Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:43 am

Чуть-чуть не считается...

Вопросы свзянные с интерьером и экстерьером.

Модераторы: Viking, DrEvil

Чуть-чуть не считается...

Сообщение kolski » Пт май 14, 2010 10:24 am

Приветствую,

забрал я вчера машину с кузовного ремонта, заделывал дыры в полочке возле стоечных стаканов, и самое главное и относящееся к данной теме - дыру, пробитую бутылочным домкратом. Домкрат ушел с усилителя и вперся в салон, прошло несколько лет, тут одно к одному, сделал марча жены (догнала тойоту ист) ну, думаю надо заодно и эти места заделать пока деньги есть.

Это предыстория, а сама история - звоню, спрашиваю как. Говорит: жив, гараж стоит, твоя машина тоже, только пованивает немного....
я - не понял. Кузовщик: варил дыру и даже в голову не могло прийти, что бензоводы идут _внутри_ лонжерона. в результате пережог. Потери - любимый геологический ватник мастера, один порошковый огнетушитель и вся машина засыпанная этим самым порошком, что внутри, что снаружи. ну и сам бокс весь в этом порошке, но это меня уже не касается. С донора были оперативно сняты бензоводы. Мастером ночью все установлено, ну и скидка, вместо 4 тысяч заплатил 3. Но я сейчас сам весь в этом порошке, хоть и продували машину, и действительно - немного пованивает.

ЗЫ Кстати, вопрос, у меня на очереди пороги. с чего-нибудь подходят для трехдверки? результат осмотра - верх-то нормальный надо менять низ (само закругление и буртик нижний, то есть можно срезать и наварить, но вопрос - от чего. Если заказывать, то для трехдверки порог весь идет или часть до стыка в районе двери, а дальше это часть всего кузова?
Вложения
IMGP4563_.jpg
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86
Клубная карта №: 0

Re: Чуть-чуть не считается...

Сообщение dok » Пт май 14, 2010 11:19 am

При заказывании порога обрати внимание (того кто будет делать порог), что в районе завесов двери, порог уже, чем у защелки.Мне делали без буртика(с моего согласия), порог делали по всей длинне,а сварщик уже резал то что там надо.Из этой процедуры сделал вывод, что надо что-бы сварщик и жестянщик смотрели машину вместе,иначе потом начинаются заморочки и лишнии деньги.Про то как там в "натуре" надо посмотреть книгу, а о замене где-то говорилось, и даже были фото оригиналов.Найду отпишусь.
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Re: Чуть-чуть не считается...

Сообщение Stas340 » Пт май 14, 2010 11:58 am

Мда, нехорошо както получилось. Но самое главное что все более-менее благополучно закончилось!!!
А на счет порогов у нас (в Украине) на 3хх пороги купить не есть проблема. Но у вас наверное на такую машину вряд ли найдешь чего нибудь по кузову.
А на счет того стыка на счет трехдверки я ничего не скажу порог в руках не держал и видел я такие машины только на фотографиях))) авот на седанах и 5-тидверках вот это вот часть сделана на убиль и запускается под заднюю арку viewtopic.php?f=42&t=5723&p=36305&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8+340#p33906 там Евгений делал но у него седан.
можно конечно и попробовать выгнуть на крайний случай, а вот на счет того чтобы менять только верхнюю часть как то интересно но мне сдается не совсем правильно как то (скорее если только на продажу)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244