Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:39 am

Современные автомобили VS проверенная классика?

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Современные автомобили VS проверенная классика?

Сообщение Prijik » Сб апр 05, 2014 8:47 pm

Давно меня мучает вопрос на который я не могу найти однозначного ответа,что лучше,современные автомобили с 2000-х годов или проверенные временем автомобили конца 80х и до середины 90х?
По скольку непосредственно связан с авто запчастями,могу наблюдать что качество современных автомобилей просто не какое,надежностью там и не пахнет,цены на запчасти как правило не дешевые,а часто просто зашкальные... Но многие целенаправленно хотят машину свежее,в надежде что она будет меньше ломаться или еще с какие-то достоинства находят... А я вот честно говоря ужасаюсь и не могу понять,нужен ли мне автомобиль свежее,готов ли я за это переплатить при покупке и потом переплачивать за его обслуживание?
Я в большинстве ездил на автомобилях из 90х,на тех у которых с качеством проблем я не наблюдал,у которых вменяемые цены на обслуживание и в которых не нужно детали менять исключительно в сборе за бешеные деньги,где в большинстве случаев все разборное и ремонтнопригодное,где качество еще было... Но эти автомобили уже очень старые,все узлы изношены за долгие годы и т.д...
И я не могу для себя сделать вывод,лучше поискать хороший автомобиль но из стареньких или все таки стремится к свежему?
Что на этот счет думаете вы?
Prijik
VIP
VIP

Автомобиль: Citroen C5 X7
Клубная карта №: 0

Re: Современные автомобили VS проверенная классика?

Сообщение nikolajs » Сб апр 05, 2014 9:06 pm

Могу поделиться своими наблюдениями, опытом и мыслями. Сейчас 850 96 года - не случайно. До этого была Дэу Нэксия, брали новой. За 2 года эксплуатации начала ржаветь. Естественно класс машины и пр. не то, что Вольво. Но после продажи Ксюхи, хотел пересесть на новую типа Киа Рио, Хюндай Акцент- отказался после тест-драйва. Китайцев сразу отсек. Потом начал смотреть на Французов., и т.д. Пересмотрев почти все на рынке до цены 20т уе понял, что есть адекватные предложения типа Шкода Рапид, Ситроен С4, чуть дешевле и меньше - Форд Фиеста. Это те машины, на которых я остановил свое внимание. Качество изготовления и эргономика очень даже ничего. Тут даже есть смысл переплатить, если есть НАЛИЧКА! В остальных случаях либо дорого, либо фуфло. Корейский автопром симпотный, но фольга еще та. Рено, Дачиа до 20 т.уе тоже не фонтан. Узбекский автопром только ценой берет.
Вывод для себя сделал такой. Если нет возможности купить за налик новое, то нужно искать машину с живым кузовом середины-конца 90-ых. Еще и качество у них было отличное и электроники столько как в более современных нет. Что собственно и сделал. Да, агрегаты изношены, но все ремонтопригдно + б/у, разборки и пр. Да и цены на запчасти более адекватные.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Prijik » Сб апр 05, 2014 9:43 pm

Просто я не могу понять,а есть ли смысл в переплате? Я не говорил о новых машинах с салона,я имел ввиду автомобили 2000-х годов...
Я вот наблюдаю какие суммы вкладывают владельцы в свежие автомобили и мне совсем не хочется на такое подписываться... При том даже в машинах которым по несколько лет,ломаются такие вещи как стартеры,генераторы,дроссельные заслонки,разнообразные датчики,резинотехнические изделия и т.д
У меня у большей части моих старых автомобилей,те что были у меня эти узлы стояли еще с завода и не требовали не каких вмешательств!!!
И даже если мне пришлось бы менять эти детали,то цены на запчасти к старым машинам в большинстве случаев существенно ниже чем те же детали для новых...
Вот я и думаю,а зачем я смотрю в сторону более современных автомобилей и чем кроме безопасности они выигрывают у машин с 90-х годов?
Вот купить себе к примеру хорошую (если конечно можно такую найти) 940 и езди себе бес проблем,кузова там на сколько знаю очень хорошие,да и вообще с надежностью порядок... А еще немаловажно это РЕМОНТНОПРИГОДНОСТЬ,с ней у современных автомобилей тоже все сложно!!!
Вот я и думаю,а чего все так стремятся поменять автомобиль на более свежий?
Prijik
VIP
VIP

