Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:19 am

Постанова ДВС

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Постанова ДВС

Сообщение alexbild » Пн апр 06, 2009 9:54 pm

Влез на днях в почтовый ящик, а там - письмо - постанова ОГИС о принудительном взыскании с меня штрафа (к слову, уплаченного еще в прошлом году, но вопрос не в этом).
Постанова однозначно незаконная, но именно по этому (ввиду ее явной абсурдности по нескольким пунктам) я не хочу ее ни обжаловать письменно (как предлагает закон), ни ехать туда, чтоб показать квитанцию (как предлагает сам исполнитель.
Вот и выбираю из двух зол: 1) наплевать и ждать, когда они сами ко мне заявятся - но ведь могут и не заявиться - кто сказал, что исполнители не ленивее меня? - а просто втупую, к примеру, арест на машину наложить (запрет на отчуждение) - с них станется;
2) все-таки поиграться в обжалование - новый опыт, интересно - разворошить там у них их сонное царство
S40 classic 2.0 2004 АКПП
alexbild
VIP
VIP

Клубная карта №: 70

Re: Постанова ДВС

Сообщение lom » Пн апр 06, 2009 10:23 pm

Так а что же там написано?
Можно все пункты огласить?
А лучше фото.
Изображение
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406
Клубная карта №: 0

Сообщение alexbild » Пн апр 06, 2009 10:40 pm

lom писал(а):Так а что же там написано?
Можно все пункты огласить?
А лучше фото.

может позже, щас абсолютно лениво
а написано там ясное дело что: "открыто исполнительное производство..."
"предлагаем добровольно по таким-то реквизитам..."
"явиться в приемные дни (самому или представителю)..."
"в случае добровольной оплаты обязательно прислать квитанцию..."
все дело в том, что гаишники, перед тем как направить постанову в ОГИС, должны бы проверить: подлежит ли сумма взысканию, но они физически не могут это сделать - поди отследи, заплатил человек добровольно или нет на просторах нашей необъятной родины
и еще интересный момент в постанове ДВС: "постановление ГАИ о штрафе вступило в силу 26.11.2008; поступило в ОГИС для исполнения 06.03.2009". т.е. срок предъявления к исполнению истек 26.02.2009, и принимать эту постанову было нельзя независимо уже от того, оплачен был штраф или нет. В данном случае халатность имеет место и со стороны гаишников, и со стороны исполнителя. за такое вполне можно наказывать. вот только не кровожадный я человек, эеееех...
alexbild
VIP
VIP

Сообщение drop » Пн апр 06, 2009 10:43 pm

напиши письмо в прокуратуру пусть задумаются
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение 850T5-R » Пн апр 06, 2009 10:46 pm

все ж радив би тобі 2 варіант! Однозначно якщо ти впевнений в своїй правоті то можеш оскаржити незаконні дії виконавця до керівника органу виконавчої служби, який в свою чергу скасує незаконну постанову виконавця. В цьому питанні посилайся на ст.85 ЗУ"Про виконавче провадження", А ДВС рано чи пізно всерівно за штрафом прийдуть, бо це їх робота + вони премії отримують за стягнуті з боржників кошти.

P.S. Звичайно ніхто зразу в тебе відбирати машину не буде є й інші варіанти:
1) звернення стягнення на майно боржника;
2) звернення стягнення на заробітну плату (заробіток), доходи, пенсію, стипендію боржника;
3) вилучення у боржника і передача стягувачеві певних предметів, зазначених у рішенні;
4) інші заходи, передбачені рішенням.
850T5-R
VIP
VIP

Автомобиль: C30 2.4i

Сообщение 850T5-R » Пн апр 06, 2009 10:49 pm

Поки писав комент вже 2 повідомлення з"явилось :D пиши скаргу керівнику і все!
850T5-R
VIP
VIP

Автомобиль: C30 2.4i

Сообщение alexbild » Пн апр 06, 2009 11:06 pm

drop писал(а):напиши письмо в прокуратуру пусть задумаются

не, неприкольно. я пока выбираю из двух своих вариантов (ничего не делать; обжаловать в соответствии с законом)

850T5-R писал(а):все ж радив би тобі 2 варіант! Однозначно якщо ти впевнений в своїй правоті

в том-то и дело, что я настолько уверен в своей правоте, что могу вообще наплевать на их постанову и ниче мне за это не будет, если и возьмусь обжаловать, то только ради приобретения нового опыта, для удовлетворения любопытства.

850T5-R писал(а): А ДВС рано чи пізно всерівно за штрафом прийдуть, бо це їх робота + вони премії отримують за стягнуті з боржників кошти.

так взыскать по левой постанове они все равно не смогут, какие уж тут премии, не огрести бы

850T5-R писал(а): Звичайно ніхто зразу в тебе відбирати машину не буде

про "отбирать" речь и не шла. но могут кинуть запрет и гаплык. сталкивался с таким - запрет на отчуждение дома по делу о неуплате алиментов - хозяева и не знали 5 лет. а теперь бегают третий год правду ищут - исполнительное производство давно потеряли, поэтому снять запрет не могут

850T5-R писал(а): 1) звернення стягнення на майно боржника;

я себе представляю, как они за 250 грн будут ходить по квартире, имущество описывать!

850T5-R писал(а): 2) звернення стягнення на заробітну плату (заробіток), доходи, пенсію, стипендію боржника;

не выйдет - безработный, доходов не имею, одни расходы

850T5-R писал(а): 3) вилучення у боржника і передача стягувачеві певних предметів, зазначених у рішенні;
4) інші заходи, передбачені рішенням.

эти пункты тоже отпадают: никаких "определенных вещей" и "иных мер" "решением" не предусмотренно

вы уж простите, расписался тут - дорвался
alexbild
VIP
VIP

Сообщение 850T5-R » Вт апр 07, 2009 12:16 am

Я тобі написав, а ти обирай! :smile:
850T5-R
VIP
VIP