Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:41 am

[Другое] Легкосплавные диски R 15 прошу помочь советами

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: [Другое] Легкосплавные диски R 15 прошу помочь советами

Сообщение Алежон » Вс ноя 16, 2014 7:09 pm

Игорь74 писал(а):Олег,где ты здесь "уебищность" нашел?
IMG_3203.jpg
,помоему нормально

Ну я ж тоже по моему сказал.я ж не говорю от имени человечества( иногда).По существу.размер сильно мал для габаритов авто визуально.Зазоры по проемам колесо-крыло большие.Рисунок диска стремный.Управляемость печаль( руление,тормоза чем меньше тем хуже)совокупность этих факторов я называю уебищьность
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242
Клубная карта №: 0

Сообщение Саня_850 » Вс ноя 16, 2014 7:46 pm

Все познается в сравнении. я сам когда пересел на 850 с 15" ромашками, казалось лучше не бывает, едет как по рельсам и т.д. Но когда пересел на 16", то понял что 15" гауно...
Саня_850
VIP
VIP

Автомобиль: s70 t5

Сообщение ivan@m » Вс ноя 16, 2014 8:18 pm

порулите на 17 и вы поймете что такое управляемость.,но к сожалению забудете, что такое комфорт ))
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Вс ноя 16, 2014 9:52 pm

так говорите, как будто 850 боллид F1 :)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение ivan@m » Вс ноя 16, 2014 10:04 pm

Ice_BEAR_Bo писал(а):так говорите, как будто 850 боллид F1 :)

управлятся должна даже гужевая повозка.
зы. дайте человеку на пару дней турбовый 2.3 на 850)))))
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Вс ноя 16, 2014 10:39 pm

ivan@m писал(а):

Вань, ну поставь катки на гужевую, как она будет управляться? Там подвеску нужно модернизировать и т.д. и т.п. Так что ненадо тут ))

А касательно меня - я не такой как все, я не верю в пацанские тачки на турбо, я езжу как учитель географии и однажды впиздюрю в свой танк тойотовский вэ8 на автомате. ))
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Вс ноя 16, 2014 11:14 pm

Ice_BEAR_Bo писал(а):
ivan@m писал(а):

Вань, ну поставь катки на гужевую, как она будет управляться? Там подвеску нужно модернизировать и т.д. и т.п. Так что ненадо тут ))

А касательно меня - я не такой как все, я не верю в пацанские тачки на турбо, я езжу как учитель географии и однажды впиздюрю в свой танк тойотовский вэ8 на автомате. ))

незнаю как ездит учитель географии,у меня была учительница.
но поверь мне что пацанская эс 70 т5 на ручке едет очень ярко. и 850 на 17 катках тоже другая машина. и еще бмв z3 тоже подругому рулится на 17 катках. я это все юзал сам.
насчет неверы в турбо-есть у меня пару товарищей ярых приверженцев обьемной атмосферы с которыми разговоры на тему " а давай дернем 2.3 на турбе и я на своем мега мощном атмосферном..." закрыты из за обид и разочарований.
Уважаемые модеры прогстите за флуд.(смайлик с челобитной)))
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пн ноя 17, 2014 12:32 am

Ice_BEAR_Bo писал(а):
ivan@m писал(а):

Ты был наивен и ждал перемен.Турбо похер куда дуть,там может быть даже двигатель субару из фальги который будет разрывать как хомяка,но первые 50 тыс он будет ехать.Злая атмосфера это хорошо,и как говорят америкосы кубическим сантиметрам альтернативы нет.но злой атмосфера становится где то после 4.5 л.,которое может быть а может и нет повоюет с 2.3Т при этом разница в расходе будет в 2 раза,а в цене в ремонте в 4,а потом еще вес и т.д.Поэтому это надо быть не учителем географии,а как минимум хозяином географии и участки в собственности должны быть ни фига себе,потому что в другом случае, со слов учителей физики, это не рационально. А про диски в этой теме акцент на больший размер сделан специально,лично я не толкаю чела на то что б он ставил на 850 18 как серега,или 17 как пол форума,но хотя бы поставил 16,что б потом не карал себя за то что он лошара вместо 16 взял 15.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн ноя 17, 2014 3:50 am

Господа, я ведь не меряться причандалами предлагаю, ну вы как дети малые зацепились. :) Спорить что лучше, турбо или атмосфера - это как спорить о том, что лучше, бензинка или трактор. Тут свои плюсы и минусы, турбо или атмосфера. Я просто говорю о том, что мне ближе большое атмо. По поводу катков - то же самое, ребят. Я понимаю, что чем ниже профиль тем устойчивей таз. Да, но дело ведь не в этом. Целесообразно ли? Какой ценой? Как там говорят учителя физики? :) да, красиво, да, братва уважает, да, девочки говорят "ухты"...но это ж табуретка, пацаны. Вот думал я купить пегасы, а потом думаю, на пружинах строковой жесткости, на нивоматах, та это ж капец будет. Либо разваляю пегасы либо позвонок. Ну и так далее. Я что хочу сказать, тут каждому своё, не более.