Сообщение AndreyKa » Сб апр 05, 2014 10:09 pm

Если бы только узлы были изношены. Сейчас уже кузова страдают. Сложно найти ту же 940 с целым кузовом и как минимум живым мотором. А если есть, цену ломят. Немного нам осталось ездить на машинах 90-х
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Prijik » Сб апр 05, 2014 10:54 pm

AndreyKa писал(а):Если бы только узлы были изношены. Сейчас уже кузова страдают. Сложно найти ту же 940 с целым кузовом и как минимум живым мотором. А если есть, цену ломят. Немного нам осталось ездить на машинах 90-х

Это то и опечаливает :-( Когда начинаешь понимать что все равно придется садится за эти одноразовые автомобили :-(
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Вс апр 06, 2014 12:09 am

AndreyKa писал(а): Немного нам осталось ездить на машинах 90-х

А че так?
Retvizan77
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70/XC90 D5

Сообщение Игорь74 » Вс апр 06, 2014 12:16 am

Кислотные дожди? :-D :-D :-D
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение Vladislav » Вс апр 06, 2014 12:20 am

А давайте проведем паралель. Возьмем нокиа 3310 и какой нибудь современный смартфон. Нокиа можно кидатся, зарядка почти на неделю, прошивка не слетает и никакие вирусы не страшны, качество связи такое же, ремонтопригоден, запчасти стоят копейки. Какие плюсы при этом у смарта? Примерно та же ситуация по моему мнению и с автомобилями.
Vladislav
VIP
VIP

Автомобиль: S70 t5

Сообщение KirKo » Вс апр 06, 2014 12:47 am

Vladislav писал(а):А давайте проведем паралель. Возьмем нокиа 3310 и какой нибудь современный смартфон. Нокиа можно кидатся, зарядка почти на неделю, прошивка не слетает и никакие вирусы не страшны, качество связи такое же, ремонтопригоден, запчасти стоят копейки. Какие плюсы при этом у смарта? Примерно та же ситуация по моему мнению и с автомобилями.

Качество связи бывает даже на порядок лучше, по трассе в разных "ямах" и т.д..
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
KirKo
VIP
VIP

Автомобиль: Hyundai SantaFe 2

Сообщение Retvizan77 » Вс апр 06, 2014 12:51 am

Vladislav писал(а):А давайте проведем паралель. Возьмем нокиа 3310 и какой нибудь современный смартфон. Нокиа можно кидатся, зарядка почти на неделю, прошивка не слетает и никакие вирусы не страшны, качество связи такое же, ремонтопригоден, запчасти стоят копейки. Какие плюсы при этом у смарта? Примерно та же ситуация по моему мнению и с автомобилями.

E72 мега телефон - можно все тоже самое с нним делать! :D
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт апр 08, 2014 12:39 am

все таки как по мне класс имеет значение те же лексусы или ягуары которые дороже 170 тыс у.е. достаточно не плохо сделаны,как и мерсы,бенкли, если спустится на цены до 100 тыс у.е. то уже похуже инфинити 56 разбирал меня просто поразил своей какой то похуистичностью в сборке,в мл больше половины запчастей китайских.за Х5 краслеры пацыфики и паджеро и все остальное вообще не рассматриваю так как цена -качество вообще странное. если взять обывателя типа меня с возможностью купить тачку до 15 тыс у.е. то я б остановился на вольво годов до 2005 сборка на высоте конструктив многих частей сделан удобней и универсалней,отделка хорошая,метал и соединения некоторых частей уже не такие как на 70 но тоже не че так.
п.с. а вообще взял бы 850 тыс за 5 в идеале в родной краске всунул бы туда все что б захотел и ездил,меня они в полне устраивают и нравятся.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение ARTYHA » Вт апр 08, 2014 12:15 pm

