![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 10:57 pm |
Модератор: Blood_Omen
alexbild писал(а):и второй вопрос: гаишники могут ссылаться на недозволенное использование авто - типа поломанэ?
lom писал(а):На дороге вопросы может задавать только Автомобильная Техническая Инспекция (АТИ), которую якобы обязали к проверкам на дороге.
Viking писал(а):говоришь, что первый раз сам увидел, а 15 минут назад поймал яму, демонстративно достаешь запаску и меняешь
а вообще это безопасность, твоя и тех кто вокруг.
не мишелин случайно?
alexbild писал(а):вот. осмотрели они визуально мое колесо, к примеру, и порешили, что нельзя мне дальше ехать. и они как бы правы.
ПДД вот что пишут: "31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.5. Колеса і шини:
б) шини мають місцеві пошкодження (порізи, розриви тощо), що оголюють корд, а також розшарування каркаса, відшарування протектора і боковини..."
вот мне и любопытно, они (эти самые АТИ) действительно теперь на людей бросаются или так - попугать?
lom писал(а):Ну и где здесь про грыжи написано? Если она только на боковине с кулак величиной, то можно заметить. Как бы то нибыло пункт 31.5 решает:
31.5. В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте 31.4 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это сделать невозможно - двигаться как можно более коротким путем к месту стоянки или ремонта, соблюдая меры предосторожности с выполнением требований пунктов 9.9 и 9.11 настоящих Правил.
31.4.5. Колеса і шини:
б) шини мають місцеві пошкодження (порізи, розриви тощо), що оголюють корд, а також розшарування каркаса, відшарування протектора і боковини..."
Viking писал(а):
не мишелин случайно?
Viking писал(а):мишелин - мягкая и когда низкий профиль грыжы как родные. У меня на 55 по нескольку штук на колесе было, как думаешь от чего? ямы..
Alvo писал(а):Так что ям на наших "дорогах" любые шины не выдержат
alexbild писал(а):Alvo писал(а):я к машине шел из дома. итог - уже месяц в гипсе (а машина, как новенькая - не считая грыжи)
ЗЫ. Ливерпуль - чемпион!
Aleksander писал(а):alexbild писал(а):Alvo писал(а):я к машине шел из дома. итог - уже месяц в гипсе (а машина, как новенькая - не считая грыжи)
ЗЫ. Ливерпуль - чемпион!
Это ж сколько пива было выпито что б так! Блин ну ты и даеш
ь то лом то перелом! Сочувствую!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |