Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:39 pm

Вопросы по электрооборудованию ВОЛЬВО 440

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Вопросы по электрооборудованию ВОЛЬВО 440

Сообщение volvo440GL » Пн ноя 16, 2009 5:10 pm

у меня установлены противотуманки в нижней части бампера! но они никогда не работали ! вот хочу разобраться почему ! Плюс ко всему у меня вопрос где они должны включаться по букварю? то есть у меня в салоне много кнопок при нажатии на которые я не наблюдаю никакого изменения в работе осветительного оборудования!
Первая - это горихонтальный тумблер с лампочкой над пепельницей (когда его включаешь то загорается на нем лампочка - НО только с ближним светом фар)
Вторая - на приборке слева, сразу над указателем поворота когда ее включаешь то загорается индикатор под тахометром вроде как значек противотуманок
И там же еще две!
Для наглядности и упрощения ПРОСТО СПРОШУ для чего эти кнопки на фото?
Три слева и одна над пепельницей! (на фото машина не моя)
Изображение
Последний раз редактировалось volvo440GL Чт ноя 19, 2009 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
volvo440GL
VIP
VIP

Автомобиль: 440GL
Клубная карта №: 0

Re: Штатные противотуманки и кнопки на 440

Сообщение Rom » Пн ноя 16, 2009 5:35 pm

volvo440GL писал(а):у меня установлены противотуманки в нижней части бампера! но они никогда не работали ! вот хочу разобраться почему ! Плюс ко всему у меня вопрос где они должны включаться по букварю? то есть у меня в салоне много кнопок при нажатии на которые я не наблюдаю никакого изменения в работе осветительного оборудования!
Первая - это горихонтальный тумблер с лампочкой над пепельницей (когда его включаешь то загорается на нем лампочка - НО только с ближним светом фар)
Вторая - на приборке слева, сразу над указателем поворота когда ее включаешь то загорается индикатор под тахометром вроде как значек противотуманок
И там же еще две!
Для наглядности и упрощения ПРОСТО СПРОШУ для чего эти кнопки на фото?
Три слева и одна над пепельницей! (на фото машина не моя)

У меня слева три выключателя:
1 - включение обогрева заднего стекла и зеркал
2 - пустой
3 - включение задних и передних противотуманок

что за тумблер над пепельницей я незнаю, у меня его там нет, может включает подогрев сидений?
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение volvo440GL » Пн ноя 16, 2009 6:19 pm

У меня тоже три и посредине пустой!
первый вроде как подогрев заднего стекла (не знал что есть тоже подогрев зеркал) - а как определить работает вобще подогрев стекла и зеркал?
средний ткмблер пустой
а нижний - по идее должен включать противотуманки НО у меня и так в задних фонарях горит по две секции в каждом)))) то есть значит ли это что противотуманки всегда включены? и когда я вкючаю этот тумблер ничего не изменяется!
Тумблео над пепельницей тоже не дает никакого эффекта НО на нем есть индикатор маленькая зеленая лампочка которая показывает что тумблер включен! НО она горит только когда машина на ближнем свете фар! ТО есть возможно это и есть тумблер противотуманок посколько я заню что противотуманки запрещено включать с дальним?
ХЗ я сегодня сфоткаю выложу свои тумблера! А то совсем немогу ниче понять!
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Пн ноя 16, 2009 6:45 pm

Противотуманные фары не должны включатся без габаритных огней, и могут применятся вместе/вместо ближнего света основных фар, а про дальний кажтсь ничего не сказано, но и запрета нет. У мну из трёх клавиш которые слева верхняя : обогрев заднего стекла и зеркал, средняя:задние птф, нижняя: передние птф. Вытащи этот блок включателей и посмотри провода (ко-всем ли подсоединены ), если есть все: ищи питание, предохранители. Обогрев задн.стекла и зеркал попробуй на ощупь или опять-таки индикатор в руки .
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Pawluchi » Пн ноя 16, 2009 9:05 pm

