Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:42 am

Замки дверей 740

Вопросы свзянные с интерьером и экстерьером.

Модераторы: Viking, DrEvil

Замки дверей 740

Сообщение Григорий » Пн июл 16, 2012 9:09 pm

Проблема такова-на задней левой и передней правой двери очень плохо работают замки,закрывать нужно очень нежно придавливая рукой,если немного хлопнуть незакроется совсем,бывает даже может открытся на ходу асли проехать по кочкам.Пытался это все исправить,замки снимал,разбирал полностью,смазывал,пытался регулировать все бесполезно,причины так и не нашел.Даже снимал тяги с наружных ручек,результат тотже.На передней правой работало нормально,пока я не смазал замок.Может кто еще с таким сталкивался?Лечится я так думаю заменой замков.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo
Клубная карта №: 0

Re: Замки дверей 740

Сообщение FanVolvo » Пн июл 16, 2012 9:14 pm

А петли на дверях не болтаются, у меня похожая история была на скании вылечил заменой пальцев
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение Григорий » Пн июл 16, 2012 9:21 pm

Петли на дверях в идеале.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Вт июл 17, 2012 9:29 am

Я менял у себя наружную часть замка-защелки(та что на торце двери стоит), смазывание не поможет. К самому замку никакого отношения не имеет
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Григорий » Вт июл 17, 2012 12:21 pm

Так вот именно наружняя часть замка и мозг парит,разбирал полностью эту защелку,все визуально нормально,может гдето пошла выработка или пружинка слабая?
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Вт июл 17, 2012 11:14 pm

Григорий писал(а):Так вот именно наружняя часть замка и мозг парит,разбирал полностью эту защелку,все визуально нормально,может гдето пошла выработка или пружинка слабая?

Я про нее и говорю. У меня тоже все визуально ОК было, а дверь не закрывалась.Попробуй переставить с другой (задней) двери для проверки.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение AbsolutMC » Ср июл 18, 2012 5:57 pm

Так вот именно наружняя часть замка и мозг парит,разбирал полностью эту защелку,все визуально нормально,может гдето пошла выработка или пружинка слабая?

Ту часть надо хорошо промыть (например бензином под давлением), и смазать моторным маслом (или трансмиссионным)

На передней правой работало нормально,пока я не смазал замок

скорей всего Вы смазали литолом(или или тп)+грязь-->результат:защелка ходит оочень медленно(смазка работает в роле амортизатора)-->защелка при закрывание не успевает зайти на место(при легком закрывании у неё больше времени)

П.С. всё вышесказаное касается наружной части замка
AbsolutMC

Сообщение Григорий » Ср июл 18, 2012 9:15 pm

Да,смазывал литолом но не очень обильно.Один замок разбирал,промывал бензином,второй не смог открутить,там шестигранник,боюсь вывернуть грани,а болты видать поржавели.Буду пробовать разобрать и промыть бензином.Самое интересное почему двери открываются если проехать по хорошим кочкам.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Чт июл 19, 2012 8:15 pm

Самое интересное почему двери открываются если проехать по хорошим кочкам.

1. возможно неправильно отрегулирована тяга внешней ручки(слишком короткая) (проверяется при снятии наружной части замка(там есть штирек какой входит в дверь и при установке он не должен приподниматся(в смисле когда замок садится на место то штирек должен заходить свободно))
2.возможно потому и открываются што защелка доконца не защелкнулась (всё промыть и промазать маслом (литол там не годится-онслишком густой(зимой ваще дверь не закроеш)
3.возможен износ защелки(лечится заменой наружной части замка(можно подпилить(там плоскость может быть выработана, и иметь не правильный наклон (нормальная защелка при попытке толкать дверь работает на защелкивание))).
AbsolutMC

Сообщение lds » Пт авг 10, 2012 12:58 pm

Григорий писал(а):Да,смазывал литолом но не очень обильно.Один замок разбирал,промывал бензином,второй не смог открутить,там шестигранник,боюсь вывернуть грани,а болты видать поржавели.Буду пробовать разобрать и промыть бензином.Самое интересное почему двери открываются если проехать по хорошим кочкам.

У меня на 4 замках не откручивались нижние болты. Самое интересное что ржавеет не там где резьба, а там где шляпка болта прилегает к замку. Попробуй залить WD-40, что бы пооткисали. Мне не помогло, я высверливал болты. У нас они под звездообразный ключ, те что я нашел были под внутренний шестигранник, стали как родные. Болты лучше сажать на резьбовой фиксатор, не будет проблем потом с их откручиванием.
lds
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo 740 GL

Вернуться в Кузов/салон