Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:28 pm

Oсторожно, мошенники и банкомат!

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Oсторожно, мошенники и банкомат!

Сообщение vnukoff » Сб ноя 29, 2014 4:07 pm

Вобщем парни будьте бдительны. Звонят по объявлениям из OLX (ex Slando) и предлагают купить товар без торга, НО для перевода суммы нужно подпетлять к банкомату Ощадбанка, вставить карточку и следовать их инструкциям, которые сводятся к переводу ВАШИХ средств с карточки этим мошенникам. Сам чуть не попал, такие дела.

Более детально читайте здесь.
http://blog.olx.ua/7081/ostorozhno-mosh ... hhadbanka/
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740
Клубная карта №: 0

Re: Oсторожно, мошенники и банкомат!

Сообщение vinni » Сб ноя 29, 2014 4:11 pm

Вчера была точно такая ситуация,только приватбанк,схема та же. Хотел создать об этом тему,но меня опередили. Будьте внимательны!!! Кстати вот номер типа приватбанка(естественно левый) 056 76 73 294.
Изображение
vinni
VIP
VIP

Автомобиль: SEDAN

Сообщение vnukoff » Сб ноя 29, 2014 4:33 pm

vinni писал(а):Вчера была точно такая ситуация,только приватбанк,схема та же. Хотел создать об этом тему,но меня опередили. Будьте внимательны!!! Кстати вот номер типа приватбанка(естественно левый) 056 76 73 294.

В коментах к статье люди прекидывали уе...кам по 6000грн ? :o
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение vinni » Сб ноя 29, 2014 4:48 pm

vnukoff писал(а):
vinni писал(а):Вчера была точно такая ситуация,только приватбанк,схема та же. Хотел создать об этом тему,но меня опередили. Будьте внимательны!!! Кстати вот номер типа приватбанка(естественно левый) 056 76 73 294.

В коментах к статье люди прекидывали уе...кам по 6000грн ? :o

Ну так человек и не подозревает,что вместо получения перевода,он отправляет свои. :(
Изображение
vinni
VIP
VIP

Автомобиль: SEDAN

Сообщение Vladizlav » Сб ноя 29, 2014 7:19 pm

Схема стара, у меня так пробовали "купить" ноут, не интересуясь параметрами. Наложеный не подходил (что уже странно), так как нет налички, а снять в зоне АТО (звонили якобы оттуда) проблема. Кроме номера карты хотели узнать срок действия карты, не дал. Пошли другим путем -- подойдите к банкомату и "подтвердите мой платеж вам". Решил поиграть :drag:
Вышел на улицу, перезвонил, мне начали диктовать действия, вследствии которых перевод должен идти с моей карты на его ... В конце разговора говорю "у вас недостаточно средств"
Молчание ... говорит "нужна карточка с ненулевым балансом". Отвечаю "так там у меня лежит 5 гривен, это не ноль" :?
Звонил ему еще пару раз, издевался, предлагал выслать вместо ноута кусок сала -- будет полезней в АТО ...
Подходил в Приват, хотел написать заявление -- не приняли, так как денег я так и не отправил -- значит и обмана не было ...
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Сообщение AndreyKa » Сб ноя 29, 2014 7:44 pm

Я сначала было подумал, что в банкомате уже ждет дополнительный карт-ридер с накладной клавиатурой.
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение The_Lord_Alex » Сб ноя 29, 2014 8:31 pm

не. ну я понимаю пенсионеров так разводить...но людей которые в нете продают что то... как можно на это пойти???
это глупость какая то.
да если б мне так позвонили - думаю смог бы научить как пользоваться системами переводов.

да и насколько я знаю у нас предоплата только на аукро действует. а так везде наложным платежом идет. да есть особенность Зоны ато. где нет наложки...но это ньюансы на которые можно и не пойти и отказать.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение idk » Сб ноя 29, 2014 8:56 pm

The_Lord_Alex писал(а):не. ну я понимаю пенсионеров так разводить...но людей которые в нете продают что то... как можно на это пойти???
это глупость какая то.
.

Да все работает и процветает . (
Примеров нехороших из своей жизни хватает. Ну ведь предупреждали в детстве и даже киношку про Буратино показывали )
А пенсионеров попробуй разведи - они что в инЭте сидят и покупки совершают ? ))
0бб-75девять-81б9 0б8-12б-9чч9
idk
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Сообщение Djonnik23 » Сб ноя 29, 2014 9:16 pm

Vladizlav писал(а):Схема стара, у меня так пробовали "купить" ноут, не интересуясь параметрами. Наложеный не подходил (что уже странно), так как нет налички, а снять в зоне АТО (звонили якобы оттуда) проблема. Кроме номера карты хотели узнать срок действия карты, не дал. Пошли другим путем -- подойдите к банкомату и "подтвердите мой платеж вам". Решил поиграть :drag:
Вышел на улицу, перезвонил, мне начали диктовать действия, вследствии которых перевод должен идти с моей карты на его ... В конце разговора говорю "у вас недостаточно средств"
Молчание ... говорит "нужна карточка с ненулевым балансом". Отвечаю "так там у меня лежит 5 гривен, это не ноль" :?
Звонил ему еще пару раз, издевался, предлагал выслать вместо ноута кусок сала -- будет полезней в АТО ...
Подходил в Приват, хотел написать заявление -- не приняли, так как денег я так и не отправил -- значит и обмана не было ...

была такая же ситуацыя. хотели купить коробас даже неуточнив сострояние маркировку ну и тд. что очень насторожыло. тоже банкомат и быстренько быстренько ннада ввести карту пин и тд. а карта как раз была заблокирована для снятия средств. в ответ попробуйте ещбо яж вам отправил деньги. я включил тумблер дурачьок, на что потом пошли буром. я культурно послал. вот номер 0965212097. будьте бдительны. ;)
Djonnik23
VIP
VIP

Автомобиль: 242V8 245Т6
Клубная карта №: 20

Сообщение romik » Вс дек 07, 2014 5:06 pm

Шото зачастили,телефон тот же,сначала с другого номера заказывают товар и готовы оплатить на приват карту а вскоре звонят типа от приватбанка с понтом ожидаете ли денежный перевод и пытаются уточнить баланс .Задавайте вопросы и паря быстро бросает трубку.БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ :bye:
подбор и продажа запчастей и расходных материалов на автомобили импортного и отечественого производства ноль 99 ноль 8 ноль ноль 678
romik
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 265
Клубная карта №: 46