Привет всем.! Коль дело уже пошло.1.Открой ляду ,с внутр стороны к обогревателю стекла по краям приделаны две клемы на них надеты провода шт. проводки -берем напряжеметр :-D и меряем 12в .2.Прозваниваем сам обогрев и можно подключить от акб 12 в и посмотреть должно убрать запотевание .3.Вынять блок с кнопками и посмотреть все ли там окей (заодно поменять лампы в кнопках на светодиоды).Короче если есть тестер то это дело -15 минут все найти и узнать причину .Для начала убедись что лампы целые подлезь под бампер в родных туманках стоит скоба задней крышки 1.СДВИНЬ СКОБУ- ОТКРОЙ КРЫШКУ-ОТЩЕЛКНИ ПРУЖИНКУ ЦОКОЛЯ ЛАМПЫ -ДОСТАНЬ ЛАМПУ ПРОВЕРЬ ЕЕ АКУМОМ.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение Aleksander » Пн ноя 16, 2009 9:45 pm

У меня нет переключателей над пепельнецей это скорее "пан сам клёпал" слева от приборки, рядом с переключателем света, есть три кнопки расположенных вертикально!
Верхняя - обогрев заднего стекла
средняя - пустышка!
нижняя - противотуманки перед зад (горят только при ближнем)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Rom » Пн ноя 16, 2009 9:45 pm

volvo440GL писал(а):У меня тоже три и посредине пустой!
первый вроде как подогрев заднего стекла (не знал что есть тоже подогрев зеркал) - а как определить работает вобще подогрев стекла и зеркал?
средний ткмблер пустой
а нижний - по идее должен включать противотуманки НО у меня и так в задних фонарях горит по две секции в каждом)))) то есть значит ли это что противотуманки всегда включены? и когда я вкючаю этот тумблер ничего не изменяется!
Тумблео над пепельницей тоже не дает никакого эффекта НО на нем есть индикатор маленькая зеленая лампочка которая показывает что тумблер включен! НО она горит только когда машина на ближнем свете фар! ТО есть возможно это и есть тумблер противотуманок посколько я заню что противотуманки запрещено включать с дальним?
ХЗ я сегодня сфоткаю выложу свои тумблера! А то совсем немогу ниче понять!

Обогрев зеркал я себе сделал сам из обогревательных элементов с ВАЗ 21093, с небольшими переделками, задние противотуманки, это те секции фар которые расположены вертикально (перпендикулярно земле) и ближе всего находятся к номеру, вот они включаются нижним включателем из трех. ПТФ, по идее должны включаться средним включателем, но если ПТФ ставились отдельно, то смотри проводку, куда что идет, где реле, предохранители и т.д.
Я себе ставил туманки отдельно и проводку к ним кидал отдельно через релюшку, но включатель брал тот, который включает задние ПТФ, теперь у меня одной кнопкой включаются и передние и задние ПТФ.
volvo440GL писал(а):Тумблео над пепельницей тоже не дает никакого эффекта НО на нем есть индикатор маленькая зеленая лампочка которая показывает что тумблер включен! НО она горит только когда машина на ближнем свете фар!

Правильно, кнопки и разного рода приборы в машине имеют подсветку, чтоб в темное время суток их можно было включить или настроить, возможно, и эта кнопка подсвечивается у тебя, но функцию она может выполнять какую угодно, нужно разбираться с электриком, что там где и куда!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн ноя 16, 2009 9:50 pm

Спс за ответы большое все буду проверять! Просто после жигулей не просто с этой электроникой справиться!
Вот фото я нарисовал ИЗВИНИТЕ за качество !
что значат эти знаки?
1.Это подогрев ? я прально понял?
2. Туманки ?
3. Незнаю даже эта кнопка у меня над пепельницей я описывал выше!
Изображение
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пн ноя 16, 2009 9:58 pm

ну по ходу думаю в твоём случае дядька это:
1 - подогрев седений (не уверен я так думаю)
2 - скорее передние противотуманки
3 - уж больно похоже это на значек подсветки салона, хотя на кой это, у тебя на лампе подсветки салона двигающаяся кнопка эсть?

