Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 2:32 am

И что теперь? Война или мирное решение ?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: И что теперь? Война или капитуляция?

Сообщение vovo » Чт янв 22, 2015 2:49 pm

Валить нужно оттуда...
542080536358524687e0f02bb2352b60.jpg
Донецк сегодня!!!
542080536358524687e0f02bb2352b60.jpg (103.27 Кб) Просмотров: 5350

Число погибших в ходе конфликта на Донбассе превысило 5 тыс. человек, - ОБСЕ
на самом деле думаю в 2-3 раза больше!!! а путлер давит и давит и в последнее время всё сильней...
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Автомобиль: S60 ІІ
Клубная карта №: 0

Сообщение h31p » Чт янв 22, 2015 5:05 pm

понимая, что скрыть поражение тролейбуса именно "васильком" уже не получится, но дальность его никак не больше 5 км, то есть:

Untitled-4.jpg

- то есть, от ВСУ через линию фронта этот прилёт просто исключён, русня уже состряпала на скорую руку очередную мегатеорию:

http://lifenews.ru/news/148745

"По предварительным данным, микрорайон Боссе в Донецке обстреляла разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков, передвигающаяся на мусоровозе. Огонь по троллейбусу и остановке общественного транспорта был нанесен, предположительно, из минометов 82-го калибра."

хотелось бы в ответ поинтересоваться у господ офице.. то есть, журналистов - откуда знают что именно мусоровоз, и чё это за наркоманы из ВСУ согласились гонять со стрельбой на такой малоскрытной штуковине в глубоком тылу дэнэрэ (по факту - по самому городу Донецку), но уже не нужно. ясность внезапно внёс.. канал Новороссия-ТВ :D

и ещё. если верить подписи к видео, то оперируют эту "мусорку смерти" донские "кизяки", руководимые понятно кем и откуда. пазл начинает складываться - это не случайность, а спланированная операция по эскалации ненависти и паники. и сюжеты с пленным киборгом на месте трагедии - возможно, не следствие, а причина этой трагедии.

хотелось бы посмеяться над очередным "шедевром" русни, да минус полтора десятка гражданских - как-то совсем не располагают к смеху.. :(
h31p
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 345 D16

Сообщение Bobrik » Чт янв 22, 2015 5:58 pm

Щас Треккин почитает методички и выдаст "абсолютную правду" с кучей ссылок на "экспертов" об этом трагическом случае.
Неужели человеческие амбиции стоят стольких жизней...
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение vovo » Чт янв 22, 2015 6:02 pm

так и поверить можно в то что пессимисты обещают - мол эти города сотрут в пыль и никто их восстанавливать не будет...
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Автомобиль: S60 ІІ

Сообщение h31p » Чт янв 22, 2015 6:37 pm

B78hZIyCMAElmnN.jpg

такие дела. насколько я могу сопоставить карту и кадры из сюжета Li*eNews (да и сам корр говорит, что мины прилетели с северо-западного направления, и рыло в камуфляже, указывая на неразорвавшуюся мину - на северную стену соседнего дома показывает) - направление обстрела сходится, мотодром на северо-западе от Куприна,42 и расстояние - 3.75 км.

одно время общался с краматорскими, пока они ещё оккупированы орками были. очень похожие слова.
там так же, весь город понимал кто это творит, но все молчали, по разным причинам: обезьянье отродье и их приспешники - потому что "западло людей втусовывать" и "ради великой цели", адекваты и опомнившиеся - потому что "что я ему скажу, если у него - автомат, и уши везде.."
как только орки вместе с теми, кто орал "укры бамбят крамаху фосфарам" удрали, кто на Донецк, кто ещё дальше - на местный форум фото и видео рекой полилось - когда, чем и откуда типа "свой же" город с землёй ровняли - люди-то всё видели и много чего отсняли, всех окон не закроешь.
рано или поздно наступит и Донецка очередь вспомнить своих "героев" и их "подвиги", вот верится мне в это - не забудьте об этом, те кто решил записаться в "товарищи".
h31p
Учитель
Учитель

Сообщение vodila2009 » Чт янв 22, 2015 7:38 pm

Откуда ты такой умный взялся со ссылками на социальные сети,все он сопоставил и сам все решил,научись сначала нормально писать.Я живу от места взрыва в 1.5 км и эти взрывы повторяются уже второе утро подряд почти в одно и тоже время,просто за среду ничего нигде не написали потому как взрывы были на территории бывшего военного училища и на территории завода ДМЗ и если ты знаешь,то на территории военного училища сейчас находится ополчение и я думаю что стрелять по себе они не будут и какая облава была после этих выстрелов в нашем районе,насчет нашли-не нашли ничего пока сказать не могу,но эти выстрелы я слышу второе утро подряд,в среду было 6 выстрелов,сегодня-4 и эти выстрелы непохожи на то,что я слышал до этого,сначала слышно как прошивается воздух а потом сразу взрыв.
vodila2009
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение h31p » Чт янв 22, 2015 7:56 pm

vodila2009 писал(а):Откуда ты такой умный взялся со ссылками на социальные сети,все он сопоставил и сам все решил,научись сначала нормально писать.

не, я только сопоставил, а решает уже пусть каждый своей головой. а нормально - это как? неграмотно пишу где-то, или что не так?

Я живу от места взрыва в 1.5 км и эти взрывы повторяются уже второе утро подряд почти в одно и тоже время,просто за среду ничего нигде не написали потому как взрывы были на территории бывшего военного училища и на территории завода ДМЗ

ну извините, что не живу рядом и потому не всё слышу. начнёт Параша-ТВ врать про другие обстрелы - отпишу и про другие обстрелы, обещаю.
в том, что вы написали - у меня нет повода вам не верить, но причастность к этому ВСУ можете пояснить?

и если ты знаешь,то на территории военного училища сейчас находится ополчение и я думаю что стрелять по себе они не будут

я не просто так вспомнил про Краматорск. местные коколченцы и им сочуствующие говорили ровно то же самое. когда они дёрнули из города - всплыло диаметрально противоположное (ну, не по себе, конечно, а из Краматорска по Краматорску, имеется в виду), с очевидцами, фото и видео. если вы так сейчас говорите о Донецке - значит, у них снова получилось, люди-то, в общем, те же самые. вот скажите мне - вы хоть одного пострадавшего от обстрелов в Донецке коколченца видели? я сколько не смотрел всяких роликов - убиты и ранены всегда только гражданские. а чё так?

и какая облава была после этих выстрелов в нашем районе,насчет нашли-не нашли ничего пока сказать не могу,но эти выстрелы я слышу второе утро подряд,в среду было 6 выстрелов,сегодня-4 и эти выстрелы непохожи на то,что я слышал до этого,сначала слышно как прошивается воздух а потом сразу взрыв.

давайте ближе к делу. вы правда верите, что ДРГ ВСУ может незаметно на переделанном мусоровозе заехать в центр Донецка, незаметно отстреляться из миномёта по направлению к краю города, и незамеченными уехать обратно? даже не в том вопрос - вы правда верите, что такие психи в природе существуют?

и, опять же, повторю вопрос - причастность ВСУ к этому как прокомментируете? или к чему был ваш ответ?
аргументация вроде "а кто же ещё" или "по россия-24 сказали", думаю, никого не устроит.
Последний раз редактировалось h31p Чт янв 22, 2015 11:10 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
h31p
Учитель
Учитель

Сообщение vodila2009 » Чт янв 22, 2015 8:26 pm

С тех пор как меня научили читать и писать стараюсь делать это без ошибок и не коверкать слова до неузнаваемости,телевидение у нас только российское,но я нигде не ссылался на телевизор или радио и всякие сети,есть пока свои мозги и о том чего я не знаю-не пишу.Правду я думаю мы не узнаем,а если и узнаем может нас уже и не будет.Конкретно по выстрелам:я больше склоняюсь к мысли,что работают дальнобойные орудия,в армии служил в артиллерии,правда это было очень давно и стреляли не очень много,т.к. служил в Венгрии.
vodila2009
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Чт янв 22, 2015 8:30 pm

ДНР заняли Верхнетроицкое и Красный Партизан, Авдеевка окружается с трех сторон, а в Украине войны нет... Военное положение видимо объявят когда ДНР Днепр форсирует.
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение bober » Чт янв 22, 2015 8:34 pm

почти год прошёл со дня начала темы, а она стала только актуальней. вторжение раши в Украину состоялось и расширяется. не будем обманывать себя - этого следовало ожидать. а также того, что Запад и США нам не помогут. ни баблом, ни оружием. только обеспокоенностью и немного печеньками. пуйло всё просчитало :(
в Луганск продукты с прошлого года не подвозят. сообщение с Украиной перекрыто, даже пенсионные туристы не проедут. ЛНР тратится на такие "мелочи" как зарплаты бюджетникам и пенсии явно не собирается. сколько ещё мы протянем - не знаю :o
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение h31p » Чт янв 22, 2015 8:38 pm

vodila2009 писал(а):Конкретно по выстрелам:я больше склоняюсь к мысли,что работают дальнобойные орудия

по тем, что вы слышали кроме сегодня утром - не знаю, не скажу, я не об этом писал.
по тем что раздолбили утром троллейбус: есть неразорвавшаяся мина 82мм, ещё 3 аналогичные по диаметру дырки в дороге (3+1 = одна кассета для "василька", почему я думаю что это не "поднос", например), ну и характер разрушений вам, тем паче как артиллеристу, уж должен был подсказать что это не арта - видели же наверное результаты и разницу между ними..
Последний раз редактировалось h31p Чт янв 22, 2015 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
h31p
Учитель
Учитель

Сообщение h31p » Чт янв 22, 2015 8:57 pm

bober писал(а):почти год прошёл со дня начала темы, а она стала только актуальней. вторжение раши в Украину состоялось и расширяется. не будем обманывать себя - этого следовало ожидать. а также того, что Запад и США нам не помогут. ни баблом, ни оружием. только обеспокоенностью и немного печеньками. пуйло всё просчитало :(

неа, не всё. его страна тоже разваливается, и при нынешних темпах - она развалится раньше чем наша, тем более что нам всё же помогают этого избежать (не надо говорить что нам не помогают баблом - это не так, и не только сша), а раша - напротив, все дальше и больше в изоляции. пуйла начинает конкретно поджимать время, оттуда и это внезапное обострение, до которого по его планам если и должно было дойти, то никак не раньше весны. так что, не сказать, конечно, что всё хорошо, но время теперь работает на нас, и если мы и дальше будем уверенно обороняться без открытой наступательной конфронтации с войсками рф, чего пуйло так рьяно добивается, чтоб развязать себе руки - его собственные окружение и народ (?) удавит его раньше, чем сбудутся его мечты про "юго-восток".
h31p
Учитель
Учитель

Сообщение kysperiyse » Чт янв 22, 2015 9:16 pm

sergvega писал(а):ДНР заняли Верхнетроицкое и Красный Партизан, Авдеевка окружается с трех сторон, а в Украине войны нет... Военное положение видимо объявят когда ДНР Днепр форсирует.

Военное положение не могут ввести ибо кредит не дадут,http://kiev.vgorode.ua/news/sobytyia/215454-voennoe-polozhenye-chto-eto-budet-oznachat-dlia-luiboho-ukrayntsa :drag: :drag:
Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне.
kysperiyse
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Чт янв 22, 2015 9:26 pm

h31p писал(а):
неа, не всё. его страна тоже разваливается, и при нынешних темпах - она развалится раньше чем наша, тем более что нам всё же помогают этого избежать (не надо говорить что нам не помогают баблом - это не так, и не только сша), а раша - напротив, все дальше и больше в изоляции. пуйла начинает конкретно поджимать время, оттуда и это внезапное обострение, до которого по его планам если и должно было дойти, то никак не раньше весны. так что, не сказать, конечно, что всё хорошо, но время теперь работает на нас, и если мы и дальше будем уверенно обороняться без открытой наступательной конфронтации с войсками рф, чего пуйло так рьяно добивается, чтоб развязать себе руки - его собственные окружение и народ (?) удавит его раньше, чем сбудутся его мечты про "юго-восток".

Эх мечты мечты. Если долго сидеть у реки можно увидеть проплывающий труп врага - восточная мудрость. Ее мораль такова - сначало нужно убедиться что это река а не болото! :drag:
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение vodila2009 » Чт янв 22, 2015 9:35 pm

h31p писал(а):
vodila2009 писал(а):Конкретно по выстрелам:я больше склоняюсь к мысли,что работают дальнобойные орудия

по тем что ты слышал кроме сегодня утром - не знаю, не скажу, я не об этом писал.
по тем что раздолбили утром троллейбус: есть неразорвавшаяся мина 82мм, ещё 3 аналогичные по диаметру дырки в дороге (3+1 = одна кассета для "василька", почему я думаю что это не "поднос", например), ну и характер разрушений тебе, как артиллеристу, уж должен был подсказать что это не арта - видел же наверное результаты и разницу между ними..

Ты так пишешь как будто там был,а я был,и я видел все это не по видео или фото,а в вживую, и я не видел там никакой неразорвавшейся мины или снаряда,а по поводу разрушений-за автобус под Волновахой тоже много чего говорили и писали и я в том числе писал,что если бы там упал град,то там было бы все немного по другому,не пиши в чем не уверен.
vodila2009
VIP
VIP

Сообщение vodila2009 » Чт янв 22, 2015 9:38 pm

vovo писал(а):Валить нужно оттуда...
542080536358524687e0f02bb2352b60.jpg

Число погибших в ходе конфликта на Донбассе превысило 5 тыс. человек, - ОБСЕ
на самом деле думаю в 2-3 раза больше!!! а путлер давит и давит и в последнее время всё сильней...

Уже наверное и уехать не получится,почему думаю догадываешься,пр---------ка даже на выезд.
vodila2009
VIP
VIP

Сообщение h31p » Чт янв 22, 2015 10:19 pm

vodila2009 писал(а):Ты так пишешь как будто там был,а я был,и я видел все это не по видео или фото,а в вживую, и я не видел там никакой неразорвавшейся мины или снаряда,

смотрите с 2:50. это же не я сказал, это сказали Li*eNews и "ваши ребята", так что не туда предъявляете.
или просто вы если там и были - то видели только то, что положено?

а по поводу разрушений-за автобус под Волновахой тоже много чего говорили и писали и я в том числе писал,что если бы там упал град,то там было бы все немного по другому

вообще-то там всё именно так, как упал бп от "града", особенно осколочная полоса по борту маршрутки.
а там вы, я так понимаю, тоже были и сами всё видели?

не пиши в чем не уверен.

