Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:40 pm

Новые тарифы

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: Новые тарифы

Сообщение nikolajs » Ср ноя 25, 2015 8:52 am

Аннана! Частный дом, жилой площади квадратов 50. Газ. До этого особо не парились... Теперь вот утеплились пенопластом, потому как оно совсем не дешево. Платежки от 600 гр только за газ. Свет давно экономим... диоды, экономки - это все стоит. Газовую колонку выкинули и поставили бойлер. Вся техника А++ Тоже везде счетчики. Воду тоже экономим реально. Думал поставить параллельно твердотопливный котел, даже купил его в позапрошлом году, но потом посчитал "экономику" и суммировал гемор... и понял, оно того не стоит. Насобирать хворосту в лесу можно, но и по шее там получить можно. У нас за этим следят.
Халявы уже не будет, гайки закрутят еще. А как же? В Европе коммунальные платежи тоже не дешевые.
Выход? Утепляться, экономить, ветряки, солнечные батареи... как весь цивилизованный мир!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Сообщение solohino » Ср ноя 25, 2015 3:00 pm

Только во всем цивилизованном мире,это на государственном уровне максимум содействия,а у нас-мало кому по карману.
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение Саша » Ср ноя 25, 2015 3:12 pm

solohino писал(а):Только во всем цивилизованном мире,это на государственном уровне максимум содействия,а у нас-мало кому по карману.

У нас есть программа по енергосбережению, типа кредит оформдяешь на льготных. Но нах мне кредит, я могу сразу заплатить, дайте скидку и все. Как всегда у нас все через ж. Или опять же, если дома много расходуют, например панельные дома. Прийдите к людям, скажите, что нужны материалы для утепления всего дома, давайте скинемся, а мы дадим проект, рабочих. Думаю большинство нашло бы деньги. И экономия была бы намного больше чем латают каждый свою квартиру, красят в любимый цвет.
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение Stas340 » Ср ноя 25, 2015 3:32 pm

эти кредиты для приобретения ТТ котлов, утепления, можно сказать больше рассрочка, потому как насколько я понял то механизм таков что проценты по кредиту платит человек а государство гасит часть тела кредита, но гасит согласно графику (утрировано пусть будет разбито на три года), то есть человек выплатил тело кредита (то что ему положено) досрочно то есть типа сэкономил на процентах, но часть которую должно заплатить государство гасится согласно графика три года и за эти три года нужно платить проценты, то есть весь интерес кредитования с государственной дотацией к концу погашения кредита по сумме выходит точно так же как и простая рассрочка.
Может я конечно не правильно понял но четко расписанного механизма предоставления этого самого кредита я не нашел...
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Саша » Ср ноя 25, 2015 3:36 pm

Stas340 писал(а):эти кредиты для приобретения ТТ котлов, утепления, можно сказать больше рассрочка, потому как насколько я понял то механизм таков что проценты по кредиту платит человек а государство гасит часть тела кредита, но гасит согласно графику (утрировано пусть будет разбито на три года), то есть человек выплатил тело кредита (то что ему положено) досрочно то есть типа сэкономил на процентах, но часть которую должно заплатить государство гасится согласно графика три года и за эти три года нужно платить проценты, то есть весь интерес кредитования с государственной дотацией к концу погашения кредита по сумме выходит точно так же как и простая рассрочка.
Может я конечно не правильно понял но четко расписанного механизма предоставления этого самого кредита я не нашел...

Вот и я о том, что схема непонятная, выгода сомнительная. Еще и избранные магазины участвуют.
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение VikaJaguar » Сб ноя 28, 2015 4:04 pm

Многоквартирный дом. Уже лет 5 со счетчиком тепла на дом.
Теплопредприятие не пожалело ресурсов на квитанции для всех жителей дома перед отопительным сезоном, в которых предложило внести аванс за тепло из расчета:
"Рекомендуемый аванс (площадь х 20,12 грн)..."
смайлик "колобок крутит пальцем у виска" :drag:
"Тариф за 1 Гкал - 725.48 грн.
Тариф за 1 кв.м. - 0.000"
Так указано в квитанции.
Моя косметика псується раніше, ніж закінчується.
Изображение
VikaJaguar
VIP
VIP

Автомобиль: Продала 240

Сообщение solohino » Сб ноя 28, 2015 5:35 pm

Кто бы не хотел поставить солнечные батареи,ветрогенератор, плюс утепление,теплый пол,ТТК,плюс энергосберегающие окна,и тогда можно жить и при евроценах на энергоносители.Но вот доход семьи мало кому может это позволить.У нас как всегда-цены НА ВСЕ приближаются к мировым,а по некоторым даже уже и обогнали,а вот уровень жизни стремительно бежит в обратную сторону,беда в том,что у тех от кого это зависит,там как раз все правильно,естественно за наш счет,так как известно,что если у где то прибыло,то по любому где то убыло...ничего не берется из ниоткуда и никуда не исчезает.В итоге в нормальных квартирах будут жить люди " с хорошим достатком",а кто не в состоянии оплатить коммунальные, окажутся на улице,соответствующий закон вроде уже не так давно принят. :(
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Сб ноя 28, 2015 11:59 pm

Ветряки и солнечные батареи конечно хорошо, но это экономия для богатых. Ремонтировал человеку дизель-генератор. У него стоит установка с солнечными панелями, которая способна выдавать 6-7 кВт. Там аккумуляторов около двух десятков по 150 А/Ч каждая, и стоимостью несколько тысяч за штучку. Ресурс батарей 5-7 лет. Даже без калькулятора видно что экономия сомнительная. У ветряков то же "достоинство", плюс хреновые ветры.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Сообщение solohino » Пн ноя 30, 2015 2:25 pm

Дело не в ветряках и солнечных батареях,с ними то понятно,там и без них есть чем занятся...Дело в том,что энергосберегающие технологии тоже требуют вложения средств и не малых,а у простых людей и так с ними не густо,потому и пытаются сэкономить хоть на чем то,а особенно на том что дорого нынче.Вот и получается,кто богаче тот и сэкономить может больше,государству при этом плевать на всех,как бы они там не хорохорились и не рассказвали басни,капец какой то!
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение CrazyDope » Пт дек 04, 2015 3:57 am

Я тоже стараюсь все чаще на даче жить, газа там к сожалению у меня нет но зато скважина которая гоняет на весь дом воду, дрова халявные ( мой личный труд не считается), топить утром конечно приходиться и это напрягает. в остальном все меня устраивает. в начале лета заправил газовый балон и по сегодняшний день им полюзуюсь, правда уже на днях повезу заправлять по новой. Еще бы гараж мне на даче и я бы оттуда вообще не выезжал)
главное не очковать )
CrazyDope
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO 480 TURBO

Пред.

Вернуться в Разное