Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:59 pm

Турбо и газ

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: Турбо и газ

Сообщение vodila2009 » Вс фев 22, 2015 8:14 am

ГБО уже стояла на машине и если бы бензин стоил хотя-бы как газ,то я думаю все бы ездили на бензине,в действительности ездить на газу дешевле где-то раза в 2 почти,вот и вся арифметика.
vodila2009
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850
Клубная карта №: 0

Сообщение DrEvil » Вт мар 03, 2015 1:24 pm

Турба с газом дружит очень хорошо. Большинство проблем газированных авто связанно с неправильной настройкой системы и неправильным подбором оборудования (90-95% ИМХО). Так как очень малый процент установщиков ГБО вообще понимают, что они делают. Попытаюсь по своему опыту раскидать пропорцию.

50% - вообще не понимают, что они делают, зачем они это с машиной делают и как работает магічна штуковина. Также эти люди зачастую вообще не понимают принципов работы топливной системы автомобиля(многие даже не знают, что крутится быстрее коленвал или распредвал), и различий между элементами разных конструкций, за исключением цены. Стиль работы - один самый дешевый комплект на все автомобили и настройка автомобиля на стоячей с помощью автокалибровки либо крутое итальянское оборудование, также настройка на стоячей просто заработок больше. Классические фразы: "Я шіснацять год в газе", "Чек должен светиться - это вам машинка показывает, что она на газу едет", "Не ну на газу мощность же должна быть ниже", "Расход накрутим такой же как на бензине";
30% - что-то где-то слышали, благодаря чему считаются крутыми спецами. Знают, что графики надо сводить вместе, умеют сканером не только сбрасывать ошибки, а даже смотреть топливные коррекции. Не имеют знаний о том как быт с машинами без лямбды и также как и первые зачастую считают, что так даже лучше ибо чек светиться не будет. Как правило предпочитают один два вида польской электроники и форсунки получше. В основном машины не катают, но бывает и такое.
10% - Вполне неплохо разбираются, но зачастую делают похабно просто потому, что натура такая. Работу свою ценят очень высоко.
10% - Хорошо разбираются хорошо ставят и хорошо настраивают, как правило ставят также как и предыдущие польскую электронику, форсунки ХАНА, возятся долго и как и предыдущие, благодаря качественному подбору оборудования и не желанию ставить откровенное говно, темболее если оно итальянское и дорогое, получается дороже чем у конкурентов и не так привлекательно по брендам. Посему зачастую не имеют много работы, но и не имеют гарантийных обращений и постоянно приезжающих на подстройку клиентов.

Это краткая характеристика.
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Костыль » Пт мар 06, 2015 12:17 pm

...ну!...когда же уже зададут этот волнующий вопрос..."Турбо и газ" - совместимо или нет?! :-D
Изображение
Костыль
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940 93' D24TIC

Сообщение Massimo. » Сб мар 14, 2015 1:23 am

9 03 поставили ГБО на мою машину, по динамике особой разницы не замечаю. По расходу еще толком не замерял. Работает нормально в целом но иногда бывает плавает холостой ход немного.
Massimo.
VIP
VIP

Автомобиль: 240 & 230

Сообщение DrEvil » Вс мар 22, 2015 1:16 am

Кто и что тебе поставил, адрес явки тип. Мотора? На ходу настраивали?
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Merlin » Вс мар 22, 2015 1:10 pm

"Шіснадцять год в газі" аргумент очень веский.
Merlin
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Разное