Извени за нескромный вопрос, вот эти кнопки горизонтальные они выгледят как и все или отличаются чем либо типа качеством, стилистикой изображения! Я просто к чему веду может это кулибины накрутили!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение volvo440GL » Пн ноя 16, 2009 10:17 pm

все оригинал и кнопки добротные ! никто ниче не менял все родное!
1. Подогрев точно НО не могу понять чего-либо стекла либо зеркал НО вряд ли сидений - даже незнаю но если сидений то точно не работает и когда ее включаешь то на приборке там за стеклом где тахометр и спидометр ничего не загорается с таким значком )))
2. противотуманки походу и индикатор загорается в приборке НО они не включаются
3. Даже не знаю ! свет салона ? У меня на верху на лампе салона есть выключатель на 3и положения! НО есть особенность такая что этот горизонтальный тумблер с лампочкой зеленой ! то есть когда включен ближний свет фар или просто габарит, я включаю этот тумблер и зарогается на нем индикатор лампочка зеленая - значит что включен (я так понимаю) Но когда я включаю дальний она тухнет! Пипец я дамл у всех моделей такие выключатели есть! Блин заряжаю щас фотик завтра зафоткаю все подробно и выложу!
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Пн ноя 16, 2009 10:22 pm

Обогрев задн.стекла и зеркал(если зеркала с эл.регулировкой) вкл. одновременно. У мну клавиша верхняя.
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение volvo440GL » Пн ноя 16, 2009 10:24 pm

зеркала у мну с ручной регулировкой вот фото моих кнопок (средняя не подключена вобше интересует первая и последняя)
Изображение
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пн ноя 16, 2009 10:27 pm

volvo440GL писал(а):зеркала у мну с ручной регулировкой вот фото моих кнопок (средняя не подключена вобше интересует первая и последняя)

Первая обогрев заднего стекла и зеркал
Вторая пустая
Третья ПТФ

У меня так же
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пн ноя 16, 2009 10:32 pm

volvo440GL писал(а):зеркала у мну с ручной регулировкой вот фото моих кнопок (средняя не подключена вобше интересует первая и последняя)
Изображение

О теперь оно ! Верх подогрев задней ляды и зеркал в случае их подогрева, нижняя противотуманки сто пудов у меня при её нажатии одновременно включаются задние (вертикальная секция) и передок! Средняя пустышка у меня так же! над курильней у тебя хз что за набор кнопок! у тебя там похоже как в Боинге 757 может это какие то супер пупер кнопки, ну там катапульта, KERS или форсаж - Шутка :D
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Pawluchi » Пн ноя 16, 2009 10:33 pm

Все правильно парни пишут вот покажи твой чудо выключатель возля пепельницы?Я такого девайса еще не видал! :o
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн ноя 16, 2009 10:34 pm

Rom писал(а):

Первая обогрев заднего стекла и зеркал
Вторая пустая
Третья ПТФ

У меня так же

О это уже классно ! выяснили! ))) Скажи а у тебя когда ты включаешь первую кнопку гдето на приборке загорается индикатор? мол что она включена?
Поскольку у меня когда я включаю кнопку номер три ПТФ то загорается красный индикатор с этим же значком под тахометром
И еще а это кнопка включения ПТФ передние или задние? поскольку передние у меня не пашут а задние всегда горят при включении габаритов!
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт ноя 17, 2009 8:23 am

Я вижу только один выход: искать толкового автоэлектрика, или брать схему и самому по цвету проводочков и другим признакам выхоть на эти кнопки и смотреть что они включают. С задними противотуманками похоже нашаманили (взяли питание от стопов), а с передними может реле не срабатывать или просто отключены. Все что перечислил выше может случится на любой машине
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение volvo440GL » Вт ноя 17, 2009 10:02 am

Да толковый электрик действительно нужен! Поскольку сегодня утром был мороз и я пытался отогреть заднее стекло спомощью подогрева НО нифига не работает! ((((
А у Вас на 440х при включении габаритов в задних фонарях горит по одной квадратной секции? (поскольку у меня горят в каждом заднем фонаре по две секции) наверное один стоп и один задний ПТФ ! Пипец электрика нашаманина! хотя никто в нее не лазил ! может еще в Германии начудили?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт ноя 17, 2009 10:25 am

У меня 340-я, но решение одно что для тройки что для четверки - схема и руки нормальные = (или) толковый электрик.
:-P
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Aleksander » Вт ноя 17, 2009 10:31 am

volvo440GL писал(а):Да толковый электрик действительно нужен! Поскольку сегодня утром был мороз и я пытался отогреть заднее стекло спомощью подогрева НО нифига не работает! ((((
А у Вас на 440х при включении габаритов в задних фонарях горит по одной квадратной секции? (поскольку у меня горят в каждом заднем фонаре по две секции) наверное один стоп и один задний ПТФ ! Пипец электрика нашаманина! хотя никто в нее не лазил ! может еще в Германии начудили?