дык, и не пишу - пишу лишь то, в чём уверен что этого не может быть.
может я неправ, и где-то в моих доводах ошибка - так объясните где, разве я против.
Последний раз редактировалось h31p Чт янв 22, 2015 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
h31p
Учитель
Учитель

Сообщение The_Lord_Alex » Чт янв 22, 2015 10:37 pm

на Боссе - там мины. это уже объявили. Облавы тут писали? это те которые типа весь автотранспорт проверяют ежедневно?
Вот честно такую пуху не поставишь в легковой. только газель и побольше тачка - а ее до сих пор не показали по лайф ньюз - вывод - она им еще нужна. т.е. еще будут прилеты.
по военной части - там можно половину разнести и никого не задеть. это уже было с весенним штурмом ее. там нежилых корпусов больше чем обитаемых. тем более сейчас.

ДРГ от ВСУ тут это хохма. лучшеб уже про партизан или 3 силу написали. т.к все вЪезды в город под контролем, те которые не контролируют - или закопали или наложили блоков.

Вы вечером после 22*-00 выйдите пройтись в магазинчик - через сколько вас примут за нарушение комендантского часа??? думаю минут 5-10 уже в подвал поедете, а там такса 1 день блок сигарет. садят на 10 дней, естественно с "масажем"

а так сегодня стало потише, но все равно идут выстрелы.
непонятна ситуация по всей линии фронта. сильно разнятся сообщения.

и таки да у нас В Донецке - Ловит 1+1 и 5 канал Украины. правда остальные 15 каналов с РФ.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение seer_777 » Пт янв 23, 2015 12:55 am

немного сопилки, ксилофона и баяна

Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение vodila2009 » Пт янв 23, 2015 9:17 am

дык, и не пишу - пишу лишь то, в чём уверен что этого не может быть.
может я неправ, и где-то в моих доводах ошибка - так объясните где, разве я против

Смотри поменьше ящик,они там много чего говорят.Я живу в Донецке,где живешь ты?
vodila2009
VIP
VIP

Сообщение Серега » Пт янв 23, 2015 11:44 am

Для тех кто не верит в присутствие рашискых войск в Украине.Сводка только за январь.

23.01.2015 г.
Р-н н.п. Словяносербск Танковое подразделение 20-й гв отдельная МСБр ЮВО (*Волгоград) пр передислокации в укззанный район накрыты артиллерийско-ракетным огнем высокой плотности Потери л\с и техники уточняются.
Р-н. н.п. Горловка Подразделения 137-о парашютно-десантного полка 106-й ВШД ВДВ РФ при выполнении боевых задач "200" -2, "300" - 8
Р-н н.п. Троицкое Подразделения 136-я гв. ОМСБр ЮВО при выполнении боевых задач накрыты артиллерийско-ракетным огнем высокой плотности Потери л\с уточняются. Повреждена 1 ед. бронетехники.

22.01.2015 г.
Р-н н.п. Крымское Уточненные данные потерь подразделений 31-о инженерно-сапёрного полка 50ОА ЮВО "200" -4, "300" -17
Р-н н.п. Дебальцево При выполнении поставленных задач подразделениями 13-о гвардейского танкового полка (*Наро-Фоминск) "200" -1, "300" - 4. Повреждено 1 ед. бронетехники
Р-н трасы Бахмутка Уточненные данные потерь подразделений 136-я гв. ОМСБр ЮВО "200" -23, "300" -16
Р-н н.п. Донецк Подразделение отдельной дивизии оперативного назначения ВВ МВД РФ при перемещении к месту дислокации попала под не прицельный обстрел артиллерией ВСУ. "300" - 3
Р-н трасы Бахмутка Подразделения 136-я гв. ОМСБр ЮВО при проведении передислоцирования атакованы рейдовой танковой группой в составе 3 ед. (2 ед. танк "Оплот"). Атака была произведена с короткой дистанции в результате чего были повреждены 2 ед. бронетехники и уничтожен авт. "Камаз" перевозящий л\с подразделения. После чего не принимая боя, маневрируя на местности группа вышла из пределов досягаемости наших сил. Потери л\с уточняются
Р-н н.п. Крымское При проведении передислоцирования 31-й инженерно-сапёрный полк 58ОА ЮВО накрыт плотным артиллерийским огнем ВСУ Потери л\с и техники уточняются
Р-н траса Бахмутка Подразделения 20-й гв отдельной МСБр ЮВО (*Волгоград) при выполнении боевой задачи "200" -6, "300" - 8 Повреждено 3 ед. бронетехники.
Мариупольское ОН. При выполнении боевых задач подразделения 1140-о гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД в результате ответного огня ВСУ "200" -5, "300" - 11
Мариупольское ОН. При выполнении поставленных задач подразделениями 200-й артиллерийской бригады в результате ответного артллерийско-ракетного огня ВСУ "200" -3, "300" - 7 (1 тяжело). Уничтожено 2 ед. артиллерийской техники
Р-н Мариупольского ОН Подразделения 45-о отдельного полка специального назначения ВДВ (*Кубинка, Московская область) при выполнении боевых задач результате боестолкновения с подразделениями ВСУ "200" -4, "300" - 11 (2 тяжело).
Р-н. н.п. Пески Сводная группа подразделений 8-й отдельной мотострелковой бригады 58ОА ЮВО (*Борзой ЧР ) и 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО при выполнении боевой задачи "200" -10, "300" -22. Подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО отведены с линии боестолкновения.
Р-н. н.п. Пески Подразделения 18-я отдельная бригады ЮВО при выполнении боевых задач "200" -12, "300" - 30 ТМН - 3
Р-н. н.п. Пески Подразделения 1065-о артиллерийского полка (Кострома) при выполнении боевых задач "200" -3, "300" -6
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Сводная группа Подразделений 31-о гв. ОДШБ ВДВ (* в/ч 73612 Ульяновск) и 234-о ДШП 76-й ДШД при при передислокации "200" -8, "300" - 24 ТМН - 35 Подразделение отведено с линии боевого соприкосновения .
Р-н траса Бахмутка Подразделения 288-й артиллерийской бригады 20 ОА ЗВО при выполнении боевых задач ответный огонь ВСУ "200" -3, "300" - 8
Р-н н.п. Спартак Подразделения 8-я отдельной мотострелковой бригады 58ОА ЮВО (*Борзой ЧР ) врезультате боестолкновений с подразделениями ВСУ "200" -8, "300" - 29. Отведена с линии боестолкновения для доукомплектации.
Р-н. н.п. Пески Уточненные потери подразделений 18-я отдельной бригады ЮВО "200" -11, "300" - 20 . Повреждено 4 ед. бронетехники.

21.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк По месту дислокации подразделения 15-й отдельного ремонтно-восстановительного батальона 98 ВДД нанесен артиллерийско-ракетный удар. "200" -3, "300" - 14 ТМН - 1. Повреждено производственное оборудование.
Р-н н.п. Станица Луганская При выполнении поставленных задач подразделениями 33-й МСБР артиллерийский удар ВСУ "200" -5, "300" - 9 ТМН - 1.
Р-н н.п. Ровеньки При выполнении поставленной задачи подразделения 17-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ "200" -2, "300" - 6
Мариупольское ОН. При выполнении боевых задач подразделения 1140-о гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД в результате ответного огня ВСУ "200" -1, "300" - 8
Мариупольское ОН. При выполнении поставленных задач подразделениями 200-й артиллерийской бригады в результате ответного артиллерийско-ракетного огня ВСУ "300"- 6
Р-н. н.п. Пески 18-я отдельная бригады ЮВО во время выполнения боевых задач нанесен артиллерийско - ракетный удар высокой плотности Потери л\с уточняются. Повреждено 2 ед. бронетехники.
Р-н. н.п. Горловка Уточненные потери подразделений 67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО "200" -10, "300" - 6 ТМН - 9. Уничтожено 3 единицы артиллерийской техники.
Р-н траса Бахмутка Уточненные потери подразделений 20-й гв отдельная МСБр ЮВО (*Волгоград) "200" -16, "300" - 24 ТМН - 1. Повреждено 6 ед. бронетехники.

