repa писал(а):Здравствуйте! У меня черная s40 2003 г , я на неё езжу 3 года, недавно глубоко поцарапал две двери, пришлось красить, спросил сколько будет стоить полировка сказали 2500 гр. решил сделать её сам, подскажите какую лучше для дома купить машинку для полировку, на что обратить внимание, какие купить пасты,
2500грн откровенно говоря - развод (в любом сервисе нижняя цена на восстановительную полировку лкп где-то в пределах 1000-1200грн для S40 но понятное дело она Вам будет не доступна без определенных отношений с руководством но тем не менее есть альтернатива тем заявленным 2500грн даже у нас за 1800-1620грн).
Хочу заметить что дальше речь пойдет о полировке высокого качества а не о каких-то эконом схемах а значит если делать ее самостоятельно то:
1. Результат первой самостоятельной полировки в домашних условиях всегда плачевный (это нужно принять как должное потому что результатом всех действий будет голограмма и небольшие протиры в зонах повышенного риска)
2. Для первоначальной закупки необходимо иметь больше 2500грн (примерно 4000-5000 грн за: Makita, 3M, APP, ClayBar от AWC и Koch Chemie Unna)
3. На полировку уйдет не менее 3-4-х дней (изза того что на полный комплект расходников необхдимо тратить больше 7000-9000грн а тот что Вы приобретете за 4-5 тыс позволит Вам работать в пределах 50х50 сантиметров за один прием а таких приемов надо где-то 17-25 за весь полировочный цикл)
4. После того как Вы отполируете свою машинку у Вас останется примерно 60-90% расходниого материала и электроинструмент (но есть вариант который позволит сократить объем остатков в разы).
5. Риск протереть поверхность автомобиля до грунтовки где-то в пределах 50-99% (это уже индивидуальное но на ребрах и проемах это 100% гарантия у 7 из 10 чел. )))
Смотрите ЛС