![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 7:52 am |
Модератор: Blood_Omen
ARTYHA писал(а):хммм.... интересно! при выключеном двигле тоже фонит? или нет? если нет. то зачем было лезть в маг?
это появилось недавно или было изначально? усилки одного производителя? конденсаторы у них раздельные или общий?
vagrant писал(а):а у тебя каналы все живые? полюсовка правильная? может на выходе какой то из каналов накрывается? А если слышно только на включенном моторе то возможно фильтр питания накрылся, визуально можно посмотреть кондеры, если какой потекший увидишь.
leo_run писал(а):скоріше всього проблема в проводочках і шукати там де погана пайка на тюльпанах і там де вони підключаюця
alexej писал(а):vagrant писал(а):а у тебя каналы все живые? полюсовка правильная? может на выходе какой то из каналов накрывается? А если слышно только на включенном моторе то возможно фильтр питания накрылся, визуально можно посмотреть кондеры, если какой потекший увидишь.
в каком плане живые???
ARTYHA писал(а):дело в том, что в современных магнитолах внутри никаких предохранителей нет. стоит один под разьмом обычный автомобильный.
а если не заводить двигатель, а просто включить зажигание, гул появляется? ну вообще это надо смотреть на машине и так рассуждать сложно.
alexej писал(а):у меня в машине стои 2 уся(4х канальный на динамики, и 2х канальный на саб).
когда включены все каналы(тюльпаны), слишен какойто фон на всех колонках(не от генератора, все время одинаковый и ровный уровень шума).а если отключить одну пару тюльпанов, то в оставшихся колонках этот шум пропадает!!!и не имеет разници какую пару тюльпанов отключить!!!
фонит только когда включены все каналы!!!!и только при включенном двигателе!!!
голова пионер, и на усилках стоит конденсатор!!
поначалу думал что сгорел предохранитель на линейки в мафане, разобрал- а там все цело!!!
кто знает куда еще нужно посмотреть для избавления от проблемы??
vitalik k писал(а):alexej Попробуй отключить генератор и завести двиг, если фон уйдёт то копай гену может пробиты диоды или проблемы с реле зарядки. Проверь косичьки масы с двигла на кузов и надёжность контакта масы головы и усилков на кузов.
B200K писал(а):а якшо лєнєйку включити одну а потом у той же самий канал включити іншу?!непробував?якшо фону не буде значить усілок.
"Ответ: ПОМОГИТЕ!!!!!! Шум в динамиках после установки усилитель и саббуфера - OlegOk - 02-28-2010 16:59
Ребята.Было у меня такое.Тоже пионер стоял.Поставил себе усь(кстати, усилитель не имеет значения какого производителя в данной проблеме). На усе выходы более чувствительны. Проблема появилась не сразу!!!Через некоторое время. Я грешил на разводку аккустического и силового кабелей. Я их разнес по кузову, но проблема не исчезла.Грешил на генератор,как многие советуют.Подключил МП-3 плеер, который автономно питается-никакого результата.Взял у друга гамнитолку для проверки,и.. очудо -писк пропал. Так вот, причина в чем оказалась.Если разобрать магнитолку и снять дископриемный блок,то увидим линейные выходы.Вот в них проблема,точнее в их разводке.Там резисторы планарные стоят,у меня он вылетел и стоял свист при подгазовывании. Нужно его поменять.У меня под рукой не нашлось,так я поставил просто перемычку,но толстенькую, и проблема решилась.Единственная заморочка, что нужно разбирать магнитолку всю,т.к. сами элементы не с обратной стороны магнилотки, а внутри корпуса.
B200K писал(а):а фон в яких,задніх чи передніх починається?чи в усіх?
vitalik k писал(а):Прозвони при откюченых кабелях общие линейки головы на её корпус и результат в студию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() |