Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:21 am

Польская граница,кто пересекал?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Польская граница,кто пересекал?

Сообщение SGS AGENCY » Ср янв 07, 2015 2:25 am

Подскажите,я собираюсь ехать в Польшу в конце января,как лучше ехать-Шегини,Краковец,Ягодин?Особенно интересует,где меньше шансов попасть из-за тонировки?У кого-то имеется опыт проездка граница без растонировки боковых передних стекол?
Спасибо
Автогражданка в Киеве со скидкой до 35%
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo,Lada
Клубная карта №: 0

Re: Польская граница,кто пересекал?

Сообщение Aleksander » Ср янв 07, 2015 2:33 am

SGS AGENCY писал(а):Подскажите,я собираюсь ехать в Польшу в конце января,как лучше ехать-Шегини,Краковец,Ягодин?Особенно интересует,где меньше шансов попасть из-за тонировки?У кого-то имеется опыт проездка граница без растонировки боковых передних стекол?
Спасибо

Илья не знаю по месту пересечения!Но по тонировке точно попадёшь( это не лето, скрыть не сможешь(В своё время это был один из аргументов в пользу самолёта!(Для меня! Плюс евро аптечка,плюс желеты, плюс.... плюс кресло для Сына!!!(Грин карта! Диагностика и подготовка авто! :sad:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение west » Ср янв 07, 2015 10:32 am

Насколько помню, просто внимание не уделял, но полякам (погранцам) пофиг что у тебя с машиной и что в ней есть одно что смотрят это грин карту, а вот самой полиций в Польше не пофиг, на аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. И у них штраф за ПДД так сказать может выписать не только машина с надписью ПОЛИЦЕ))
А еще погранцы могут спросить что за виза и тд и сколько денег с собой, но это от обстоятельств.
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение Сергей Doc » Ср янв 07, 2015 10:41 am

Летом да, опустил передние стёкла и вперёд. А зимой не пробовал.
А по поводу где пересекать - как вариант Рава-Русская. Туда дорога из Львова нормальная, да и с очередями вроде полегче чем например в Устилуге и Ягодыне (Волынская обл.)
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992

Сообщение nikolajs » Ср янв 07, 2015 10:46 am

Ушанку и ватник одел, стекла вниз и вперед! А из опыта, нас даже в Рашке заставили снимать тонировку прямо на месте, или штраф... я подумал, что это еще гуманно.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Vladimir_SF » Ср янв 07, 2015 11:44 pm

Ну нужно было бы написать в какую сторону едешь ( про Польшу ), если Варшава - тогда Устилуг, Если Краков и нужно ехать нормально - Краковец, только не в выходные . По поводу тонировки, я как то не обратил внимание, у меня зад толностью темный, передние - заводская тонировка, мне кажется на границе и не обратят внимание ( тем более жилет, аптечка или все такое ), все общение это : погранец 1 минуту смотрит машину что бы не было лишних людей, и может спросить куда едешь, таможенник ( в окошке ) спросит какой емкости бак и сколько везешь в канистре . Официально кроме бака можно 10 литров, я ставил 3 по 20, одну в салон ( в кульках ) и спокойно проезжаю, хотя особого смысла нет, топливо дороже НО, расход из за качества падает значительно. По поводу полиции - если в сторону Кракова - на автобаме машин нет вообще, но следи за Опель Инсигния тмного цвета без знаков, только на торпеде стоит фотик и радар , могут пропустить потом догнать, а могут обогнать и спровоцировать :)) Так что если есть машины на дороге - желательно 130 +/- 5 км, у меня было превышение +58 уже у самой границе с Германией. штраф 93 Евро ( и не отмажешься :)) И конечно включенный ближний или ДЛР. Но на самом деле ни че страшного кроме скорости, в засаде с фарой ни кто не стоит :) Если будут вопросы - звони, проконсультирую :)
Volvo XC60 2.4 Bi turbo( CHIP Polestar + K&N), R , Dual exhaust /Seat Leon FR 1.8T MK3
Vladimir_SF
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo XC60

Сообщение b1gg1e » Чт янв 08, 2015 1:11 am

Друзья недавно ехали - пришлось пожертвовать маникюром, причём и их жёнам - отдирали тонировку. С ней - только обратно в Украину пускали..
Volvo 440 K '89 [B18F був, зараз B18FP], чи якійсь VW
b1gg1e
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v40 2003 TDI
Клубная карта №: 49