Алежон писал(а):все таки как по мне класс имеет значение те же лексусы или ягуары которые дороже 170 тыс у.е. достаточно не плохо сделаны,как и мерсы,бенкли, если спустится на цены до 100 тыс у.е. то уже похуже инфинити 56 разбирал меня просто поразил своей какой то похуистичностью в сборке,в мл больше половины запчастей китайских.за Х5 краслеры пацыфики и паджеро и все остальное вообще не рассматриваю так как цена -качество вообще странное. если взять обывателя типа меня с возможностью купить тачку до 15 тыс у.е. то я б остановился на вольво годов до 2005 сборка на высоте конструктив многих частей сделан удобней и универсалней,отделка хорошая,метал и соединения некоторых частей уже не такие как на 70 но тоже не че так.
п.с. а вообще взял бы 850 тыс за 5 в идеале в родной краске всунул бы туда все что б захотел и ездил,меня они в полне устраивают и нравятся.

та ладно... ты б купил новую лачетти с салона :-D :-D :-D
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Blood_Omen » Вт апр 08, 2014 1:24 pm

В 45, баба ягодка опять. :-D Если тема о том, что больше нравится без учета фин.части, то я за новые автомобили т.к. наука на месте не стоит, а дизайн, штука веселая напаренная нам временем и нравами того времени. (обычно нашей молодости) А вот если считать деньги, то конечно новые автомобиле в максимальной комплектации может позволить себе далеко не каждый, вот и появляются такие темы, чтоб промотивировать свой выбор не только финансовым положением, но и тягой к прекрасному. Кстати, ваше старое, это некогда новое, которое тоже покупали люди с достатком, а могли бы на лошадиных упряжках ездить.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Prijik » Вт апр 08, 2014 5:14 pm

Blood_Omen писал(а):В 45, баба ягодка опять. :-D Если тема о том, что больше нравится без учета фин.части, то я за новые автомобили т.к. наука на месте не стоит, а дизайн, штука веселая напаренная нам временем и нравами того времени. (обычно нашей молодости) А вот если считать деньги, то конечно новые автомобиле в максимальной комплектации может позволить себе далеко не каждый, вот и появляются такие темы, чтоб промотивировать свой выбор не только финансовым положением, но и тягой к прекрасному. Кстати, ваше старое, это некогда новое, которое тоже покупали люди с достатком, а могли бы на лошадиных упряжках ездить.

У меня вопрос больше не в цене машины,хотя и он конечно же есть.
Я о том что замечаю что новые автомобили чаще требуют на свое содержание на порядок больше чем старые автомобили и поломки у свежих автомобилей часто такие что на голову не налазит как в автомобилях таких свежих и порой с маленькими пробегами летит то что у старых машин и через 20 лет и 500 тыс км не ломается... Я это наблюдаю чуть ли не каждый день по работе и вот этот вопрос а нахрена я вообще думаю о свежем автомобиле,меня мучает все чаще и чаще...
По этому и хочется услышать еще мнения...
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Вт апр 08, 2014 5:41 pm

Так современные автомобили сложнее многократно. Чем больше запчастей и сложнее механизм, тем вероятнее их поломка. Это да, но чинишь ты этот автомобиль на сэкономленные деньги от расхода топлива. Сравни двадцатилетнюю машину (в новом состоянии естественно) с такой же 2014 года. Лучше сравнивайте вольво т.к. некоторые марки не далеко ушли от двадцатилетних вольв )

ЗЫ Скорее речь о том, где у каждого из нас золотая средина в выборе б/у (посвежее или постарше) исходя из выше описанного т.к. на новой купленной машине покатался год и продал (Ведь сейчас их проектируют именно так ИМХО), но таких людей достаточно и денег у них хватает на новые автомобили, вы же не хотите сказать, что они глупцы ? )
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Prijik » Вт апр 08, 2014 6:38 pm