20.01.2015 г.
Р-н н.п. Желобок, траcса Бахмутка По подразделениям 20-й гв отдельная МСБр ЮВО (*Волгоград) при выполнении поставленных задач контратакована подразделениями ВСУ . Потери л\с и техники уточняются.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Во время выполнения поставленных задач подразделениями 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО в результате обстрела со сторjны ВСУ "200" -8, "300" - 7. Повреждено 3 ед. бронетехники
Р-н н.п. Желобок, траcса Бахмутка По подразделеням 20-я гв отдельная МСБр ЮВО (*Волгоград) при выполнении поставленных задач, возле опорного пункта нанесен артиллерийский удар. Потери л\с уточняютя.
Р-н. н.п. Горловка Подразделение 67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО при выполнении боевой задачи , непосредственно на позицию занимаемую одой из батарей подразделения прорвались танки ВСУ. Потери л\с и техники уточняются.
Р-н. н.п. Горловка Подразделения 137-о парашютно-десантного полка 106-й ВШД ВДВ РФ при выполнении боевых задач "200" -11, "300" - 14 ТМН - 2.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделения 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД при выполнении боевых задач "200" -4, "300" - 11. Противник попавший в засаду понес потери и отошел с линии боесоприкосновения.
Р-н н.п. Желобок, траса Бахмутка Подразделения 20-я гв отдельная МСБр ЮВО (*Волгоград) при выполнении поставленных задач "200" -7, "300" - 12. Повреждено 2 ед. бронетехники. противник отошел от линии боевого соприкосновения. Просим дополнительного усиления л\с и техникой
Р-н н.п. Донецк Уточненные потери подразделения 154-я отдельной радиотехнической БрОН ГРУ ГШ РФ "200" -6, "300" - 8. Подразделение осуществляет раздельный выход с территории н.п. Донецк
Р-н н.п. Станица Луганская Подразделения 385-й артиллерийской бригады 2-о АЦВО при выполнении боевой задачи накрыты артиллерийско-ракетным огнем большой плотности "200" -8, "300" - 22. Повреждено 4 ед. артиллерийской техники.
Р-н н.п. Станица Луганская Подразделения 28-я ОМСБр ЦВО (*Екатеринбург) при выполнении боевой задачи накрыты артиллерийско-ракетным огнем большой плотности "200" -1, "300" - 14
Р-н н.п. Донецк Подразделения 154-я отдельной радиотехнической БрОН ГРУ ГШ РФ на позиции дислоцирования накрыта артиллерийским огнем высокой мощности. Потери л\с уточняются. Уничтожено 3 ед. спецтехники.
19.01.2015 г.
Р-н. н.п. Пески Уточненный данные о потерях подразделений 18-й отдельной бригады ЮВО "200" - 12 "300" - 18
Р-н н.п. Донецк При передвижении в черте города колона служб 35-й бригады управления 41 ОА ЦВО попали в визуальный контакт рейдовой группе ВСУ. В результате обстрела из ПТУР уничтожены 3 машины служб бригады. Потери л\с уточняются.
Р-н н.п. Гранитное Подразделения 34-й отдельной мотострелковой бригады (*горной) 49-й ОА ЮВО при выполнении боевых задач "200" -1, "300" - 5
Р-н н.п Счастье Сводная РТГ из подразделений 32-й мотострелковой бригады (*в/ч 22316, м\д Новосибирская область ), 107-й бригады ВВ МВД (*Владивосток) при выполнении боевых задач "200" - 12 "300" - 9
Р-н н,п. Счастье Подразделения 8-о артиллерийского полка (*Крым) во время выполнения боевых задач ответный артиллерийский удар ВСУ "200" - 5 "300" - 9
Р-н. н.п. Пески По подразделениям 18-й отдельной бригады ЮВО во время выдвижения на указанные позиции нанесен артиллерийско - ракетный удар высокой плотности Потери л\с уточняются.
Р-н. н.п. Пески По месту расположения отдельной батареи 1065-о артиллерийского полка (Кострома) подразделениями ВСУ нанесен артиллерийско-ракетный удар "200" -2, "300" - 9
Р-н. н.п. Горловка 67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО при выполнении боевой задачи , ответный артиллерийский огонь ВСУ "200" - 6 "300" - 11
Р-н. н.п Горловка Подразделения 137-щ парашютно-десантного полка 106-й ВШД ВДВ РФ при выполнении боевых задач "200" -5, "300" - 16 ТМН - 1.
Р-н н.п. Горловка Подразделения 336-й бригады МП БФ РФ при выполнении боевых задач "200" -11, "300" - 17 ТМН - 2.
Р-н. н.п. Пески Сводная группа подразделений 8-й отдельной мотострелковой бригады 58ОА ЮВО (*Борзой ЧР ) и 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО при выполнении боевой задачи "200" -12, "300" - 22 ТМН - 1. Повреждено 7 единиц бронетехники. Повторно зафиксированы использование подразделениями ВСУ неидентифицированных систем ПТУР с нехарактерной баллистической кривой поражающего элемента.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделения 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД при выполнении боевых задач "200" -38, "300" - 61 ТМН - 35 Подразделение отведено с линии боевого соприкосновения .
Р-н н.п. Донецк Подразделение сводного ударного батальона МВД ЧР вышли в место дислокации подразделений РФ. Обстоятельства произошедшего уточняются.

18.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк К месту дислокации подразделений РФ вышли в\с РТГ 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ в количестве 8 человек. Уточненные потери подразделения "200" -6, "300" - 5 ТМН - 83.
Мариупольское ОН. РГ 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ при выполнении поставленных боевых задач 200" -1, "300" - 2
Р-н н.п. Луганск. при передвижении к месту дислокации неизвестными из автоматического оружия была обстреляна колона санитарно-медицинской группы НЦ УКС МЧС РФ. "300" - 2 (1 тяжело). Повреждена 1 ед. спецтехники, автоплатформа "Камаз" ИН 50.1К
Р-н н.п. Донецк Уточненные потери 331-ого парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ РФ "200" -41, "300" - 66 ТМН - 20.
Р-н н.п. Донецк Уточненные потери подразделений 56-й ОДШБр ВДВ ВС РФ "200" -18, "300" - 35 ТМН - 2.
На ваш запрос. Данных о потерях подразделений 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ нет. Л\с не обнаружен. Проводятся соответствующие оперативные мероприятия.
Р-н н.п. Докучаевск Подразделения 108-о горного-десантно-штурмового полка (*Майкоп) при выполнении боевых задач были обстреляны артиллерией ВСУ и атакованы мобильными подразделениями ВСУ 200" -20, "300" - 35 ТМН -2. Просим отвода с линии боестолкновения. Позиции удерживаемые подразделениями ополчения брошены.
Р-н н.п Докучаевск Подразделения 13-о гвардейского танкового полка (* в/ч 32010 Наро-Фоминск) при выдвижении на указанные позиции накрыты плотным ракетно-артиллерийским огнем. 200" -6, "300" - 9 ТМН -1 Уничтожено 4 единицы бронетехники.
Р-н н.п. Докучаевск Место базирования подразделений 31-о инженерно-саперного полка 58А ЮВО. Накрыты плотным артиллерийским огнем. 200" -10, "300" - 19
Р-н Мариупольского ОН Подразделения 45-о отдельного полка специального назначения ВДВ (*Кубинка, Московская область) при выполнении боевых задач результате боестолкновения с подразделениями ВСУ "200" -12, "300" - 22 (6 тяжело). По позициям полка нанесен удар не идентифицированными видами ракетной техники.