Сообщение Blood_Omen » Чт янв 08, 2015 3:21 pm

Ну про тонировку. У меня вопросов не возникало. Как вьехал, так и выехал с ней и так 2 раза. Хз, наверное нет дыма без огня, но вопросов по тонировке никто не задавал ни разу.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение vovo » Чт янв 08, 2015 3:29 pm

МИД Польши: безвизовый режим с Украиной может быть введен летом 2015 года.
Будем надеяться и верить что наши не затупят с этим как обычно)
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Автомобиль: S60 ІІ

Сообщение Lebedev » Чт янв 08, 2015 3:31 pm

vovo писал(а):МИД Польши: безвизовый режим с Украиной может быть введен летом 2015 года.
Будем надеяться и верить что наши не затупят с этим как обычно)

мне думается пока на такой шаг никто не пойдет с нашим АТО,разве только африка откроет кордоны
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение SGS AGENCY » Чт янв 08, 2015 10:28 pm

Спасибо всем за ответы и информацию! Еду в Быдгошщь мимо Варшавы,просто на машине в Европу не ездил никогда. И все в идеальном состоянии,а со стеклами беда-помимо тонировки,на лобовом сверху трещина,но ближе к крыше,думаю,не будет погранцы всматриваться
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение Aleksander » Чт янв 08, 2015 10:36 pm

Как мне говорили Илья, проблема не столько в погранцах, сколько в местной полиции желательно просто не попадаться!Удачи в поездке!А так мне говорили что даже взятки берут(Сам не проверял и не давал бы-не рискнул!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение SGS AGENCY » Чт янв 08, 2015 11:13 pm

Спасибо!Ну,если что,я тоже взятку давать не рискну,ибо потом так оштрафуют,что у меня денег не хватит,или чего похуже.Планирую вечером границу пройти и за ночь доехать до места назначения.А потом может еще в Германию,а там покупать наклейки эко-зон на стекло.В каждой стране куча своих заморочек
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение Aleksander » Чт янв 08, 2015 11:30 pm

SGS AGENCY писал(а):Спасибо!Ну,если что,я тоже взятку давать не рискну,ибо потом так оштрафуют,что у меня денег не хватит,или чего похуже.Планирую вечером границу пройти и за ночь доехать до места назначения.А потом может еще в Германию,а там покупать наклейки эко-зон на стекло.В каждой стране куча своих заморочек

Насколько опять же знаю из того, что нарыл, когда я планировал!Все эти наклейки, можно сразу на таможне приобрести!Обязательно нужно спросить!Что мне нужно для беспрепятственного передвижения по стране!Если у них чего то и не будет, они скажут где взять! ;)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение zowiezo » Пт янв 09, 2015 2:25 am

SGS AGENCY писал(а):Подскажите,я собираюсь ехать в Польшу в конце января,как лучше ехать-Шегини,Краковец,Ягодин?Особенно интересует,где меньше шансов попасть из-за тонировки?У кого-то имеется опыт проездка граница без растонировки боковых передних стекол?
Спасибо

Дороги крім Ягодина(туда не їздив) в доброму стані. По тонування все залежить від польських прикордонників(точніше від їхнього настрою). Як варіант опустити передні скла...В Польщі головне дотримуватись ППД і все буде нормально ну швидкість не перевищувати! Знаків дуже багато на них все написано) На рахунок тріщини на лобовому то експлуатація таких авто заборонена тому на свій страх і ризик (може і не зупинять), хоча кордон краще в темноті проходити, на випадок зупинки поліцією по причині тріщини в склі, думаю можливий варінт, що тільки недавно попав якись камінь з під колеса попередньої машини, номер її нажаль не запамятав))) Підкажіть де найблищий автосервіс...як правило можуть і оштрафувати, головне не панікувати. (якщо зупинила поліція, зупинитись, включити аварійку, опустити скло водія, чекати на поліцейського, з машини не потрібно виходити якщо сам поліцейський не поппросить). Аптечку(нашу), знак аварійної зупинки, вогнегасник, жилет бажано мати.
SGS AGENCY писал(а):А потом может еще в Германию,а там покупать наклейки эко-зон на стекло.В каждой стране куча своих заморочек

Тут відповідь на ваше питання - http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... GQ&cad=rja
П.С. Отак вкрав в себе кусок сну щоб допомогти одноклубнику :D
"Як хочете, щоб вам люди чинили, так і ви чиніть з ними." (Лук.6: 31) VOLVOзапчастини340/360 067928ноль89вісім
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Автомобиль: Fiat Brava 1.9 TD

