По поводу левой руки, я думаю можно поменять тормозные ручки местами. У меня коллега слез с мотоцикла (увлекался мотокроссом десятки лет) и пересел на велик, он так и сделал - поменял тормозные ручки местами - левая задний, правая передний. Но это уже как Вам будет удобно, я то не настаиваю
Насчет суровой резины - согласен, но тогда и крылья надо другие. У меня средняя скорость 22-25 и впереди машин врятли получиться, тогда надо делать самосборный электровел с двигателем в колесе да по мощнее, тогда и 50 можно поехать

но это может в скором будущем (если евро законы прийдут) послужить причиной регистрации велосипеда как мопед со всеми вытекающими.
Насчет эквипа согласен, но пока не дошел до этого, да и скорость вроде бы небольшая.
Мне предлагали на зиму сзади второе колесо приделать
По поводу света и доп аккумуляторов сфоткать на данный момент нечем, поэтому сейчас попробую описать и нарисовать:
- динамка подключена к стоковому свету и диодному мосту
- с диодного моста идет на понижающий DC-DC , на выходе которого настроено 5 вольт
- этими 5 вольт запитую контроллер заряда акб (TP4056), который заряжает 3 параллельных банки 18650
- всё это упрятано в напечатанный на 3Д принтере коробок, на который установлены разъёмы для коммутации света и динамы, а также пара выключателей.
Вот картинка:

Конечно от динамки заряжается немного меньше, чем разряжается, т.к. у меня и днем и ночью горит стоковый свет, чтобы меня на дороге лучше было видно. Поэтому раз в 3-4 недели надо подзаряжать, но учитывая наличие диодного моста и стабилизатора на входе, у которого максимальное входное напряжение 30В - можно подключить любой БП с любой полярностью на 6-30В с током от 500мА и подзарядить
Поворотники на стадии завершения, осталось совсем чучуть доделать и поставить на велосипед, также надо дождаться мини фонарей с китая, чтобы с них сделать передние поворотники

как с ними закончу, тогда уж точно сниму всё это дело. А донором послужила вот такая китайская погремушка:

Правда пришлось её немного доработать - сделать светонепроницаемые распорки между стопом и поворотами, чтобы не было засветки лишней области и не путало едущих сзади.
Ещё мне бы где-то найти дешего противотуманку от ГАЗ-31105, я бы себе свет классный сварганил

P.S. Запитывать доп свет от основного АКБ не стал, т.к. если он сядет и отключится, то я останусь только со стоковым светом, который немного не расчитан на наши "дороги".