17.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк По месту расположения отдельной батареи 1065-о артиллерийского полка (Кострома) нанесен артиллерийско-ракетный удар высокой плотности "200" -9, "300" - 10 Уничтожено 6 единиц артиллерийской техники.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подтверждена гибель командира РТГ (*ротно-тактической группы) 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (*в/ч 11659, Ростовская область). Остатки РТГ рассеяны. Связи с ними нет.
Р-н н.п. Донецк Подразделение сводного ударного батальона МВД ЧР покинули место первичной дислокации. Местонахождение батальона неизвестно.
Р-н н.п. Донецк Подразделения 331-ого парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ РФ во время выполнения боевых задач атаковано подразделениями ВСУ в ближнем контактном бою.Производит отход с места первичного размещения. Потери л\с уточняются.
Р-н н.п. Донецк во время выдвижения в обозначенный район подразделения 56-й ОДШБр ВДВ ВС РФ попали под фланговый удар танкового подразделения ВСУ. Потери л\с уточняются.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Во время выполнения боевых задач подразделениями 104-о десантно-штурмовго полка 76 ДШД "200" -26, "300" - 37 . Просим отвода с линии боестолкновения для доукомплектации. Просим о вводе на линию боестолкновения подразделений 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД .
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделение сводного ударного батальона МВД ЧР при выполнении боевой задачи "200" -21, "300" - 29 ТМН - 1. Несанкционированно отходит с линии боестолкновения.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделения 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (*в/ч 11659, Ростовская область) во время выполнения боевых задач накрыта ракетно-артиллерийским огнем большой плотности. Потери л\с уточняются. Просим отвода с линии боестлкновения. местонахождение коммандира уточняется. Просим ввода подразделений 56-й ОДШБр ВДВ ВС РФ
Р-н н.п. Донецк Место расположения подразделений 1065-о артиллерийского полка (*Кострома) накрыто артиллерийско-ракетным залпом большой мощности. "200" -10, "300" - 17 ТМН - 2.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Во время выполнения поставленных задач подразделениями 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО в результате обстрела со стороны ВСУ "200" -2, "300" - 3. Обращаем ваше внимание на использование подразделениями ВСУ неидентифицированных систем ПТУР, с нехарактерной баллистической кривой поражающего элемента.
Мариупольское ОН рг 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ при выполнении поставленных боевых задач в результате боестолкновения с подразделениями ВСУ "200" -1, "300" - 1

16.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Во время выполнения поставленных задач подразделения 656-о отдельного инженерно-сапёрного батальона 76 ДШД были обстреляны с территории нового терминала из снайперского оружия большого калибра. "200" -2. Просим выделения в наше распоряжение группы специалистов в\ч 35690 (*Центр специального назначения ФСБ. Очевидно просят группу "Зеркало" с автоматическим мониторингом снайперской активности)
Мариупольское ОН.При выполнении поставленных задач специальной группой в/ч 90091 (*54 центр подготовки разведывательных подразделений, Владикавказ) , "300" - 3.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделение сводного ударного батальона МВД ЧР при выполнении боевой задачи "200" -12, "300" - 9 ТМН - 11
Р-н н.п. Трехизбенка Подразделения 34-й ОМБр (горной) 49-й ОА ЮВО в районе развертывания накрыта артиллерийско-ракетным ударом большой мощности "200" -20, "300" - 39 ТМН - 16.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Уточненные данные о потерях 104-о десантно-штурмовой полка 76-й ДШД "200" -4, "300" - 9 ТМН -2. Осуществляется временный отвод сил 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД . Место по периметру занято подразделениями сводного ударного батальона МВД ЧР .
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделения 104-о десантно-штурмовой полка 76-й ДШД во время развертывания накрыты плотным артиллерийско-ракетным огнем Данные потерь л\с уточняются. Просим разрешение на перебазирование 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД за пределы н.п. Донецк для укомплектации.
Р-н н.п. Дебальцево При выполнении поставленных задач сводным подразделением 13-о гвардейского танкового полка (*Наро-Фоминск) и 32-й мотострелковой бригады ЦВО "200" -3, "300" - 14
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Уточненные данные о потерях подразделений 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО ВСУ "200" -8, "300" - 11. Повреждено 4 ед. бронетехники.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Уточненные данные по потерям подразделений 331-ого парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ РФ "200" -38, "300" - 42 ТМН -5
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Уточненные данные по потерям подразделений 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (*в/ч 11659, Ростовская область) "200" -12, "300" - 25 ТМН -1.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Уточненные данные о потерях 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД "200" -53, "300" - 71 ТМН - 6

15.01.2015 г.
Р-н н.п. Докучаевск Подразделения 108-о горного-десантно-штурмового(*Майкоп гвардейский горный десантно-штурмовой Кубанский казачий ордена Красной Звезды) полка при выполнении боевых задач 200" -2, "300" - 15 (6 тяжело).
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Уточненные данные о потерях РГ 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД "200" -21
Р-н н.п. Дебальцево. Подразделения 32-й мотострелковой бригады ЦВО (*в/ч 22316, место дислокации Новосибирская область Шилово) в результате артиллерийского удара ВСУ "200" -3, "300" - 5.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Сводная группа подразделений 331-ого парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ РФ и 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (*в/ч 11659, Ростовская область) обстреляна артиллерией ВСУ во время выполнения боевых задач Потери л\с уточняются
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Предварительные данные о потерях 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД "200" -38, "300" - 61 ТМН - 35 Подразделение отведено с линии боевого соприкосновения для укомплектования.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО накрыты ракетно-артиллерийским огнем большой мощности. Потери л\с уточняются.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт. Подразделения 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД повторно накрыты плотным огнем артиллерии ВСУ и начали самовольный отход вглубь атакующих построений. Потери л\с уточняются. На ее место выдвигаются подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт подразделения 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД при выполнении боевого задания попали в зону не сдетонировавшей части минного поля. Были обнаружены и обстреляны из крупнокалиберных пулеметов. Связь с подразделением оборвалась.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт. Просим срочного отвода подразделений 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД с линии боевого соприкосновения и ротации на прибывающие подразделения. Потери л\с уточняются.
Р-н н.п. Луганск Подразделения 104-о десантно-штурмовой полка 76-й ДШД во время марша атакованs с применением стрелкового оружия и гранатометов. "200" -2, "300" - 9. Потери бронетехники - 2 ед. бронеавтомобилей.
Р-н н.п. Еленовка Подразделения 288-й артиллерийской бригады 20 ОА ЗВО по время проведения плановой ротации подразделения накрыта артиллерийско-ракетным ударом ВСУ. "200" -6, "300" - 20. Просим разрешения на отвод подразделения с линии огневого контакта. Ситуация усугубляется тем, что подразделение ополчени удерживающее позиции в этом районе практически уничтожено.
Р-н н.п. Луганск Уточненные данные по потерям подразделений 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (*в/ч 11659, Ростовская область). "200" -42, "300" - 23 ТМН - 1