Сообщение SGS AGENCY » Пт янв 09, 2015 3:15 pm

дякую. :D Ну,сподіваюся,що не зупинять,зараз міняти на S60 лобове не потягну.А на Ягодин дорога геть погана?
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение SGS AGENCY » Пт янв 09, 2015 3:17 pm

Aleksander писал(а):
SGS AGENCY писал(а):Спасибо!Ну,если что,я тоже взятку давать не рискну,ибо потом так оштрафуют,что у меня денег не хватит,или чего похуже.Планирую вечером границу пройти и за ночь доехать до места назначения.А потом может еще в Германию,а там покупать наклейки эко-зон на стекло.В каждой стране куча своих заморочек

Насколько опять же знаю из того, что нарыл, когда я планировал!Все эти наклейки, можно сразу на таможне приобрести!Обязательно нужно спросить!Что мне нужно для беспрепятственного передвижения по стране!Если у них чего то и не будет, они скажут где взять! ;)

Спасибо)Ну это виньетки,в некоторых странах нужны,где дороги платные.А у немцев своя заморочка-автобаны бесплатны,зато в некоторых городах поделали эко-зоны,и что б туда въехать,надо в Декре купить эту наклейку за 5 евро,иначе 40 евро штрафа.А то,что ты заехал в эту особую зону,можно и не понять.
Чем больше читаешь и узнаешь,тем меньше на машине охота ехать,но куда ж без нее,родной
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение Aleksander » Пт янв 09, 2015 3:48 pm

SGS AGENCY писал(а):
Aleksander писал(а):

Спасибо)Ну это виньетки,в некоторых странах нужны,где дороги платные.А у немцев своя заморочка-автобаны бесплатны,зато в некоторых городах поделали эко-зоны,и что б туда въехать,надо в Декре купить эту наклейку за 5 евро,иначе 40 евро штрафа.А то,что ты заехал в эту особую зону,можно и не понять.
Чем больше читаешь и узнаешь,тем меньше на машине охота ехать,но куда ж без нее,родной
)))Вот потому я полетел самолётом!Но на самом деле всё намного проще)Удачи!)Отпишись потом, мне будет нужна такая инфа)Можно и с видео отчетом!) :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение SGS AGENCY » Пт янв 09, 2015 8:29 pm

Да без проблем))Сейчас главное хоть визу получить.Для других посольств бронь отеля на букинге прокатывает,а полякам еще и минимум 30% предоплаты надо...скоро от этих всех цифр и нюансов голова лопнет)
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение Vladimir_SF » Сб янв 10, 2015 12:13 am

Сколько мотался по Германии на своем авто - первый раз слышу про ЭКО зоны, ни че не покупал. В австрии виньетка - обязательно, проверяют очень просто - на выезде, на условной границе идет ограждение на одну полосу, скорость 10 км, стоят и смотря на лобовуху наклеена или нет :))

А тонировка, наверное проше с передка снять, не так дорого на сегодня это стоит.

Могу сказать что ездить по дорогам в Европе одно удовольствие, по началу нужно привыкнуть к большим скоростям и свои нюансам :))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo( CHIP Polestar + K&N), R , Dual exhaust /Seat Leon FR 1.8T MK3
Vladimir_SF
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo XC60

Сообщение Сергей Doc » Сб янв 10, 2015 10:17 am

SGS AGENCY писал(а):....А на Ягодин дорога геть погана?

Дивлячись кудою їхати. Ви звідки стартуєте? Якщо через Луцк-Ковель-Любомиль - то нормальна дорога. Ще варіант Сарни-Маневичі-Ковель -Любомиль - також ок. А от варіант Червоноград-Нововолинськ-В.Волинськ -Любомиль - не рекомендую. Значно гірше покриття з сюрпризами (особливо у Львівській області).
P.S. В 2013 р. їздив в Бидгощ. Цікаве місто, особливо його центральна частина.
Вложения
DSCN0179.jpg
Опера Нова в Бидгощі
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение SGS AGENCY » Сб янв 10, 2015 10:23 pm

Да из Киева еду,мимо Ровно и Луцка,а как там лучше-даже не знаю,совсем не знаком с местными дорогами,если честно
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение SGS AGENCY » Сб янв 10, 2015 10:24 pm

Vladimir_SF писал(а):Сколько мотался по Германии на своем авто - первый раз слышу про ЭКО зоны, ни че не покупал. В австрии виньетка - обязательно, проверяют очень просто - на выезде, на условной границе идет ограждение на одну полосу, скорость 10 км, стоят и смотря на лобовуху наклеена или нет :))

А тонировка, наверное проше с передка снять, не так дорого на сегодня это стоит.

