Во первых чтобы помочь реально надо к вам подъехать и самому покрутить/смазать/заменить/еще чего нибудь, а для этого надо знать ваше местоположение, может вы в Артемовске и подъедите ко мне выпьем пива за знакомство и дружно отремонтируем бардачок))))
По существу - бардачок это не дверь и регулировок там нет, если плохо закрывается значит где-то заедание, если заедание значит выработка или перекос (отпустилось значит), это значит надо все аккуратно разобрать осмотреть, дефектовать, купить или отремонтировать деффектованные детали и собрать все аккуратно на место.
А вообще мой Вам совет: я так понимаю что машину купили недавно и еще ничего не знаете ни о вольво ни о конкретно вашей машине, и еще и сами все хотите сделать. То исходя из этого советую Вам запастись терпением, находчивостью и слегка деньгами. Завести бортовой журнал в котором с более подробными фото выложите суть проблемы которая вылазит при эксплуатации, и я думаю что форумчане посмотрев наглядно чего там у вас случилось смогут чего то дельное подсказать
Еще в сети есть несколько мануалов по 4-й серии в которых есть практически все что надо знать о том коим образом ремонтируется снимается/устанавливается та или иная деталь, или проводится та или иная регулировка.
И еще есть такая штука на форуме как "поиск", просто форум существует довольно давно и четверка машина довольно распространенная, а потому много тем уже обсуждалось и возможно вы найдете то что вам нужно. И еще большая просьба дабы другим людям было удобно пользоваться тем же поиском постарайтесь называть темы более информативно к примеру "Регулировка бардачка на 440-й", если в этой теме будет обсуждение с дельными советами то человек в дальнейшем нашедший эту тему и решив благодаря ей свою проблему скажет вам спасибо, а вам в свою очередь станет очень приятно от того что вы кому то помогли
ЗЫ извините если я сильно наумничал, но я ж без злого умысла, а добрым умыслом