14.01.2015 г.
Р-н н.п. Луганск Ракетный удар ВСУ по месту дислокации подразделений 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (*в/ч 11659, Ростовская область). Имеет место частичное обрушение здания - места дислокации. Потери л\с уточняются.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Уточненные данные о потерях сводного ударного батальона МВД ЧР "200" -18, "300" - 5 ТМН - 10 , захвачено в плен - 2 (подтверждено).
Р-н н.п. Донецк аэропорт Подразделения 656-о ОИСБ при попытке разминирования попали под минометный огонь ВСУ. 200" -3
Р-н н.п. Донецк. ЧП Довожу до вашего сведения, что в результате возникшей ссоры на почве неприязных личных отношений сотрудник сводного ударного батальона МВД ЧР застрелил из личного оружия офицера 31-й гвардейской ОДШБ ВДВ. Прошу указания на немедленную передислокацию сводного ударного батальона МВД ЧР.
Мариупольское ОН. Подразделения 45-о отдельного полка специального назначения ВДВ (*Кубинка, Московская область) при выполнении боевых задач результате боестолкновения с подразделениями ВСУ "200" -8, "300" - 34 (16 тяжело)
Мариупольское ОН РТГ 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ при выполнении поставленных боевых задач в результате боестолкновения с подразделениями ВСУ "200" -11, "300" - 17
Мариупольское ОН. При выполнении боевых задач подразделения 1140-о гвардейского артиллерийского полка (* дважды Краснознамённый ) 76-й ДШД в результате ответного огня ВСУ "200" -5, "300" - 9
Мариупольское ОН. При выполнении поставленных задач подразделениями 200-й артиллерийской бригады в результате ответного артллерийско-ракетного огня ВСУ "300"- 4

13.01.2015 г.
Р-н н.п. Станица Луганская Подразделения 385-й артиллерийской бригады 2-о АЦВО при выполнении боевой задачи в результате ответного огня ВСУ "200" -1, "300" - 2
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО (*в\ч 46108 Улан-Удэ) при выполнении боевых задач "200" -2, "300" - 4 . Потери танковой техники - 1 ед.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделения 331-ого парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ РФ при выполнении боевых задач "200" -18, "300" - 26
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделения 31-я гвардейская ОДШБ ВДВ (* в/ч 73612 Ульяновск) при выполнении боевых задач "200" -12, "300" - 31
Р-н н.п. Донецк, аэропорт Подразделения сводного ударного балальона МВД ЧР при выполнении боевых задач "200" -3, "300" - 5 ТМН - 27 Подразделение самовольно покинуло зону боевого соприкосновения и отошло во вторую линию дислокации. Местонахождение командира подразделения выясняется.
Р-н н.п Счастье Сводная БТГ из подразделений 32-й мотострелковой бригады (*в/ч 22316, м\д Новосибирская область ), 107-й бригады ВВ МВД (*Владивосток), 175-й отдельной разведывательной роты при выдвижении на указанные позиции былf атакованf мобильным подразделением ВСУ. "200" -10, "300" - 14 ТМН -1
Р-н н.п. Дебальцево При выполнении поставленных задач подразделениями 13-о гвардейского танкового полка (*Наро-Фоминск) и 37-й ОМСБ "200" -12, "300" - 22 ТМН -2
Р-н н.п. Горловка 67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО при выполнении боевой задачи ответный артиллерийский огонь ВСУ "300" - 6, ТМН - 1.

12.01.2014 г.
Р-н н.п. Донецк. В черте города. На месте дислокации 36-о отдельного медицинского отряда 98-й дивизии ВДВ РФ (*Иваново,РФ) в окно помещения брошена граната. "200" -1, "300" - 2
Р-н н.п. Донецк. В черте города бронеавтомобиль подразделения 728-й отдельного батальона связи 76 дшд ВДВ (*г.Псков РФ) был атакован с применением автоматического оружия и гранатометов "200" -2, "300" - 3,
Р-н н.п. Донецк р-н аэропорта Подразделения 31-я гвардейская ОДШБ ВДВ (* воинская часть 73612 Ульяновск) была контратакована подразделениями ВСУ, после начала отхода с линии боевого соприкосновения, подверглась минометному обстрелу "200" -3, "300" - 9 (3 тяжело)
Р-н н.п. Пески При выполнении боевой задачи подразделения 1065-о артиллерийского полка 98-й дивизии ВДВ РФ (*Коcтрома) в результате ответного артиллерийского удара ВСУ "200" -1, "300" - 6, ТМН -1
Р-н н.п. Донецк. Потери подразделений ОсНАЗ 1020 КРЦ ГРУ ГШ "200" -33, ТМН -3. Так же на месте проишествия обнаружено тела в\с в\ч 90091 (*54 центр подготовки разведывательных подразделений, Владикавказ) выполнявших функции охраны данного подразделения. "200" -6
Р-н н.п Веселая Гора. Потери подразделений 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО (*в\ч 46108 Улан-Удэ) и 28-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО (*Екатеринбург) "200" -22, "300" - 36, ТМН -4
Р-н н.п. Горловка Артиллерийско-ракетный обстрел места дислокации подразделений 137 парашютно-десантного полка 106-й ВШД ВДВ РФ (* место дислокации - г. Рязань) "200" -1, "300" - 11, ТМН -2
Р-н н.п. Донецк Ракетный удар (вероятно с применением высокоточного оружия) по месту дислокации 282-й оружейной ремонтной базы (*Воронежская область). Разрушена часть производственных помещений и оборудования. Нанесенный ущерб определяется. "300" - 4 ТМН - 1.
Р-н Николаевки. Потери подразделений 6-й отдельной танковой бригады и 74-я отдельной гвардейская мотострелковой бригады. "200" -5, "300" - 31 (7 тяжело). Уничтожено 2 танка, 1 САУ и 1 БМП.
Р-н н.п Донецк Потери подразделений 61-й бригады морской пехоты СФ РФ (*н.п Печенга(фин. Петсамо) и Спутник, Мурманская область) и РТГ 104 десантно-штурмового полка 76 дшд ВДВ (*г.Псков РФ) "200" -5, "300" - 15.

11.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк р-н аэропорта Контрбатарейная борьба высокой плотности Подразделения 232-я реактивной артиллерийской бригада 41 ОА ЦВО (*Иркутская область, в/ч 31643) "200" -9, "300" - 8. Потери л\с подразделений 61-й бригады морской пехоты СФ РФ (*н.п Печенга(фин. Петсамо) и Спутник, Мурманская область) и РТГ 104 десантно-штурмового полка 76 дшд ВДВ (*г.Псков РФ) уточняются. По данным радиоперехвата потери подразделений ВСУ непосредственно в аэропорту "200" -6, "300" - 14.