Могу сказать что ездить по дорогам в Европе одно удовольствие, по началу нужно привыкнуть к большим скоростям и свои нюансам :))

Есть там такая тема,уже пару лет,предупредили знакомые.Вот ссылочка,вдруг пригодится
http://www.dekra.ua/ru/198
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение Сергей Doc » Сб янв 10, 2015 10:58 pm

SGS AGENCY писал(а):Да из Киева еду,мимо Ровно и Луцка,а как там лучше-даже не знаю,совсем не знаком с местными дорогами,если честно

Значить так: з Киева в напрямку центральної і північної Польші 2 дороги:
- 1. Київ-Житомир-Рівне-Луцк (траса до Рівного дуже добра, можна топити але купа населених пунктів і ДАЇ в засідках, участок Рівне-Луцк паршивий по одній полосі неякісного асфальту загружений транспортом).
- 2. Київ-Коростень-Сарни-Ковель-Ягодин (колишня бетонка яка до Евро 2012 була нормально відремонтована). Із мінусів - слабка інфраструктура біля траси і по одній полосі для руху. Тепер плюси - всього 3! населених пункта (поставив круїз і все), машин і ДАЇ мало, покриття добре.
Якщо не потрібно спеціально заїжджати до Рівного і Луцка то однозначно маршурт №2 і на Ягодин
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Вс янв 11, 2015 12:13 am

Ездим по варшавке через Ягодын, попробуй просто на разборке одолжить на поездку нетонированые стекла, в киеве на разборке есть даже спецкомплект в аренду для тех кто едет, не забудь, что запрещен ксенон и шипы
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение SGS AGENCY » Вс янв 11, 2015 12:59 am

Сергей Doc писал(а):
SGS AGENCY писал(а):Да из Киева еду,мимо Ровно и Луцка,а как там лучше-даже не знаю,совсем не знаком с местными дорогами,если честно

Значить так: з Киева в напрямку центральної і північної Польші 2 дороги:
- 1. Київ-Житомир-Рівне-Луцк (траса до Рівного дуже добра, можна топити але купа населених пунктів і ДАЇ в засідках, участок Рівне-Луцк паршивий по одній полосі неякісного асфальту загружений транспортом).
- 2. Київ-Коростень-Сарни-Ковель-Ягодин (колишня бетонка яка до Евро 2012 була нормально відремонтована). Із мінусів - слабка інфраструктура біля траси і по одній полосі для руху. Тепер плюси - всього 3! населених пункта (поставив круїз і все), машин і ДАЇ мало, покриття добре.
Якщо не потрібно спеціально заїжджати до Рівного і Луцка то однозначно маршурт №2 і на Ягодин

Огромное спасибо! Думаю,вариант 2 будет оптимальный,времени на посещение Ровно и Луцка точно нету
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение SGS AGENCY » Вс янв 11, 2015 12:59 am

DrEvil писал(а):Ездим по варшавке через Ягодын, попробуй просто на разборке одолжить на поездку нетонированые стекла, в киеве на разборке есть даже спецкомплект в аренду для тех кто едет, не забудь, что запрещен ксенон и шипы

У меня ксенон,но заводской,оригинальный.Надеюсь,проблем не будет
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение DrEvil » Вс янв 11, 2015 4:28 pm

С заводским не будет
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение SGS AGENCY » Вс янв 11, 2015 10:41 pm

Спасибо.Еще вопрос-выписка из банка обязательна для получения визы?У меня есть справка с хорошей зарплатой,наличка для поездки.Просто нет желания ложить деньги в банк и терять проценты при снятии
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Сообщение Andrey Popov » Вс янв 11, 2015 10:59 pm

Выписка из банка,к сожалению обязательна- вот ссылочка http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulsk ... en_perelik, смотрите в финансовом обеспечении, я посмотрел.... мне кажется,что если официальное место работы и есть возможность подтвердить справкой из налоговой, то проще открыть немецкую визу.Если что,звоните,объясню.
Andrey Popov
Професор
Професор

Автомобиль: Volvo S80T6

След.