Aleksander » Ср ноя 26, 2014 3:25 pm
Странная наша ментальность!!!!В Киеве начали устанавливать паркоматы и процедуру оплаты как в Европе!!! Так у нас начали портить эти паркоматы!!!!Оказывается мы хотим жить как в Европе но это только на словах БЛА, БЛА,БЛА, как это фсё классно и мы хотим так!! А на деле, мы всё так же хотим на шару!(((( Да Шара это клёво!!!Я тоже не против шармака! Но сейчас речь идёт о банальном наведении порядка в городе! Тебе нужно в Центр? Отлично, посчитай во что это тебе выльется!!!!Дорого? Едь общественным! плюс отпадает вообще проблема - где припарковаться! Для начала, пусть Европа придёт к нам в наши головы в наши поступки. Мы должны на автомате делать правильные дела!
В Рейкьявике весь центр в паркоматах!Центр города разбит на зоны - их 3. О размере парковки я промолчу, это не для слабонервных.Так вот у каждого паркоместа стоит паркомат вы приехали оплатили 120 крон за час парковки (таки проговорился) есть ниже, есть выше.Решил нагреть? тут рулетка) или проскочил, или попал на штраф 2500 крон НО!!!!!Если вы оплпатите его в 3-х дневный срок!!!!Размер штрафа 1200 крон!!!!Инспектор пришел, нет талона на паркомате распечатал квитанцию об уплате штрафа, положил под дворник, сфотографировал и пошел дальше!!!!И ни у кого! слышите НИ У КОГО нет даже мысли сломать паркомат!!!!Это снимут опять же с Вас просто поднимет муниципалитет плату за парковку и будет прав, так как покажет в конце года расходы на их ремонт!!!!Так что мы для себя должны решить, "Куда мы идём?" И я бы не радовался сломанному паркомату а установил на нём веб камеру - пусть страна знает своих героев!!!!!Кто паганит имущество на которое я заплатил налог! А и парковка платная только днём!!!! Ночью и на выходных парковка везде бесплатная!!!!