Р-н yн.п. Николаевка. Прорыв танковой группы ВСУ в составе 11 танков (3 танка "Оплот"), 6 САУ, 10 бронеатомобилей и 6 БМП с установками УР удалось остановить на расстоянии 2 км от населенного пункта силами подразделений 6-й отдельной танковой бригады и 74-я отдельной гвардейская мотострелковой бригады. Потери противника 1 танк и 2 бронеавтомобиля. Положение осложняется массовым дезертирством подразделений ополчения. Потери л\с и техники уточняются.

Р-н н.п. Донецк. Нанесен ракетный удар ракетами высокой точности по месту дислокации подразделения ОсНАЗ 1020 КРЦ ГРУ ГШ (* Ватутинки, несколько специфическое подразделение обеспечения разведмероприятий: связь, радиолокация, пеленг и пр.) размещенного непосредственно в черте города. После ракетного удара подразделение подверглось атаке РДГ ВСУ с применением стрелкового оружия и гранатометов. Вся техника подразделения (14 единиц) уничтожена полностью. Л\с находившийся на боевом дежурстве погиб. Местонахождение командира подразделения не установлено. Потери л\с уточняются.

Р-н н.п Веселая Гора. Ракетно-артиллерийским огнем большой плотности накрыто место сосредоточения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО (*в\ч 46108 Улан-Удэ) и 28-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО (*Екатеринбург) данные о потерях уточняются. Применение ВСУ тактической авиации не подтверждено.

Р-н н.п. Донецк В результате конфликта между в\с РСН 8-й отдельной горной мотострелковой бригады ЮВО (*Чечня, с. Борзой) и подразделениями ополчения "200" - 1, "300" - 2.

Р-н н.п. Счастье РГ 107-й бригады ВВ МВД РФ (*Владивосток) при отходе после выполнения поставленной задачи была обстреляна из снайперского оружия большой мощности. "200" - 3, "300" - 4. (2 тяжело). Обращаем ваше внимание на появление в данном районе неидентифицированных спецподразделений ВСУ вооруженных не стандартным оружием большой мощности.

10.01.2015 г.
Р-н н.п. Луганск. Во время штурма обозначенного объекта (база 2-го батальона 4-ой бригады Минобороны ЛНР) подразделениями 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (Ростовская область*) "300" - 2. Часть находящихся там лиц задержана и передана представителям прокуратуры ЛНР. Большей части удалось скрыться. Боеприпасы и оружие вывезены с территории объекта.

Р-н н.п. Докучаевск. При плановом перемещении подразделение 13-о гвардейского танкового полка (* в/ч 32010 Наро-Фоминск) попало под дружеский огонь артиллерии ополчения. "200" - 1, "300" - 5. Уничтожено 2 единицы танковой техники. В связи с невозможностью буксировки, техника была оставлена и захвачена подразделениями ВСУ. Обращаем ваше внимание, что подразделения ополчения знали о передвижении колоны, но открыли огонь на поражение.

Р-н н.п. Счастье Подразделения 32-й мотострелковая бригады (*в/ч 22316, м\д Новосибирская область Шилово ) при выполнении боевой задачи "200" - 2, "300" - 6

09.01.2015 г.

Р-н н.п. Гранитное Потери 108-о горно-десантного штурмового полка (*Новоросийск) "200" -19, "300"- 36.

Р-н н.п. Гранитное При плановом перебазировании колонна подразделений 108 -о Горно-Десантного Штурмового полка (*Новоросийск) была атакована РДГ ВСУ Украины. В результате подрыва фугаса полностью уничтожена машина перевозящая л\с подразделения. Потери л\с уточняется.

Р-н н.п. Станица Луганская . Подразделения 385-й артиллерийской бригады 2-о АЦВО в процессе развертывания и ротации артиллерийских подразделений ополчения, в результате артиллерийско-ракетного огня ВСУ, "200" -2, "300"- 6 В связи с полной неэффективностью артиллерийских расчетов ополчения просим перебазирования дополнительных сил для занятия всех секторов обороны.

Р-н н.п. Гранитное (Мариупольское ОН) Во время выполнения поставленных задач подразделениями 200-й артиллерийской бригады в результате ответного артиллерийско-ракетного огня ВСУ "200" -1, "300"- 4. Применение со стороны ВСУ беспилотников типа RQ-11B Raven подтверждаем.

Р-н н.п. Луганск На место расквартирования возвратился один из специалистов в/ч 88612 находившийся по его показаниям в несанкционированной отлучке. Кроме того, по его же показаниям у л\с части был длительный конфликт с подразделениями ополчения. Данные проверяются.

08.01.2015 г.
Р-н н.п. Луганск При выполнении поставленных задач (*окружило по периметру базу 2-го батальона 4-ой бригады Минобороны ЛНР) подразделениями 17-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ (* "Эдельвейс",Минеральные Воды) "300" - 3.

Р-н н.п. Луганск. В районе расквартирования неизвестными лицами совершено нападение на специалистов в/ч 88612 (*Саратовский 1000-й учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск). "200" - 18, "300" - 2(оба в критическом состоянии) ТМН - 2. Все ранения нанесены холодным оружием. Обстоятельства произошедшего уточняются. Поиск лиц пропавших с места события проводится.

07.01.2015 г.
Мариупольское ОН.При проведении разведывательных операций специальной группой в/ч 90091 (*54 центр подготовки разведывательных подразделений, Владикавказ) , "200" - 1, "300" - 2.

06.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк. В выполнения распоряжения об обеспечении возврата в место постоянной дислокации подразделений 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, подразделения 200-й бригады особого назначения ЮВО (*Ростов) были обстреляны подразделением тяжелых минометов ВСУ. "300" - 8.

Р-н н.п. Докучаевск. Взорван склад материально-технического обеспечения и средств минирования подразделений 31-о инженерно-саперного полка 58А ЮВО. Обстоятельства произошедшего уточняются. "200" -2, "300" - 9, ТМН - 1

05.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк. Подразделения мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады при перемещении в район развертывания попали под прицельный огонь танкового подразделения ВСУ в составе 3 танков (2 из которых идентифицированы как "Оплот") и 2 БТР с ПТУР. После открытия ответного огня подразделения ВСУ отошли не принимая боя. "200" -10, "300" - 12. Выведено из строя: 2 танка, 1 уничтожен безвозвратно.

Р-н н.п. Донецк По уточненным данным потери подразделений 61-й бригады морской пехоты СФ РФ и РТГ 104 десантно-штурмового полка 76 дшд ВДВ РФ "200" -18, "300" - 29, ТМН - 3 Гибель командира РТГ 104 ДШП 76 ДШД ВДВ РФ не подтверждена.

04.01.2015 г.
Р-н н.п. Луганск неизвестным артиллерийским подразделением обстреляно место сосредоточения 7-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ . В результате прямого попадания в штабной автомобиль погиб и.о. коммандира подразделения. "200" -6, "300"- 18
Р-н н.п. Донецк Район сосредоточения 232-я реактивной артиллерийской бригада 41 ОА ЦВО (*Иркутская область, в/ч 31643) "200" -5, "300" - 12
Р-н н.п. Донецк При плановом выдвижении в район сосредоточения были обстреляны подразделения 61-й бригады морской пехоты СФ РФ (*н.п Печенга(фин. Петсамо) и Спутник, Мурманская область) и РТГ 104 десантно-штурмового полка 76 дшд ВДВ (*г.Псков РФ) после принятия боя район был накрым мощным артиллерийско-минометным огнем. Потери л\с уточняются.
Р-н н.п. Донецк. Из артиллерии и минометов обстреляно запасное место дислокации 35-й бригады управления 41-й ОА ЦВО 200" -2, "300" - 11.
Р-н н.п. Стаханов При выполнении поставленных задач подразделениями 107-й бригады ВВ МВД (*Владивосток) "200" -1 , "300" - 3
Мариупольское ОН. Р-н н.п. Гранитное Подразделения 45-о отдельного полка специального назначения ВДВ (*Кубинка, Московская область) при выполнении боевых задач "200" -2, "300" - 8

03.01.2015 г.
Мариупольское ОН. Р-н н.п. Гнутово При выполнении боевых задач подразделениями 200-й артиллерийской бригады (*Забайкальский край) ответным артиллерийским огнем ВСУ "200" -1, "300" - 1
Р-н н.п. Донецк. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляно место дислокации 35-й бригады управления 41-й ОА ЦВО 200" -1, "300" - 3.