Новую на год два это нормально,так можно избежать попадалова...
Я немного о другом,я о том что основная масса обновляется не сразу на новую с салона а приблизительно так,с 80х годов на 90-е а те кто на 90х на 2000-е и т.д А это автомобили которым не год и не два и пробеги не 50 тыс... Самое важное для них что машина следующая свежее предыдущей...
А потом начинается,они не думали что автомобиль свежее ломается чаще и что его конструкция изначально создавалась как ширпотреб и то что запчасти на него стоят в два,три а то и в пять раз дороже и обслужить в гараже за бутылкой пива уже нельзя многое... И как замечаю,все такие люди начинают смотреть после всего этого или на совсем новые из салона или отматываются назад и снова счастливые становятся...
Те кто ездят на простейших машинах,те так сильно не ощущают проблем,многие очень даже довольны... А вот где машины посложнее,там все как-то печально :-(
У меня Cadillac 94 года выпуска и бегает он на много лучше большинства новых автомобилей и не смотря на то что до меня его не шибко баловали хорошим обслуживанием,он еще переживет многих из тех которые еще даже не выпустились на заводе... И я не могу сказать что он проще или менее укомплектован чем современные автомобили и со всем этим нет не каких проблем,все работает исправно. Современные автомобили так работать не умеют судя из того что я вижу...
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Вт апр 08, 2014 6:50 pm

В целом я не спорю, но уточню, что если бы не было тех, кто покупает новый автомобиль, то он бы вам б/у не достался и все это не потому, что они глупые. Они ценят свое время, жизнь и хотят идти в ногу со временем именно сейчас, а не тогда, когда будет подешевле. Всмысле, что даже то, что есть в вашем кадилаке разрабатывалось для первичного покупателя и он за это уже заплатил, чтоб вы пользовались всем этим. А какой у вас расход ? Есть ли спутниковая навигация ? Парктроник ? Музыка и интернет ? системы курсовой устойчивости и прочие блага цивилизации ? Сколько подушек и предусмотрены ли шторки от бокового удара ? А ваша машина сама сможет притормозить, если вы заснёте за рулем или на дорогу выбежит пешеход ? Я к тому, что новые автомобили это все уже умеют, а что они еще научатся, даже фантазировать не осмелюсь. Хотя конечно и маркетинг, и запланированное устаревание с всемирным заговором никто не отменял. Просто нам от этого не уйти и остается смирится.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Prijik » Ср апр 09, 2014 1:03 pm

Blood_Omen писал(а):В целом я не спорю, но уточню, что если бы не было тех, кто покупает новый автомобиль, то он бы вам б/у не достался и все это не потому, что они глупые. Они ценят свое время, жизнь и хотят идти в ногу со временем именно сейчас, а не тогда, когда будет подешевле. Всмысле, что даже то, что есть в вашем кадилаке разрабатывалось для первичного покупателя и он за это уже заплатил, чтоб вы пользовались всем этим. А какой у вас расход ? Есть ли спутниковая навигация ? Парктроник ? Музыка и интернет ? системы курсовой устойчивости и прочие блага цивилизации ? Сколько подушек и предусмотрены ли шторки от бокового удара ? А ваша машина сама сможет притормозить, если вы заснёте за рулем или на дорогу выбежит пешеход ? Я к тому, что новые автомобили это все уже умеют, а что они еще научатся, даже фантазировать не осмелюсь. Хотя конечно и маркетинг, и запланированное устаревание с всемирным заговором никто не отменял. Просто нам от этого не уйти и остается смирится.

Согласен.
Не хочу рекламировать Кадиллак,но...
Расход у меня при объеме 4.9 литра,при 8 цилиндрах и коробке автомат,в городе выходит 15 литров. Много для такого автомобиля? Не думаю... Сразу оговорюсь,манера езды не спортивная,при желании можно и 30 сделать,но это относится ко всем автомобилям...
Спутниковая навигация и интернет есть,в машине обитает IPAD.
Есть ABS и еще несколько систем безопасности. Есть две подушки. Нет,не затормозит и слава Богу,я не приемлю подобных систем и не хочу видеть их у себя в автомобиле.
Мне все умения современных автомобилей не нужны и я тем более не хочу за это платить. Я езжу на разных автомобилях и на новых в том числе,но я не вижу их преимуществ вообще,только безопасность,все остальное это куча всего ненужного и то что лишь усложняет конструкцию и может доставить неприятности...
Чисто мое мнение...
Prijik
VIP
VIP

Сообщение Retvizan77 » Ср апр 09, 2014 5:06 pm

Blood_Omen писал(а):В целом я не спорю, но уточню, что если бы не было тех, кто покупает новый автомобиль, то он бы вам б/у не достался и все это не потому, что они глупые. Они ценят свое время, жизнь и хотят идти в ногу со временем именно сейчас, а не тогда, когда будет подешевле. Всмысле, что даже то, что есть в вашем кадилаке разрабатывалось для первичного покупателя и он за это уже заплатил, чтоб вы пользовались всем этим. А какой у вас расход ? Есть ли спутниковая навигация ? Парктроник ? Музыка и интернет ? системы курсовой устойчивости и прочие блага цивилизации ? Сколько подушек и предусмотрены ли шторки от бокового удара ? А ваша машина сама сможет притормозить, если вы заснёте за рулем или на дорогу выбежит пешеход ? Я к тому, что новые автомобили это все уже умеют, а что они еще научатся, даже фантазировать не осмелюсь. Хотя конечно и маркетинг, и запланированное устаревание с всемирным заговором никто не отменял. Просто нам от этого не уйти и остается смирится.

Все упирается в деньги - я говорю за себя я предпочту деньги влажить в бизнес - но ездить на 850. Чем ездить на новой машине и не позаботиться о будущем своего ребенка!! А интернет автоматическое торможение это как педальный привод - ненужный и бесполезный) Вы же не ездиете на S60 последнего покаления. Родись я в Германии я бы имел все это - а так как у нас совсем не цивилизованная страна и машины мы имеем не цивилизованные - точнее б/у.
Retvizan77
VIP
VIP

Сообщение Prijik » Ср апр 09, 2014 9:37 pm

Retvizan77 писал(а):Все упирается в деньги - я говорю за себя я предпочту деньги влажить в бизнес - но ездить на 850. Чем ездить на новой машине и не позаботиться о будущем своего ребенка!! А интернет автоматическое торможение это как педальный привод - ненужный и бесполезный) Вы же не ездиете на S60 последнего покаления. Родись я в Германии я бы имел все это - а так как у нас совсем не цивилизованная страна и машины мы имеем не цивилизованные - точнее б/у.

Вот и я больше склоняюсь к тому что лучше деньги пустить в дело,чем платить за обновление автопарка,от которого толку как-бы и не много...
Prijik
VIP
VIP

Сообщение 777Pelmen777 » Чт апр 10, 2014 1:51 am

Также я хочу отметить, что чем современней машина и чем больше в ней всякой разной электроники, тем проще её к примеру взломать и например создать эффект выбежавшего пешехода и лупануть в зад и сказать "вы сами у меня перед носом по гальмам дали, так что извольте заплатить за мою побитую машину" и это только первая мысль, которая пришла мне в голову.
Также электроника имеет такое очень плохое свойство, как сбой или выход из строя и производитель подумает о том, что можно сделать так, что изза какого-то почти ненужного модуля сделать невозможным запуск двигателя и будет продавать этот модуль для замены в тридорого.........
Владимир
777Pelmen777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1987

Сообщение AndreyKa » Чт апр 10, 2014 9:57 am

777Pelmen777 писал(а):Также я хочу отметить, что чем современней машина и чем больше в ней всякой разной электроники, тем проще её к примеру взломать и например создать эффект выбежавшего пешехода и лупануть в зад и сказать "вы сами у меня перед носом по гальмам дали, так что извольте заплатить за мою побитую машину" и это только первая мысль, которая пришла мне в голову.

Фантазировать то можно, но сказано громко и без аргуметов.

777Pelmen777 писал(а):Также электроника имеет такое очень плохое свойство, как сбой или выход из строя и производитель подумает о том, что можно сделать так, что изза какого-то почти ненужного модуля сделать невозможным запуск двигателя и будет продавать этот модуль для замены в тридорого.........

Если на таком поймают, производителя закидают шапками. У нас нет, а в европах так точно.
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Вернуться в Разное