На счёт германии или другой страны, очень сомневаюсь скорее наши ручки там поработали ! Возьми мою - у "устройства" два проводка на входе - красный и зелёный - к примеру на реле приходят у же красный и коричневый! Немцы, не думаю, они ещё в 41 в поле какать не ходили а в специально оборудованные туалеты - Хоть и были на то время редкосными поганцами так сказать ВРАГАМИ! По поводу фонарей задка, в штатном режиме горит у меня при включении фар одна секция (из двух квадратиков)- нижняя горизотальная! при нажатии на стоп она горит ярче. При включении нижней кнопки на вертикальной секции как ты показывал на фото - загорается задняя вертикальная секция та что ближе к ГН и передние противотуманки! :buba:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение The_Lord_Alex » Вт ноя 17, 2009 10:53 am

rewgb тестер стоит от 25грн. пригодится. и померяй есть ли напруга на задний обогрев. У меня, когда брал машину, вообще проводов на задний обогрев не было. потом нашел под обшивкой. подключил, и проверил тестером. Т.к. типа того что они греют и можно определить по теплу.....фигня. только тестер покажет. Или есть 12 или нет. К примеру у меня чтоб просушить стекла надо проехать с 10 км. и тогда они будут сухие. А на новой Киа к примеру за пару минут.

а по поводу задних фонарей. там стоят 2-х контактные лампочки. типа габарит и ярче тормоз. В общем у меня при включенном габарите при нажатии тормоза ярче не горели. я просто взял и из-2-х контактной лампочки сделал 1 контактную. Вывел на одну тормоз на вторую габарит. ( у меня 2 рядом красных отсека.)
Ну где-то так.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение volvo440GL » Вт ноя 17, 2009 1:48 pm

Вот схема моего заднего фонаря ! я правильно понял где что расположено (особенно ПТФ лампы)
ПыСы Извините если мои вопросы кажутся для Вас глупыми но я учусь! :D
Изображение
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вт ноя 17, 2009 3:05 pm

всё правильно по рисунку у меня именно так!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение volvo440GL » Вт ноя 17, 2009 3:22 pm

Ясно ! Спасибо! тогда у меня ПТФ ни спереди ни с зади не горят! и влючаться должны третьей кнопкой на приборке!
Тогда встречный вопрос! Если цепь имеет где то обрыв или лампочка перегорела например в одном ПТФ - будут ли другие работать? или они все как то связаны ?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вт ноя 17, 2009 4:34 pm

volvo440GL писал(а):Вот схема моего заднего фонаря ! я правильно понял где что расположено (особенно ПТФ лампы)
ПыСы Извините если мои вопросы кажутся для Вас глупыми но я учусь! :D
Изображение

Все правильно ПТФ включается именно третьей кнопкой и гореть должны те фары которые у тебя обозначены на рисунке. Смотри предохранители, лампы, проводку.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Вт ноя 17, 2009 4:50 pm

А есть ли гдето схема предохранителей на 440 е ?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вт ноя 17, 2009 6:45 pm

volvo440GL писал(а):А есть ли гдето схема предохранителей на 440 е ?
\
смотри на крышке предохранителей внутри там всё расписано! Согласен с Ромкой начни с предохранителей! ;)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Pawluchi » Вт ноя 17, 2009 7:06 pm

Скачай эл.схему ! Там каждый провод свой цвет имеет (сине -зеленый)например все минуса коричневого цвета ,и прозвони все от кнопок до релюшек и до птф.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Вт ноя 17, 2009 7:17 pm

Подключай новыми проводами и все хватит уже я не могу :drag: .
Вложения
Drawing1.jpg
Drawing1.jpg (11.37 Кб) Просмотров: 10009
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вт ноя 17, 2009 7:30 pm

Pawluchi писал(а):Подключай новыми проводами и все хватит уже я не могу :drag: .

:-D :-D :-D терпение гуру , терпение!!!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

След.

Вернуться в Электрическая часть