![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:39 am |
Модератор: Blood_Omen
AndreyKa писал(а):Если бы только узлы были изношены. Сейчас уже кузова страдают. Сложно найти ту же 940 с целым кузовом и как минимум живым мотором. А если есть, цену ломят. Немного нам осталось ездить на машинах 90-х
AndreyKa писал(а): Немного нам осталось ездить на машинах 90-х
Vladislav писал(а):А давайте проведем паралель. Возьмем нокиа 3310 и какой нибудь современный смартфон. Нокиа можно кидатся, зарядка почти на неделю, прошивка не слетает и никакие вирусы не страшны, качество связи такое же, ремонтопригоден, запчасти стоят копейки. Какие плюсы при этом у смарта? Примерно та же ситуация по моему мнению и с автомобилями.
Vladislav писал(а):А давайте проведем паралель. Возьмем нокиа 3310 и какой нибудь современный смартфон. Нокиа можно кидатся, зарядка почти на неделю, прошивка не слетает и никакие вирусы не страшны, качество связи такое же, ремонтопригоден, запчасти стоят копейки. Какие плюсы при этом у смарта? Примерно та же ситуация по моему мнению и с автомобилями.
Алежон писал(а):все таки как по мне класс имеет значение те же лексусы или ягуары которые дороже 170 тыс у.е. достаточно не плохо сделаны,как и мерсы,бенкли, если спустится на цены до 100 тыс у.е. то уже похуже инфинити 56 разбирал меня просто поразил своей какой то похуистичностью в сборке,в мл больше половины запчастей китайских.за Х5 краслеры пацыфики и паджеро и все остальное вообще не рассматриваю так как цена -качество вообще странное. если взять обывателя типа меня с возможностью купить тачку до 15 тыс у.е. то я б остановился на вольво годов до 2005 сборка на высоте конструктив многих частей сделан удобней и универсалней,отделка хорошая,метал и соединения некоторых частей уже не такие как на 70 но тоже не че так.
п.с. а вообще взял бы 850 тыс за 5 в идеале в родной краске всунул бы туда все что б захотел и ездил,меня они в полне устраивают и нравятся.
Blood_Omen писал(а):В 45, баба ягодка опять.Если тема о том, что больше нравится без учета фин.части, то я за новые автомобили т.к. наука на месте не стоит, а дизайн, штука веселая напаренная нам временем и нравами того времени. (обычно нашей молодости) А вот если считать деньги, то конечно новые автомобиле в максимальной комплектации может позволить себе далеко не каждый, вот и появляются такие темы, чтоб промотивировать свой выбор не только финансовым положением, но и тягой к прекрасному. Кстати, ваше старое, это некогда новое, которое тоже покупали люди с достатком, а могли бы на лошадиных упряжках ездить.
Blood_Omen писал(а):В целом я не спорю, но уточню, что если бы не было тех, кто покупает новый автомобиль, то он бы вам б/у не достался и все это не потому, что они глупые. Они ценят свое время, жизнь и хотят идти в ногу со временем именно сейчас, а не тогда, когда будет подешевле. Всмысле, что даже то, что есть в вашем кадилаке разрабатывалось для первичного покупателя и он за это уже заплатил, чтоб вы пользовались всем этим. А какой у вас расход ? Есть ли спутниковая навигация ? Парктроник ? Музыка и интернет ? системы курсовой устойчивости и прочие блага цивилизации ? Сколько подушек и предусмотрены ли шторки от бокового удара ? А ваша машина сама сможет притормозить, если вы заснёте за рулем или на дорогу выбежит пешеход ? Я к тому, что новые автомобили это все уже умеют, а что они еще научатся, даже фантазировать не осмелюсь. Хотя конечно и маркетинг, и запланированное устаревание с всемирным заговором никто не отменял. Просто нам от этого не уйти и остается смирится.
Blood_Omen писал(а):В целом я не спорю, но уточню, что если бы не было тех, кто покупает новый автомобиль, то он бы вам б/у не достался и все это не потому, что они глупые. Они ценят свое время, жизнь и хотят идти в ногу со временем именно сейчас, а не тогда, когда будет подешевле. Всмысле, что даже то, что есть в вашем кадилаке разрабатывалось для первичного покупателя и он за это уже заплатил, чтоб вы пользовались всем этим. А какой у вас расход ? Есть ли спутниковая навигация ? Парктроник ? Музыка и интернет ? системы курсовой устойчивости и прочие блага цивилизации ? Сколько подушек и предусмотрены ли шторки от бокового удара ? А ваша машина сама сможет притормозить, если вы заснёте за рулем или на дорогу выбежит пешеход ? Я к тому, что новые автомобили это все уже умеют, а что они еще научатся, даже фантазировать не осмелюсь. Хотя конечно и маркетинг, и запланированное устаревание с всемирным заговором никто не отменял. Просто нам от этого не уйти и остается смирится.
Retvizan77 писал(а):Все упирается в деньги - я говорю за себя я предпочту деньги влажить в бизнес - но ездить на 850. Чем ездить на новой машине и не позаботиться о будущем своего ребенка!! А интернет автоматическое торможение это как педальный привод - ненужный и бесполезный) Вы же не ездиете на S60 последнего покаления. Родись я в Германии я бы имел все это - а так как у нас совсем не цивилизованная страна и машины мы имеем не цивилизованные - точнее б/у.
777Pelmen777 писал(а):Также я хочу отметить, что чем современней машина и чем больше в ней всякой разной электроники, тем проще её к примеру взломать и например создать эффект выбежавшего пешехода и лупануть в зад и сказать "вы сами у меня перед носом по гальмам дали, так что извольте заплатить за мою побитую машину" и это только первая мысль, которая пришла мне в голову.
777Pelmen777 писал(а):Также электроника имеет такое очень плохое свойство, как сбой или выход из строя и производитель подумает о том, что можно сделать так, что изза какого-то почти ненужного модуля сделать невозможным запуск двигателя и будет продавать этот модуль для замены в тридорого.........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |