заню что противотуманки запрещено включать с дальним?
ХЗ я сегодня сфоткаю выложу свои тумблера! А то совсем немогу ниче понять!
Обогрев зеркал я себе сделал сам из обогревательных элементов с ВАЗ 21093, с небольшими переделками, задние противотуманки, это те секции фар которые расположены вертикально (перпендикулярно земле) и ближе всего находятся к номеру, вот они включаются нижним включателем из трех. ПТФ, по идее должны включаться средним включателем, но если ПТФ ставились отдельно, то смотри проводку, куда что идет, где реле, предохранители и т.д.
Я себе ставил туманки отдельно и проводку к ним кидал отдельно через релюшку, но включатель брал тот, который включает задние ПТФ, теперь у меня одной кнопкой включаются и передние и задние ПТФ.
volvo440GL писал(а):Тумблео над пепельницей тоже не дает никакого эффекта НО на нем есть индикатор маленькая зеленая лампочка которая показывает что тумблер включен! НО она горит только когда машина на ближнем свете фар!
Правильно, кнопки и разного рода приборы в машине имеют подсветку, чтоб в темное время суток их можно было включить или настроить, возможно, и эта кнопка подсвечивается у тебя, но функцию она может выполнять какую угодно, нужно разбираться с электриком, что там где и куда!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два