02.01.2015 г.
Р-н н.п. Лутугино. При проведении спецоперации РДГ 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШа РФ. "300" - 1 (тяжело)

Р-н н.п. Донецк. При попытке несанкционированного выезда с места базирования в\с 35-й бригады управления 41-й ОА ЦВО в результате столкновения с бензозаправщиком произошел взрыв. Обстоятельства произошедшего расследуются. "200" -2, "300" - 4 .

01.01.2015 г.
Р-н н.п. Донецк 232-я реактивная артиллерийская бригада 41 ОА ЦВО (*Иркутская область, в/ч 31643) во время выполнения поставленных задач, артиллерийский удар ВСУ "200" -1, "300" - 2.
Р-н н.п. Макеевка. Неизвестными лицами взорван склад боезапаса и аммуниции 8-й отдельной горной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) (*Чечня, с. Борзой). "300" - 6
Серега
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo245

Сообщение Retvizan77 » Пт янв 23, 2015 12:00 pm

Серега писал(а):Для тех кто не верит в присутствие рашискых войск в Украине.Сводка только за январь.

Без первоисточника и фото видео доказательств это просто буквы. :drag:
Вот если в Крыму они были - видно - если в Париже есть видео убийства - то хрен докапаешься. А в ситуации на востоке ничего кроме текстов. Добровольцев из России - что у дурачка фантиков это правда.
Я к тому если бы Россия действительно перешла границу регулярными войсками - то как минимум была бы авиация. :drag:
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение seer_777 » Пт янв 23, 2015 12:43 pm

ага и чуркин на совбезе оон тоже самое говорит и лавров в миде и путин до анексии крыма тоже.
приятно что есть люди которые почитают и слушают столь высоковажных товарищей..
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение Bobrik » Пт янв 23, 2015 1:22 pm

Retvizan77 писал(а):
Серега писал(а):Для тех кто не верит в присутствие рашискых войск в Украине.Сводка только за январь.

Без первоисточника и фото видео доказательств это просто буквы. :drag:
Вот если в Крыму они были - видно - если в Париже есть видео убийства - то хрен докапаешься. А в ситуации на востоке ничего кроме текстов. Добровольцев из России - что у дурачка фантиков это правда.
Я к тому если бы Россия действительно перешла границу регулярными войсками - то как минимум была бы авиация. :drag:

Пару дней назад проскочила статейка, журналист жаловался что наши силовики запрещают СМИ делать фотофиксации эти самых доказательств
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение ВиМакс850 » Пт янв 23, 2015 2:09 pm

Позавчера вечером общался по «скайпу» со своим другом (скорее – братом (пять лет хлебали из одного котелка)) по военному училищу. Живет в Москве, подполковник спецназа в отставке… Вот, вкратце часть его монолога:
- Путин и К' – пи…пи…пи…пи…пи… Зае… Мы, простые россияне, в полной жопе, из-за санкций… Те, кто воюет с вами – собаки, которых ждет суд… Украинцы – наши братья. Таких как я в России много, но не все могут говорить об этом открыто, не наступило время еще… Я не боюсь, т.к. посадить меня невозможно (никаких бизнесов не имею, всю жизнь ловил бандюков в Москве). Знаю, что меня сейчас "слушают", но мне – пох… тот, кто "слушает" – пусть завидует втихаря…
Такие дела… Говорили часа полтора, периодически чокаясь с «вебкой»… Я ему пообещал, при первой возможности, показать Киев, Львов, Каменец и Одессу, конечно… И еще – если и погибнет он на нашей земле, то только от «бандеровской» горилки и буженины…
Не все так печально в той стороне, господа хорошие :-P
Будь тем, кто ты есть! (Фридрих Ницше)
ВиМакс850
VIP
VIP

Автомобиль: S60

Сообщение Djeims_de_griz » Пт янв 23, 2015 4:10 pm

Водила ты или нехочешь видеть или реально слепой (сорри),какая артиллерия? Ищешь опровдания ?
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение vodila2009 » Пт янв 23, 2015 4:53 pm

Djeims_de_griz писал(а):Водила ты или нехочешь видеть или реально слепой (сорри),какая артиллерия? Ищешь опровдания ?

Дальнобойная,я реально не только слепой,но и реально глухой,почитай выше,там я писал не только что реально видел,но и реально СЛЫШАЛ,т.к. все это происходило почти возле моего дома и я в этот момент находился на улице возле гаража.И какие нахрен оправдания,кому,от кого,я конечно понимаю,что вам там виднее,как писал выше товарищ с калькулятором,который писал что снаряд прилетел с одной стороны,а он указывает совсем в другую сторону.Мы можем спорить мина это была или снаряд,но согласись,что звук ведь тоже разный ,тут люди уже по звуку выстрела знают что летит,тем более у меня возле дома шлаковый отвал металлургического завода и там устроили что-то вроде тира,но стреляют не из стрелкового оружия.А стреляли возможно,моя версия,по машиностроительному заводу,там восстанавливают тяжелую технику и можно сказать что почти попали.До сего времени в нашу сторону ничего не летало где-то с июля месяца,была стрельба из градов-разнесло 2 частных дома и повыбивало стекла в близ лежащих многоэтажках и кафе досталось,до моего дома не долетело метров 100,кстати был дома и аж вылетел с кровати и после этого ничего не прилетало,хотя от нас летало очень часто и мы естественно боялись обратки.
vodila2009
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Пт янв 23, 2015 5:20 pm

Это что,типа началось?

http://socportal.info/2015/01/23/terori ... iupol.html
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение vodila2009 » Пт янв 23, 2015 5:23 pm

The_Lord_Alex писал(а): Облавы тут писали? это те которые типа весь автотранспорт проверяют ежедневно?

Нет,это облава произошла сразу после выстрелов на Боссе,шмонали весь район возле рынка Соловки,говорили что стреляли с этого направления и об этом говорят уже несколько источников,а не с Мотодрома.
vodila2009
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пт янв 23, 2015 6:36 pm

vodila2009 писал(а):
The_Lord_Alex писал(а): Облавы тут писали? это те которые типа весь автотранспорт проверяют ежедневно?

Нет,это облава произошла сразу после выстрелов на Боссе,шмонали весь район возле рынка Соловки,говорили что стреляли с этого направления и об этом говорят уже несколько источников,а не с Мотодрома.

в момент выстрела по Боссе - там (на соловках) было огромное скопление оплченцев.. кто и зачем - никто не скажет.
одно интересно - если они словили группу дрг - где транспорт?
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Пред.След.