Вань, я ехал на относительно быстрых турбо, в частности ауди эс6. Ну дурная она, ну постоянно на верхах... Все вот эти вжик-вжик, как япошки двухлитровые уаааа-уааа... Другое дело а8 с вэ12...бурум-бурум-бурум... Каждому своё :-P
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение MOOSE » Пн ноя 17, 2014 3:30 pm

в а8 там дубльВе12 ;)
Гнал с папиком такую когдато из Днепра :cars:
13литров на 100км по трасе, при 6000куб.см :buba:
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пн ноя 17, 2014 5:21 pm

да, я загнался, там не вЭ а дубльВэ 12. Но суть дела не меняет, эта ж скотина едет как пароход, которому пофиг на вжи-вжиков, ах... ;)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение vodila2009 » Пн ноя 17, 2014 7:42 pm

А про диски в этой теме акцент на больший размер сделан специально,лично я не толкаю чела на то что б он ставил на 850 18 как серега,или 17 как пол форума,но хотя бы поставил 16,что б потом не карал себя за то что он лошара вместо 16 взял 15.

Олег согласен с тобой,но что делать с новой летней резиной на 15,взятой в прошлом году в августе месяце по цене 465 гр и прошла она всего до этой осени 2-3 т км,точно не знаю т.к накрылась шестерня в спидометре,которую Коля прислал 2 недели назад и сейчас все счетчики благополучно работают.Езжу мало:дача-8 км в одну сторону ну и может чуть-чуть по городу,поэтому если ее стирать до нуля,то это будет длинная эпопея,резина Hankook Energy Eco K 425 195/65 r 15 91H.Поэтому буду ездить пока не сотру резину,а потом будет видно.Зимнюю резину тоже взял Хэнкук W419 185/65x15 под шипы,но шипы ставить не собираюсь,всю жизнь проработал водителем.При прочих равных с аналогичной резиной взял только из-за производителя,чистая Корея.
vodila2009
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение ivan@m » Пн ноя 17, 2014 9:40 pm

vodila2009 писал(а):А про диски в этой теме акцент на больший размер сделан специально,лично я не толкаю чела на то что б он ставил на 850 18 как серега,или 17 как пол форума,но хотя бы поставил 16,что б потом не карал себя за то что он лошара вместо 16 взял 15.

Олег согласен с тобой,но что делать с новой летней резиной на 15,взятой в прошлом году в августе месяце по цене 465 гр и прошла она всего до этой осени 2-3 т км,точно не знаю т.к накрылась шестерня в спидометре,которую Коля прислал 2 недели назад и сейчас все счетчики благополучно работают.Езжу мало:дача-8 км в одну сторону ну и может чуть-чуть по городу,поэтому если ее стирать до нуля,то это будет длинная эпопея,резина Hankook Energy Eco K 425 195/65 r 15 91H.Поэтому буду ездить пока не сотру резину,а потом будет видно.Зимнюю резину тоже взял Хэнкук W419 185/65x15 под шипы,но шипы ставить не собираюсь,всю жизнь проработал водителем.При прочих равных с аналогичной резиной взял только из-за производителя,чистая Корея.

при таких условиях ставить р15 и неморочиться.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Ср ноя 19, 2014 2:43 am

ну тут да. куда бы мне продать свое литье на 15.....
Алежон
VIP
VIP

Сообщение vodila2009 » Ср ноя 19, 2014 7:34 am

Алежон писал(а):ну тут да. куда бы мне продать свое литье на 15.....

Забрал бы,но они у тебя насколько я помню тему на 5 отверстий.
vodila2009
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Ср ноя 19, 2014 11:00 am

Если он так сказал, значит есть литье в 4 дырки... )))
Последний раз редактировалось Ice_BEAR_Bo Пт ноя 21, 2014 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение Gosha » Чт ноя 20, 2014 11:20 pm

Там где обсуждение размера дисков на 850, и если рядом Алежон прошёл - обязательно ВОЛЬВОСРАЧ организовывается :) ...........
Сам считаю что для 850 - R16 для лета (компромисс управляемость-комфорт), R15 для зимы (патамушта есть и диски и покрышки).
Ступицы - 4Х108, диски найти можно и с разболтовкой и с вылетом.......
Всем мир :)

моя на 16-х (диски Dezent):

Изображение
Gosha
VIP
VIP

Автомобиль: был 850 2.5 20V

Пред.