![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Пн апр 20, 2026 11:09 am | |
Модератор: Blood_Omen

Григорий писал(а):Недавно приобрел рено трафик,проблема с кпп-нет штук 6 зубов на шестерне пятой передаче(промежуточной).Кпп в сборе дешевле 500 у.е нет,за шестерню лупят по 150 у.е.за б/у.Шестерня простая в нутри шлицы,в диаметре сантиметров 5 ,косой зуб.Может у кто подскажет где можно сделать такую шестерню,говорят сейчас это реально?

Григорий писал(а):Недавно приобрел рено трафик,проблема с кпп-нет штук 6 зубов на шестерне пятой передаче(промежуточной).Кпп в сборе дешевле 500 у.е нет,за шестерню лупят по 150 у.е.за б/у.Шестерня простая в нутри шлицы,в диаметре сантиметров 5 ,косой зуб.Может у кто подскажет где можно сделать такую шестерню,говорят сейчас это реально?

Григорий писал(а):Я во всем сказаном уже убедился сегодня,будем искать шестерню за умеренную цену.Всем спасибо за помощь!

Именно это мне сказали в Карловском машиностроительном заводе,и в Харькове звонил по обьявлению,сказали что им протяжку под шлицы нужно делать а это очень дорого.Я бы купил б/у шестерню,если бы по нормальной цене.На етих коробках это постоянная проблема,и ламает только эту шестерню.Может надо просто найти нормальную разборку,Цену в 150 у.е мне загнули в Харькове на автограде,они с головой совсем не дружат,их там французамии занимается человека три,вот они и творят что хотят.С просил в них цену на двигатель F8M-2000 у.е ,отдельно головка-800 у.е,дальше можно не расказывать.В Киеве находил телефончик там запросили 100 у.е-это цена новой шестерни.Случайно нашел фото разобраной кпп с кенго-начинка очень похожая.Может кто знает толковые разборки по рено?Вот фото шестен,вторая шестерня не страдает никогда ,ее обычно отдают в придачуbober писал(а):Григорий писал(а):Недавно приобрел рено трафик,проблема с кпп-нет штук 6 зубов на шестерне пятой передаче(промежуточной).Кпп в сборе дешевле 500 у.е нет,за шестерню лупят по 150 у.е.за б/у.Шестерня простая в нутри шлицы,в диаметре сантиметров 5 ,косой зуб.Может у кто подскажет где можно сделать такую шестерню,говорят сейчас это реально?
Я, конечно в авто не очень, но в шестернях и всём, чем они делаются, разбираюсь.
Мой тебе совет - купи готовую, в Украине никто её не сделает. Потому, что:
1. чертёж. мало найдётся людей, кот.смогут хотя бы грамотно его сделать. не говоря уже о том, что шестерня изношена, и какой размер должен быть у новой никто не знает.
2. шестерни могут делаться модульными и питчевыми фрезами (типа дюймы и метрическая). за бугром всё в основном в питчах, в Украине таких фрез практически нет (я ими торгую, знаю о чём говорю)
3. шлицы. гемор ещё тот даже по советским инструментам. а у тебя скорее всего прямобочные - гемор в квадрате, учитывая буржуйские размеры, допуски и посадки - гемор в кубе.
4. материал. от болтиков-гаечек не подходит, нужный дорогой и из-за полкила никто париться не будет.
5. термообработка. спецов в украине почти нет! (и если подсунут фуфельный металл, будет ещё хуже)
6. зубошлифовка. о-о-о-чень дорогое удовольствие. далее см. п.5.
убедил?
скажи спасибо - я тебе денег съэкономил. и нервов.

leo_run писал(а):французы все правильно делают! трафику лет 20 ??? так они офигенно правильно сделали! комерческий траспорт должен умереть через 5 8 лет затраты на его содержание и амортизация если все правильно считать заставят купить новую технику..
,а то как-то по китайски получается.
,шлифовка плуга это рацуха которая катила только в савдепии,в ней написано что благодаря ей он лучше входит в почву.,ну понятное дело не кто этого не делал,тоесть все были сука делитантами(специалистами) и нарушали технологию,тем самым угробили сельское хозяйство,тоесть занимались тем о чем предостерегал бобер.

шестерёнка выпиляная красноградскими умельцами будет ходить дольше французкой

Denis_gl писал(а):шестерёнка выпиляная красноградскими умельцами будет ходить дольше французкой
А что, у французов другие руки?
основное отличие наших производств от французских в менеджменте, скорее в отсутствии у нас менеджмента. А руки и голова и там и там одинаковой кривизны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3